Чат о еде на острове
❗️По вопросам рекламы 👉@babalesha
Список чатов и ресурсов CypRus_iT Community:
https://t.me/badcyprus/72203

@732338613
В склавенитисе, кстати, дедок (я его по карфуру помню) честно говорит, что дефростед. Выглядит рыпка так же, как в блю айленде
💬 ответы (4)
2025-02-23 19:17:24

@732338613
Вот когда я увижу на Кипре непотрошеного лосося и с жабрами, тогда уверую в охлажденного
💬 ответы (5)
2025-02-23 18:51:37

@5415101719
Вчера ужинали в The Polo в Аласии. Скажу я вам, что это был один из лучших ужинов в лимасоле во всех смыслах - красивое место; прекрасный интерьер; вкусно; хорошая винная карта и обалденный сервис. Официант был просто на высоте - внимательно, обходительно, с отличным знанием меню и вкусов блюд. Рекомендовал не просто блюда, но и очередность, в которой ему кажется лучше идти, чтобы блюда раскрывались . Закуска из гребешков с икрой - отличная ; паста с лобстером и сибас тоже . Вобщем хайли рекомендед на мой вкус
💬 ответы (1)
2025-02-23 12:38:27

@204423248
С 95 % вероятности, заявляю, что норвежский, фарерский и шотландский атлантический фермерский лосось, доставляются на остров в охлажденом виде самолётом. Потрошеными тушками с головой , в пенопластовых коробках . Это происходит раз в неделю ( может быть 2 у отдельных поставщиков) чаще всего в четверг, перед уик эндом. Рыба в таком виде может храниться при надлежащих условиях довольно долго, до следующей поставки. Разумеется, лучше ей со временем не становится, но и съедобной она не перастаёт быть. Месяца три назад, уже писал в чате, что, например в Блу Айленде надо покупать лосося в пятницу, и обязательно проверять по внешним признакам, что он не недельной давности. Уровень развития аквакультуры и логистики в наше время похорошел настолько, что сутки или чуть больше это достаточное время для доставки рыбы туда, где за неё платят немалые деньги. Оставшиеся 5% оставил для собственной страховки. Может быть поставщики с миллионными оборотами меня обманывают , рискуя репутацией. Или я просто неспособен отличить охлаждённую тушку от замороженной.
💬 ответы (1)
2025-02-22 23:36:46

@JayKhoks
А действительно на Кипр нельзя семена и саженцы?
💬 ответы (1)
2025-02-22 21:33:40

@249787367
Блин, ну чат гпт каждый может заюзать, я думал есть какие-то проф инсайты…
💬 ответы (27)
2025-02-22 20:53:44

@dx_tr
Почти любую рыбу крупную (тунец и лосось точно) замораживают шоком хотя бы для убийства паразитов
💬 ответы (7)
2025-02-22 20:40:08