Вкусный Кипр
@omnomcy  
@omnomcy  
Любые вопросы и советы по ресторанам, еде и всему такому.
❗️По вопросам рекламы 👉@babalesha
Список чатов и ресурсов CypRus_iT Community:
https://t.me/badcyprus/72203
Oleg Cyp
@Olega0
@Olega0
Березка торгует жигулёвским пивом по цене дороже немецкого..... Думаю, расхватывают....
💬 ответы (2)
2024-10-21 20:25:35
Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
А кстати, что-то про березку не слышно ни чего. Уже как пол года тишина
💬 ответы (3)
2024-10-21 20:15:29
Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY
@VadimCY
Вот что за бред, хороший апероль или нет можно посмотреть даже не пробуя - по ингредиентам и процессу приготовления.
💬 ответы (1)
2024-10-21 18:52:17
MύρΣικ
@KiskinTuning
@KiskinTuning
Ну вот хотел не пить в понедельник. Опять вы подначили
💬 ответы (2)
2024-10-21 18:21:53
Арина Арбузова 🍉🍉
@367028914
@367028914
Кстати, что это за устричная в Марине открылась?) кто был?)
💬 ответы (3)
2024-10-21 18:16:37
Арина Арбузова 🍉🍉
@367028914
@367028914
Пиздец люблю мандарин, но офики пленые.. Но меняются часто
💬 ответы (2)
2024-10-21 18:11:34
Sergey D
@249787367
@249787367
Тоже не просек фишку Мандарина... Взял ребра за 38 евро - странная история. Да, в комлпекте тазик картошки, ребер много, но они просто утопают в соусе который полностью затмевает вкусл блюда. В общем нифига не понял формат - ценник на уровне манерных ресторанов с sea view, но вау еды нет. P.s. - бефстроганов хорош
💬 ответы (1)
2024-10-21 18:10:53
Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
Я про то что фидбек на месте работает, а не скипается
💬 ответы (1)
2024-10-21 18:07:33
Евгения Землянская
@evane94
@evane94
Привет, где можно купить сироп топинамбура?
💬 ответы (1)
2024-10-21 17:18:27
Marianna
@Marianna06
@Marianna06
Скажите, пожалуйста, тут все поют оду Мандарину? Хочу ложку дегтя закинуть 😜 Заведение позиционирует себя как wine bar, ну т.е. претендует, однако красное вино нам принесли комнатной температуры, т.е. +26С при нужных +18С 🙈 хорошо, что хоть кулер догадались подогнать.
Ну и еда. Борщ за 18 Е не ели, каюсь. Но картофельная вафля - это ужас, сухая зажаренная подошва, а в бефстроганов мяса 6-7 маленьких кусочков, зато пюре от души.
Мы что-то не то там брали? 😆
💬 ответы (47)
2024-10-21 16:29:15
Дорогие друзья, соскучились по моти с земляникой?
Приглашаем вас на первый первый pairing battle — вино против саке! Вас ждет гастрономический сет из 7 курсов и 14 сопровождений. Вместе с сомелье Shibui Asian Gourmet Club и Punin Wine мы будем дегустировать, как вино и саке работают в сочетании с блюдами азиатской кухни, а также обсуждать и выбирать фаворитов.
В меню как наши хиты (Tomato Kimchi, Hand roll with salmon with red caviar, Sashimi yellowtail), так и новинки этого гастрономического сезона (Broccoli Tempura, Tuna roll with foie gras, Gedza with shrimp and unagi sauce). На десерт — легендарные моти с малиной!
Стоимость участия — 90€.
Забронируем стол для вас и ваших друзей?
С теплом,
Shibui & Punin Wines
Reservations: @shibuilimassol
2024-10-21 14:40:29
📌
Бабалёша
@babalesha
@babalesha
Я вот как повар работающий в условиях с ограниченным доступом к мылу и воде скажу:
Я использую перчатки для того чтобы не мыть руки. Если работаешь с жирными продуктами (мясо, рыба, сыр) руки потом хрен отмоешь.
Можно мыть руки сразу в перчатках, жир с перчей отмывается легко.
Но так нельзя делать если идёт смена продукта, чтобы не перенести бактерии. Тогда только выкидывать перчатку и надевать новую.
Руки потеют безбожно. Поэтому после снимания перчатки нужно либо мыть руки либо одевать снова перч. Поэтому часто я работаю в одной перчатке на «грязной» руке.
2024-10-21 09:23:39