Если нужны в дырочку и мягкие, пластичные, то я делаю заварные блины
Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное - по вкусу
Кипяток вливается после взбивания яиц с сахаром и солью. Потом мука. Потом теплый кефир с содой/разрыхлителем.
2024-07-13 08:47:21
Спасибо, попробую обязательно.
2024-07-13 07:18:03
Что-то я с вашей подачи тоже решила испечь 😂 Еще и с лососем домашнего посола )
2024-07-13 08:01:45
Домашнего лосося нет, но надо бы сделать, конечно...
2024-07-13 07:44:48