Подскажите рецепт как не испортить осьминога. Сам Валера 1.7кг из Альфы заморозки. Варится уже 4 минуты. Че дальше делать?

2024-03-11 17:49:19


поискать поиском, недавно обсуждали

2024-03-11 17:40:57


Вилкой его!
https://t.me/omnomcy/90468
Через 30-40 мин будет ок.
1.7кг большой, с большим чуть сложнее, щупальца быстрее варятся, в прошлый раз минут через 40 достал, отрезал щупальца в 1-2 см от головы, и бросил доварить середину еще минут 10-15, получилось великолепно. Иначе либо концы щупальцев в кашу-сопли варятся, либо середина жестковатая/похрустывающаяя как свиные уши.
С маленьким 1кг можно не париться так (либо с двумя маленькими), зато большой красивее смотрится.

2024-03-11 17:49:44


Прям как спаржа. Верхушки в сопли а корешок твердый😂😂😂

2024-03-11 17:51:09


Я вообще привык раздельно все делать. Например, если хочу сделать яичницу с жареным луком, грибами и ветчиной, я сначала отдельно лук жарю до кондиции и выкладываю, потом отдельно грибы до кондиции и выкладываю, потом жарю ветчину, и только потом закидываю туда жареный лук и грибы 🤒 Может замороченно, но зато так получается все идеально, иначе, если сразу лук с грибами кинуть, то грибы пустят сок и лук получится вареным, а если лук первым кинуть и потом попробовать подзолотить грибы - от лука только угли останутся 😬 Короче, делаю "мезе" из много тарелочек в процессе ) На фоне этого, отрезать от осьминога ноги не проблема ))

2024-03-11 18:01:51


У меня недавно комбо вышло: концы в сопли, середина как свиные уши 🥹 "омном"

2024-03-11 18:14:44


Обычно на 2 часа закидываю в духовку под фольгу условно, и он там прекрасно томится с луком, оливковым маслом, чесноком, травки по желанию. Потом гриль опционально ради корочки Всегда получается отлично) а вот с вареным не подружилась.

2024-03-11 18:10:37


Варите час и проверяйте шпажкой. Должна проходить как по маслу.

2024-03-12 05:09:55