Вкусный Кипр
@omnomcy  
@omnomcy  
Любые вопросы и советы по ресторанам, еде и всему такому.
❗️По вопросам рекламы 👉@babalesha
Список чатов и ресурсов CypRus_iT Community:
https://t.me/badcyprus/72203
dxtr
@dx_tr
@dx_tr
Итак, новое место, Acane Limassol, кипрский тейк на латиноамериканскую кухню, сегодня открылось для посетителей в режиме сет-ужина, мне кажется, у нашего столика был первый счет за исключением двух тестовых)) полная посадка, будут работать еще в декабре в сет-режиме, в начале января планируют перейти на a la carte. Если лень читать, оооооооочень хорошее место, почти вся еда и коктейли очень понравились, особенно с учетом цены (60 евро на человека фиксированно по еде, напитки отдельно).
По сету:
0. Паста из оливок и мммм видимо, масло с чем-то очень вкусным вместе с лепешками, которые выпекают там. Ооочень ярко выраженный вкус у оливок, хороший свежий хлеб.
1. Эмпанадас: раскрытые пирожки с крабом и креветками, креветки чувствуются сильнее краба ))) очень вкусный крем!
2. Севич из сибаса с традиционнейшей смесью авокадо-лайм-немного уксуса. Ничем необычным в плюс или минус не выделился.
3. Салат с уткой, ооочень вкусно, один из хайлайтов вечера за счет очень необычного сочетания, посмотрите его сами в меню)))
4. Гуакамоле с начос, тоже ничем не выделился, вкусно, неплохо, понравилось, но из необычного только то, что в гуакамоле вмешана половина авокадо еще целиком))
5. Грибы с чоризо! Еще один хайлайт вечера, я настолько вкусно именно приготовленных грибов не ел вообще давно, супер-сочные, чуть ли не во рту взрываются, это мой дефолтный стартер к заказу будет, потому что уверен, что он в a la carte у них перекочует точно.
6. Тако с фаршем, тоже обычно, вкусно, без какого-то вау-эффекта и точно без какого-то негатива.
7. Огромная кость, в которой блюдо костный мозг, параллельно к нему гренка с зажаренным бразильским бананом (plantain). Вот это явно блюдо hit or miss, многим нравится, мне не очень, слишком жирное и ну как какой-то горячий холодец. Смотрите, не капнул ли куда с тарелки жир, когда вам его подавали, если капнуло на стол, лучше вытереть сразу, пока не влезли одеждой))
8. Lamb chops, тоненькие, вкусные, поглодать вдоволь, жира мало, гарнир из киноа и южноамериканского аналога колокаси. Очень понравились! Любимое блюдо вечера, наверное.
9. Рибай великолепный, в меру жирный, medium rare топ прожарка, посмотрите фото и особенно видео, ребята молодцы. Я не заказываю стейки в ресторанах почти никогда, но тут раз уж в сете, то почему бы и нет )) к нему куча овощей (картофельный салат, брокколини, кабачки, спаржа) и соусов.
10. Иберико поркчоп, нежный, хороший, не фанат жареной свинины, но слопал с удовольствием. Пюре из сельдерея мне везде заходит на ура)) и картошка-фри-батат.
11. Здоровенный пончик с мороженым и ягодами + ванильный крем, я не знаю, как это влезало в меня вообще. Уверен, что много кому понравится!
12. Чуррос, посвящается всем, кто скучал по пончикам с ВДНХ (ну на самом деле нет, но очень нежные и аж влажно-горячие такие). Соусы к ним белый шоколад (обычный), фисташковый (вкусно), шоколадный (ну ооочень вкусный, вымазали всю соусницу у них).
13. Отдельно бонусом принесли вне меню шорт рибс очень жирненькие и интересные! Где-то в середине ужина)
Коктейли пробовали: палома (отличная, классическая, понравится многим), мартини на бурбоне (это не мартини, если что, а сауэр, с этим подходом отлично зайдет), чимичурри смэш (дал барменке комментарий по поводу него, мб улучшат, пока немного скучный), эсперидес (лучший коктейль вечера для меня, но имейте в виду, что он сухой-сухой).
Внимательное не особо навязчивое обслуживание, меняют блюда и приносят новые быстро, объявляют и рассказывают, что принесли, проявляют внимание к аллергиям (заправку определенную из салата вынесли on the side нам, например).
Счет на четверых с коктейлями-вином-чаевыми ~380 евро, никто не помешает прийти и просто объесться отличными блюдами за 60 евро с человека, ну и вода условно 9 евро, что ли.
Жду перехода на a la carte посмотреть, что еще там добавят. Будут новые сет-меню - побегу букать в числе первых.
Очень хорошее место, всем советую сходить чем раньше, тем лучше.
💬 ответы (3)
2024-12-24 20:51:14
Oleg Cyp
@Olega0
@Olega0
Не люблю жаловаться, но просто интересно - если заказываешь одно, а доставляют другое, кто виноват? Ресторан (Armadillo) или опять служба доставки?
💬 ответы (7)
2024-12-24 14:24:34
Vladimir M.
@maverick_IT
@maverick_IT
Подскажите пожалуйста, где можно купить свиные ноги(копыта) на холодец?
💬 ответы (5)
2024-12-24 10:07:31
R R
@5415101719
@5415101719
Касаемо индейки - спасибо большое всем неравнодушным, для меня это ритуал скорее - конечно , предпочту курицу, а ещё лучше хорошую говядину или баранину, но раз в год душа просит именно индейки - так сказать удовлетворить маркетингово-киношные мотивы из 90-х - на Рождество должна быть именно индейка - хороший маринад и сувид делают своё дело - мясо ее становится более съедобным , а пару бутылок шампанского перед этим, Бурбон в процессе и клюквенный соус, так вообще оставляют впечатлений ещё на год вперёд ) Кала Христуина всем)
💬 ответы (1)
2024-12-23 17:48:40
Oleg Cyp
@Olega0
@Olega0
Для любителей Нового света очень приличное красное из Bottles. И недорогое)
💬 ответы (1)
2024-12-23 19:03:53
Ilya P.
@Iliapan
@Iliapan
Например если смотреть на креветки, то справа от них всегда торгуют сладкими черри и кумато-черри (день в тепле и они готовы).
Пареклишинские сладкие черри есть посередине обычно утром, у мужика за соковым дедом, а также в правом ряду посередине справа они же от этого мужика.
💬 ответы (3)
2024-12-23 16:10:48