
@ivgenich
Я вообще считаю, что рецепты некоторых "классических" блюд связаны были в первую очередь с образом жизни и обстоятельствами людей. Ну типа почему казан - да потому что готовилось на большую семью, был огонь, был казан, туда закладывали все что росло и бегало вокруг слоями и не мешали и не следили особо - потому что не было времени возиться со всем этим. Зато как итог - сытное блюдо на большое количество людей из доступных продуктов, которое не требовало особого явного усердия.
💬 ответы (6)
2024-03-13 13:01:00

@Airbasex
рис с ветками, нарезанным пластиком и кусочками астероида - тоже плов )
💬 ответы (2)
2024-03-13 12:38:19

@OlshanskayaEl
Не, не будет холивара. Спорить про плов, это почти, как про религию и политику.
💬 ответы (1)
2024-03-13 12:38:00

@OlshanskayaEl
Эх, не плов это будет…
Ну, точнее, это плов, но не тот самый.
Простите, это просто тоска по настоящему плову :)
💬 ответы (4)
2024-03-13 12:14:57

@Bisouzz
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, где в Лимассоле можно испить настоящий горячий шоколад густой? ☕️Везде какао размешанное
💬 ответы (3)
2024-03-13 09:32:26

@204423248
Для Су вида мне нужно как минимум : Су вид, вакууматор. Для варки :кастрюля.
Кожа слезет, если переварить . А ты не переваривай)
И конечно, я согласен, что Су вид или в собственном соку вкуснее, но не настолько, чтобы я пожертвовал постоянным качеством и мягкостью осьминога.
2024-03-12 21:46:15

@204423248
Мои пять копеек про варку осьминога.
Осминогов я варю как пасту. В большом количестве солёной воды до готовности. Без вина, тмина, лука, масла и т.д. На выходе получается варёный осьминог со вкусом вареного осьминога. Рекомендации в духе: " варить час" не работают. Непонятно какого размера у вас осьминог, где он был выловлен и т.д.
Например атлантический (Марокко, Греция , Испания) вариться примерно вдвое быстрее чем из Индонезии .
При варке нужно отрезать щупальце, и попробовать кусочек в самой его толстой части. Можете конечно потыкать шпажкой, но уверяю вас, ваши зубы гораздо эффективнее. Если не готов: готовим дальше, пока не будет соответствовать вашим требованиям.
Потом охлаждаем, и вуаля: у вас заготовка из осьминога . При дальнейшей доготовке добавляем вино, тмин, масло и всё что угодно .
Самая главная часть любой технологии, это пробовать на всех этапах.
💬 ответы (4)
2024-03-12 20:58:00

@sLayer_heLLraiser
Тогда это к мамаше моей. Ими как раз можно было пиво закусывать )
💬 ответы (2)
2024-03-12 19:58:35

@igorgurovich
Важный вопрос!
А находили ли вы где-то ВКУСНЫЕ соленые огурцы на Кипре?
Страдаю 😁 (хоть самому начинать делать!)
💬 ответы (9)
2024-03-12 19:55:04

@Alexandercyp
А осьминог всегда резиновый? Не жёсткий, а именно резиновый. Просто иногда эта резина жёсткая, иногда мягкая, но почему-то везде никакая
💬 ответы (13)
2024-03-12 09:47:15

@neanton
Подскажите рецепт как не испортить осьминога. Сам Валера 1.7кг из Альфы заморозки. Варится уже 4 минуты. Че дальше делать?
💬 ответы (7)
2024-03-11 17:49:19