📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Любые вопросы и советы по ресторанам, еде и всему такому.

❗️По вопросам рекламы 👉@babalesha

Список чатов и ресурсов CypRus_iT Community:
https://t.me/badcyprus/72203

117231 сообщений (2% удалённых) от 8307 пользователей.
dxtr
@dx_tr

Винная карта тоже была, но я не фоткал))

2024-12-24 21:02:41

dxtr
@dx_tr

Итак, новое место, Acane Limassol, кипрский тейк на латиноамериканскую кухню, сегодня открылось для посетителей в режиме сет-ужина, мне кажется, у нашего столика был первый счет за исключением двух тестовых)) полная посадка, будут работать еще в декабре в сет-режиме, в начале января планируют перейти на a la carte. Если лень читать, оооооооочень хорошее место, почти вся еда и коктейли очень понравились, особенно с учетом цены (60 евро на человека фиксированно по еде, напитки отдельно). По сету: 0. Паста из оливок и мммм видимо, масло с чем-то очень вкусным вместе с лепешками, которые выпекают там. Ооочень ярко выраженный вкус у оливок, хороший свежий хлеб. 1. Эмпанадас: раскрытые пирожки с крабом и креветками, креветки чувствуются сильнее краба ))) очень вкусный крем! 2. Севич из сибаса с традиционнейшей смесью авокадо-лайм-немного уксуса. Ничем необычным в плюс или минус не выделился. 3. Салат с уткой, ооочень вкусно, один из хайлайтов вечера за счет очень необычного сочетания, посмотрите его сами в меню))) 4. Гуакамоле с начос, тоже ничем не выделился, вкусно, неплохо, понравилось, но из необычного только то, что в гуакамоле вмешана половина авокадо еще целиком)) 5. Грибы с чоризо! Еще один хайлайт вечера, я настолько вкусно именно приготовленных грибов не ел вообще давно, супер-сочные, чуть ли не во рту взрываются, это мой дефолтный стартер к заказу будет, потому что уверен, что он в a la carte у них перекочует точно. 6. Тако с фаршем, тоже обычно, вкусно, без какого-то вау-эффекта и точно без какого-то негатива. 7. Огромная кость, в которой блюдо костный мозг, параллельно к нему гренка с зажаренным бразильским бананом (plantain). Вот это явно блюдо hit or miss, многим нравится, мне не очень, слишком жирное и ну как какой-то горячий холодец. Смотрите, не капнул ли куда с тарелки жир, когда вам его подавали, если капнуло на стол, лучше вытереть сразу, пока не влезли одеждой)) 8. Lamb chops, тоненькие, вкусные, поглодать вдоволь, жира мало, гарнир из киноа и южноамериканского аналога колокаси. Очень понравились! Любимое блюдо вечера, наверное. 9. Рибай великолепный, в меру жирный, medium rare топ прожарка, посмотрите фото и особенно видео, ребята молодцы. Я не заказываю стейки в ресторанах почти никогда, но тут раз уж в сете, то почему бы и нет )) к нему куча овощей (картофельный салат, брокколини, кабачки, спаржа) и соусов. 10. Иберико поркчоп, нежный, хороший, не фанат жареной свинины, но слопал с удовольствием. Пюре из сельдерея мне везде заходит на ура)) и картошка-фри-батат. 11. Здоровенный пончик с мороженым и ягодами + ванильный крем, я не знаю, как это влезало в меня вообще. Уверен, что много кому понравится! 12. Чуррос, посвящается всем, кто скучал по пончикам с ВДНХ (ну на самом деле нет, но очень нежные и аж влажно-горячие такие). Соусы к ним белый шоколад (обычный), фисташковый (вкусно), шоколадный (ну ооочень вкусный, вымазали всю соусницу у них). 13. Отдельно бонусом принесли вне меню шорт рибс очень жирненькие и интересные! Где-то в середине ужина) Коктейли пробовали: палома (отличная, классическая, понравится многим), мартини на бурбоне (это не мартини, если что, а сауэр, с этим подходом отлично зайдет), чимичурри смэш (дал барменке комментарий по поводу него, мб улучшат, пока немного скучный), эсперидес (лучший коктейль вечера для меня, но имейте в виду, что он сухой-сухой). Внимательное не особо навязчивое обслуживание, меняют блюда и приносят новые быстро, объявляют и рассказывают, что принесли, проявляют внимание к аллергиям (заправку определенную из салата вынесли on the side нам, например). Счет на четверых с коктейлями-вином-чаевыми ~380 евро, никто не помешает прийти и просто объесться отличными блюдами за 60 евро с человека, ну и вода условно 9 евро, что ли. Жду перехода на a la carte посмотреть, что еще там добавят. Будут новые сет-меню - побегу букать в числе первых. Очень хорошее место, всем советую сходить чем раньше, тем лучше.

💬 ответы (3)

2024-12-24 20:51:14

dxtr
@dx_tr

я в процессе да )))

2024-12-24 20:13:06

Aliaksei Melets
@thirteenth

В двух словах Acane очень хорош. Надеюсь, что @dx_tr запилит отчёт с фоточками :)

2024-12-24 20:11:09

𝔼𝕧𝕘𝕖𝕟𝕪 Plugarev
@Jeka_Pl

Уксус сам по себе не плох и не хорош. Если нравится вкус, то почему бы и нет?!

2024-12-24 19:49:26

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

А как вы относитесь к уксусу в маринаде для шашлыка?

💬 ответы (14)

2024-12-24 18:08:56

Оксана
@Setnik

а менеджер тоже человек

2024-12-24 14:34:33

Оксана
@Setnik

не ошибается только тот, кто ничего не делает!

💬 ответы (25)

2024-12-24 14:34:16

Oleg Cyp
@Olega0

Не люблю жаловаться, но просто интересно - если заказываешь одно, а доставляют другое, кто виноват? Ресторан (Armadillo) или опять служба доставки?

💬 ответы (7)

2024-12-24 14:24:34

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

В склав индеек завезли охлажденных

2024-12-24 13:28:56

Оксана
@Setnik

Ноги ваще бесплатно отдали))

2024-12-24 11:32:36

Vladimir M.
@maverick_IT

Подскажите пожалуйста, где можно купить свиные ноги(копыта) на холодец?

💬 ответы (5)

2024-12-24 10:07:31

Andy Duck
@Andy_Duck

Спасибо, прокачусь пока не поздно

💬 ответы (1)

2024-12-24 08:15:23

MύρΣικ
@KiskinTuning

И в альфамеге гуси там же где утки лежат обычно

2024-12-24 08:14:11

Andy Duck
@Andy_Duck

Доброе предновогоднее всем! Где взять ГУСЯ?!

💬 ответы (13)

2024-12-24 08:03:37

MύρΣικ
@KiskinTuning

Мутант из алиона

💬 ответы (3)

2024-12-23 18:39:19

R R
@5415101719

Касаемо индейки - спасибо большое всем неравнодушным, для меня это ритуал скорее - конечно , предпочту курицу, а ещё лучше хорошую говядину или баранину, но раз в год душа просит именно индейки - так сказать удовлетворить маркетингово-киношные мотивы из 90-х - на Рождество должна быть именно индейка - хороший маринад и сувид делают своё дело - мясо ее становится более съедобным , а пару бутылок шампанского перед этим, Бурбон в процессе и клюквенный соус, так вообще оставляют впечатлений ещё на год вперёд ) Кала Христуина всем)

💬 ответы (1)

2024-12-23 17:48:40

Oleg Cyp
@Olega0

Для любителей Нового света очень приличное красное из Bottles. И недорогое)

💬 ответы (1)

2024-12-23 19:03:53

Ilya P.
@Iliapan

Например если смотреть на креветки, то справа от них всегда торгуют сладкими черри и кумато-черри (день в тепле и они готовы). Пареклишинские сладкие черри есть посередине обычно утром, у мужика за соковым дедом, а также в правом ряду посередине справа они же от этого мужика.

💬 ответы (3)

2024-12-23 16:10:48

Andrei Khloponin
@temporum

привет всем! А caviar&more завтра же работает, не знаете? не смог дозвониться уточнить

2024-12-23 15:37:38

следующая страница