📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Ivgenich
@ivgenich

Я вообще считаю, что рецепты некоторых "классических" блюд связаны были в первую очередь с образом жизни и обстоятельствами людей. Ну типа почему казан - да потому что готовилось на большую семью, был огонь, был казан, туда закладывали все что росло и бегало вокруг слоями и не мешали и не следили особо - потому что не было времени возиться со всем этим. Зато как итог - сытное блюдо на большое количество людей из доступных продуктов, которое не требовало особого явного усердия.

💬 ответы (6)

2024-03-13 13:01:00

Andrew Bykov
@Airbasex

не, Сталик как раз за то что плов может быть любой

2024-03-13 12:51:31

Ivgenich
@ivgenich

МОРКОВКА НЕ ЖЕЛТАЯ!!!

💬 ответы (6)

2024-03-13 12:46:15

Andrew Bykov
@Airbasex

рис с ветками, нарезанным пластиком и кусочками астероида - тоже плов )

💬 ответы (2)

2024-03-13 12:38:19

Elena
@OlshanskayaEl

Не, не будет холивара. Спорить про плов, это почти, как про религию и политику.

💬 ответы (1)

2024-03-13 12:38:00

Elena
@OlshanskayaEl

Эх, не плов это будет… Ну, точнее, это плов, но не тот самый. Простите, это просто тоска по настоящему плову :)

💬 ответы (4)

2024-03-13 12:14:57

Kate
@Bisouzz

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, где в Лимассоле можно испить настоящий горячий шоколад густой? ☕️Везде какао размешанное

💬 ответы (3)

2024-03-13 09:32:26

Федя
@204423248

Для Су вида мне нужно как минимум : Су вид, вакууматор. Для варки :кастрюля. Кожа слезет, если переварить . А ты не переваривай) И конечно, я согласен, что Су вид или в собственном соку вкуснее, но не настолько, чтобы я пожертвовал постоянным качеством и мягкостью осьминога.

2024-03-12 21:46:15

Бабалёша
@babalesha

единственная проблема кожа может слезть

2024-03-12 21:31:15

Бабалёша
@babalesha

или в пароварке, пофигу вообще осминогу как готовится

2024-03-12 21:30:38

Федя
@204423248

Мои пять копеек про варку осьминога. Осминогов я варю как пасту. В большом количестве солёной воды до готовности. Без вина, тмина, лука, масла и т.д. На выходе получается варёный осьминог со вкусом вареного осьминога. Рекомендации в духе: " варить час" не работают. Непонятно какого размера у вас осьминог, где он был выловлен и т.д. Например атлантический (Марокко, Греция , Испания) вариться примерно вдвое быстрее чем из Индонезии . При варке нужно отрезать щупальце, и попробовать кусочек в самой его толстой части. Можете конечно потыкать шпажкой, но уверяю вас, ваши зубы гораздо эффективнее. Если не готов: готовим дальше, пока не будет соответствовать вашим требованиям. Потом охлаждаем, и вуаля: у вас заготовка из осьминога . При дальнейшей доготовке добавляем вино, тмин, масло и всё что угодно . Самая главная часть любой технологии, это пробовать на всех этапах.

💬 ответы (4)

2024-03-12 20:58:00


@445335185

Пользуется ли кто-нибудь посудой hexclad? Стоит брать?

2024-03-12 20:49:23

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Тогда это к мамаше моей. Ими как раз можно было пиво закусывать )

💬 ответы (2)

2024-03-12 19:58:35

R8D D1AL8R
@redd1aler

Сегодняшний закуп

2024-03-12 19:57:35

Aleksei Udivankin
@udivankin

А, еще в польском склепе в ипсонасе и в поиске)

2024-03-12 19:57:02

Igor Gurovich
@igorgurovich

Важный вопрос! А находили ли вы где-то ВКУСНЫЕ соленые огурцы на Кипре? Страдаю 😁 (хоть самому начинать делать!)

💬 ответы (9)

2024-03-12 19:55:04

Alexander
@Alexandercyp

(хотя соевый соус - это специя и очень ядреная, но считается)

2024-03-12 19:53:33

Evgeny
@shpakerson

Любителям острого. В Альфамеге появились такие оливки. Оч приятные.

💬 ответы (2)

2024-03-12 18:52:32

Alexander
@Alexandercyp

А осьминог всегда резиновый? Не жёсткий, а именно резиновый. Просто иногда эта резина жёсткая, иногда мягкая, но почему-то везде никакая

💬 ответы (13)

2024-03-12 09:47:15

Anton Neznaienko
@neanton

Подскажите рецепт как не испортить осьминога. Сам Валера 1.7кг из Альфы заморозки. Варится уже 4 минуты. Че дальше делать?

💬 ответы (7)

2024-03-11 17:49:19

следующая страница