📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Чат о еде на острове

❗️По вопросам рекламы 👉@babalesha

Список чатов и ресурсов CypRus_iT Community:
https://t.me/badcyprus/72203

123127 сообщений (2% удалённых) от 8380 пользователей.
Alexander
@732338613

В склавенитисе, кстати, дедок (я его по карфуру помню) честно говорит, что дефростед. Выглядит рыпка так же, как в блю айленде

💬 ответы (4)

2025-02-23 19:17:24

Alexander
@732338613

Ну нет же никакой проблемы - здесь продают греческую ципуру и лаврака. Привозят в тех самых пенопластовых коробках со льдом. И потрошат, чистят при вас. А с лососем что-то всегда не так)

2025-02-23 19:00:43

Alexander
@732338613

Повторюсь, меня все устраивает) но это не охлажденка

2025-02-23 18:58:48

Alexander
@732338613

Вот когда я увижу на Кипре непотрошеного лосося и с жабрами, тогда уверую в охлажденного

💬 ответы (5)

2025-02-23 18:51:37

R R
@5415101719

Вчера ужинали в The Polo в Аласии. Скажу я вам, что это был один из лучших ужинов в лимасоле во всех смыслах - красивое место; прекрасный интерьер; вкусно; хорошая винная карта и обалденный сервис. Официант был просто на высоте - внимательно, обходительно, с отличным знанием меню и вкусов блюд. Рекомендовал не просто блюда, но и очередность, в которой ему кажется лучше идти, чтобы блюда раскрывались . Закуска из гребешков с икрой - отличная ; паста с лобстером и сибас тоже . Вобщем хайли рекомендед на мой вкус

💬 ответы (1)

2025-02-23 12:38:27

Valeria
@lera_HR

Фото лосося, мне кажется, и правда свежий был, не дефрост

2025-02-23 12:35:15

Dasha Kirichok
@dkirichok

В nook, оказывается, есть бранч меню. Но посадка в вс утром очень плотная и ждали долго Круассан с авокадо, сливочным сыром и скремблом вкусный

2025-02-23 10:10:30

Valeria
@lera_HR

Для инфо - в рыбной лавке сказали, что лосось свежий, норвежский, не дефростированный

💬 ответы (10)

2025-02-23 08:25:25

Федя
@204423248

С 95 % вероятности, заявляю, что норвежский, фарерский и шотландский атлантический фермерский лосось, доставляются на остров в охлажденом виде самолётом. Потрошеными тушками с головой , в пенопластовых коробках . Это происходит раз в неделю ( может быть 2 у отдельных поставщиков) чаще всего в четверг, перед уик эндом. Рыба в таком виде может храниться при надлежащих условиях довольно долго, до следующей поставки. Разумеется, лучше ей со временем не становится, но и съедобной она не перастаёт быть. Месяца три назад, уже писал в чате, что, например в Блу Айленде надо покупать лосося в пятницу, и обязательно проверять по внешним признакам, что он не недельной давности. Уровень развития аквакультуры и логистики в наше время похорошел настолько, что сутки или чуть больше это достаточное время для доставки рыбы туда, где за неё платят немалые деньги. Оставшиеся 5% оставил для собственной страховки. Может быть поставщики с миллионными оборотами меня обманывают , рискуя репутацией. Или я просто неспособен отличить охлаждённую тушку от замороженной.

💬 ответы (1)

2025-02-22 23:36:46

Armen Hardchef
@JayKhoks

Хм....)

2025-02-22 21:37:04

Armen Hardchef
@JayKhoks

Недавно, какие то местные мандарины чуть ли не достоянием ЮНЕСКО признали)

2025-02-22 21:34:32

Armen Hardchef
@JayKhoks

Кто то сталкивался с этим?

💬 ответы (1)

2025-02-22 21:33:58

Armen Hardchef
@JayKhoks

А действительно на Кипр нельзя семена и саженцы?

💬 ответы (1)

2025-02-22 21:33:40

Armen Hardchef
@JayKhoks

Устрицы долго шли к таким свободным перелетам)

2025-02-22 21:32:59

Armen Hardchef
@JayKhoks

Ну, давайте про Haccp поговорим...

2025-02-22 20:55:13

Sergey D
@249787367

Блин, ну чат гпт каждый может заюзать, я думал есть какие-то проф инсайты…

💬 ответы (27)

2025-02-22 20:53:44

dxtr
@dx_tr

Почти любую рыбу крупную (тунец и лосось точно) замораживают шоком хотя бы для убийства паразитов

💬 ответы (7)

2025-02-22 20:40:08

MύρΣικ
@KiskinTuning

Видимо тухлячок впаривали 😂

💬 ответы (5)

2025-02-22 20:14:09

MύρΣικ
@KiskinTuning

А еще ж и продать надо успеть

2025-02-22 20:11:36

Sergey D
@249787367

Два конца от норвегии, но лучше

2025-02-22 21:47:51

следующая страница