Sergey@Silent_Owl
Товарищи борщевики. Не посчитайте провокацией, но варить отдельную свеколку вместе с мясом для бульона для цвета и вкуса - ОК или лишнее и бесполезное?
Она в блюдо потом не идёт, естественно.
💬 ответы (10)
2024-07-13 17:51:49
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Господа, а где классическая таверна с хорошей сувлой клефтико в районе полиса/латчи?
💬 ответы (6)
2024-07-13 14:35:50
Dmitriy Nartov@stampit
У меня - 200 грамм муки, 300 мл кефира, 200 мл газированной воды, 3 яйца, 2 ст.л растительного масла, соль и сахар.
Думаю - может на айране попробовать?
💬 ответы (6)
2024-07-13 07:21:16
Dmitriy Nartov@stampit
В Чехии, кстати, zero tolerance, но всё равно после пивниц едут домой на машинах, несмотря на тот же пражский трамвай :)
💬 ответы (4)
2024-07-13 07:05:21
Anna@AnnaQwe
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь вкусные места в Никосии со здоровой едой? Без тонны жира и масла, но при этом не только салаты:)
Или поделитесь пжлст тем, что берете обычно, когда хочется чего-то полегче? Спасибо!
💬 ответы (2)
2024-07-13 06:24:54
Anastasiya S@C0rpseBride
У меня к ним один вопрос - где это можно поесть не в формате фастфуда, а с норм подачей
💬 ответы (11)
2024-07-13 05:13:33
Uogienė@gbngc
Мне наоборот не понравилось что в них фарш такой протертый, люблю со структурой, чтоб близко к рубленому
💬 ответы (2)
2024-07-13 04:59:09
Anastasiya S@C0rpseBride
Ну... Я не очень давно на Кипре и кмк за 7 евро 8 пельменей с топовой начинкой - отлично
💬 ответы (3)
2024-07-13 05:20:29
Anastasiya S@C0rpseBride
Ага. И они гомогенизированы лучше чем в домашних!
💬 ответы (2)
2024-07-13 04:48:36
Anastasiya S@C0rpseBride
Отчитываюсь: в среду и вчера тестила pelmentor.
- Гаспаччо норм на 8 из 10, где 10 - мне 19, Я впервые за свой счёт в Барселоне, лето, через пару недель начнется очень долгожданный период жизни😏
- Окрошка на кефире - пушка-бомба, идеально, все 10! Чуть-чуть остренько, но холодный суп......! Для кипрской жары то что надо.
Равиолли с халуми и мятой - 5, хз, но не должно в равиолли тесто быть таким толстым, оно ж весь смысл начинки замещает😒
- классические пельмени - гайс, это 12 из 10! Это как дома, но лучше. Это тонкое тесто и прям много начинки. Даже интересно, какое оборудование они используют, чтобы так протереть мясо - чтобы и сок остался, и зелень добавить, и при этом тесто нормально слиплось...
Пара комментариев:
- почему бы не запустить тортелли мареммани, все ж для них есть?
- где это можно получить в нормальной подаче, а не в Агоре 😏
💬 ответы (1)
2024-07-13 05:07:48
Вкусный Кипр