Вкусный Кипр
@omnomcy  
@omnomcy  
Любые вопросы и советы по ресторанам, еде и всему такому.
❗️По вопросам рекламы 👉@babalesha
Список чатов и ресурсов CypRus_iT Community:
https://t.me/badcyprus/72203
Yulia Kosmacheva
@5179869105
@5179869105
Доброе утро! Вопрос по Никосии: в каких ресторанах/кафе в качестве гарнира подают картофельное пюре? Ребенок привереда…
💬 ответы (1)
2024-11-08 07:56:25
dxtr
@dx_tr
@dx_tr
Чуть больше недели назад с каникул с немного обновленным меню вышел Bistrot 55 Classic edition, очень рекомендую к посещению, особенно, если не были там ни разу, а в запасе есть 3 часа свободного времени))
Брали все три сета + пейринг к пескетарианскому, меньше всего изменений с прошлой версией меню претерпел веганский сет, что и логично (я не уверен, что подобное разнообразие веганского fine dining присутствует где-либо еще на Кипре, даже в замечательных местах вроде COR выбор будет ограничен парочкой стартеров и/или салатом). Еда безусловно вкусная вся, контрастная, интересная во всех трех вариациях, единственный минус в том, что это очень-очень долго, наш сет при единственной посадке на 1 стол (никого больше не было на тот момент) растянулся на 3 часа, что, наверное, мой личный рекорд файн дайнинга, хотя количество блюд в сете в других заведениях иногда было значительно больше)) не помню, чтобы выбивались за 2 часа от заказа до последнего блюда хоть на Кипре, хоть в других странах.
Конкретно для нас это оказалось неудобным и подпортило впечатление от ужина (место открывается в 18:30, букали ужин на 19, соответственно, вышли в 22 с небольшим), несмотря на отличную еду и напитки, но обязательно при изменениях в меню в будущем сходим еще раз, просто будем к этому готовы и просто будем планировать вечер соответственно)
Сам сервис, за исключением долгих ожиданий перемены блюд, великолепный (за исключением мини-инцидента), смена приборов каждый раз, рассказ о каждом блюде (то есть 2-3 блюда за перемену, потому что сеты были разные), аккуратное лавирование официантов, чтобы никого никак не потревожить. Инцидент был комичный, в самом начале одно из масел в подаче для хлеба было веганским с низкой температурой плавления, в итоге оно размягчилось на своей тарелке-пьедестале и потекло на стол))) мы в качестве эксперимента не стали жаловаться и просить убрать, ну и официанты заметили его не сразу, к сожалению. С другой стороны, мы сами это на себя навлекли, могли бы просто позвать и убрать его, когда оно стало выглядеть не совсем аппетитно, скажем так)
💬 ответы (3)
2024-11-08 07:58:39
Anatoliy Winter
@wintyara
@wintyara
Кто-то возможно знает владельца/управляющего испанского магаза в Лимасоле? Дело есть к ним, буду признателен за контакт) (найдено)
💬 ответы (2)
2024-11-07 15:34:02
Tatiana Novikova
@1555623578
@1555623578
Так, я поняла, каштаны чисто для антуража, есть их, конечно же, никто не собирался 🤔
💬 ответы (4)
2024-11-07 09:49:24
Sergey
@Sergey_cypr
@Sergey_cypr
Купить каштаны можно везде. Главное чтобы они были твердые на ощупь, не проминались легко. Берете нож, делаете сверху маленький надрез. Если не надрезать - взорвется 😎 жарить можно в духовке. Наверное на сковороде тоже. Но лучше старый добрый гриль. И при деле вроде, и вина можно безнаказанно в себя влить... Типа готовишь что то 😁
💬 ответы (1)
2024-11-07 09:33:58