📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Dmitriy Nartov
@stampit

Чатик, а поделитесь любимым рецептом блинов для начинки? Я делаю уже сколько времени один рецепт - но может что-то упускаю.

2024-07-13 07:09:23

Dmitriy Nartov
@stampit

Но точно zero было)

2024-07-13 07:07:44

Dmitriy Nartov
@stampit

В Чехии, кстати, zero tolerance, но всё равно после пивниц едут домой на машинах, несмотря на тот же пражский трамвай :)

💬 ответы (4)

2024-07-13 07:05:21

Anna
@24272726

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь вкусные места в Никосии со здоровой едой? Без тонны жира и масла, но при этом не только салаты:) Или поделитесь пжлст тем, что берете обычно, когда хочется чего-то полегче? Спасибо!

💬 ответы (2)

2024-07-13 06:24:54

Dmitriy Nartov
@stampit

Меня в Old Fishing Shack Атос предупреждает, когда беру mulled cider - «даже не думай потом садиться за руль». А штука это достаточно термоядерная.

2024-07-13 05:54:38

Anastasiya S
@C0rpseBride

У меня к ним один вопрос - где это можно поесть не в формате фастфуда, а с норм подачей

💬 ответы (11)

2024-07-13 05:13:33

ت
@gbngc

Мне наоборот не понравилось что в них фарш такой протертый, люблю со структурой, чтоб близко к рубленому

💬 ответы (2)

2024-07-13 04:59:09

Anastasiya S
@C0rpseBride

Ну... Я не очень давно на Кипре и кмк за 7 евро 8 пельменей с топовой начинкой - отлично

💬 ответы (3)

2024-07-13 05:20:29

Anastasiya S
@C0rpseBride

Ага. И они гомогенизированы лучше чем в домашних!

💬 ответы (2)

2024-07-13 04:48:36

Anastasiya S
@C0rpseBride

Отчитываюсь: в среду и вчера тестила pelmentor. - Гаспаччо норм на 8 из 10, где 10 - мне 19, Я впервые за свой счёт в Барселоне, лето, через пару недель начнется очень долгожданный период жизни😏 - Окрошка на кефире - пушка-бомба, идеально, все 10! Чуть-чуть остренько, но холодный суп......! Для кипрской жары то что надо. Равиолли с халуми и мятой - 5, хз, но не должно в равиолли тесто быть таким толстым, оно ж весь смысл начинки замещает😒 - классические пельмени - гайс, это 12 из 10! Это как дома, но лучше. Это тонкое тесто и прям много начинки. Даже интересно, какое оборудование они используют, чтобы так протереть мясо - чтобы и сок остался, и зелень добавить, и при этом тесто нормально слиплось... Пара комментариев: - почему бы не запустить тортелли мареммани, все ж для них есть? - где это можно получить в нормальной подаче, а не в Агоре 😏

💬 ответы (1)

2024-07-13 05:07:48

Dmitriy Nartov
@stampit

Условно, в The Big Bad Wolf кило гироса (чисто мяса) стоит 19 евро.

2024-07-13 03:47:51

Aliaksei Melets
@thirteenth

Робин-Олег :)

2024-07-12 20:32:58

R R
@5415101719

Робин сюр)

2024-07-12 20:23:51

MύρΣικ
@KiskinTuning

Робин пур

2024-07-12 20:20:35

MύρΣικ
@KiskinTuning

А он бдит бюджеты?

💬 ответы (2)

2024-07-12 20:19:12

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Самый прикол что в Питере той самой фиг найдёшь, все что не пробовал - все не то уже совсем... может всё-таки "голода" не хватает...

💬 ответы (2)

2024-07-13 03:17:29

Igor Rodnov
@Ellendar

Ну раз сегодня вечер отзывов, то я пожалуй разнесу гиросферу и их шаурму. Если кратко, то такое можно есть, если совсем память отшибло на тему вкуса и содержания шаурмы. Если не кратко, во-первых ужасное мясо, когда чередуются засушенные до состояния чипсов куски с более-менее съедобными, во-вторых XXL еще была терпимо закручена, обычная развалилась в первые три минуты. В-третьих я брал с coleslaw и вроде бы наличие капусты и моркови норм, но соуса категорически не хватало, шаурма была сухая, аналогию которая мне пришла в голову тут приводить не буду. Надо ещё попробовать то, что 17 евро стоит, но боюсь будет такое же дикое разочарование. Надеюсь, обещанная в Гермасойе шаурма будет ближе к канону, иначе так и придётся эксплуатировать супругу на предмет приготовления домашних вариантов :)

💬 ответы (3)

2024-07-12 22:04:21

Sergey D
@249787367

Рецензия на Beef Bar в Amara (пора отдавать дань коммюнити, постараюсь почаще 🙂 ): Компания на четверых. В совокупности твердая 4+. Закуски: тако с лобстером, гирос с кобе, мясной тартар. Минус пол балла за тартар, тк крекеры к тартару были сладковаты, без них лучше. Гирос вообще супер, если забыть про ценник - то просто восторг. Главное: салат с крабом, стейк риб ай, авторская риб ай робата и болоньезе. Болоньезе из-за вагю жирновата, но это на вкус и цвет. Остальные блюда высший класс - идеальное попадание в прожарку, баланс специй, ничего лишнего, особенно избыточной соли. Тот же стейк пришлось чуть подсолить, что хорошо. И главное, что никакого сушняка и тяжести после посещения в отличии от того же самого хваленного LPM. Обслуживание не назойливое, но все очень вовремя, идеально.

💬 ответы (6)

2024-07-12 19:56:14

MύρΣικ
@KiskinTuning

Десерт кстати тоже интересный, тирамису с соусом соевым.

2024-07-12 19:45:23

R R
@5415101719

А забыл про котлетку с яйцом сверху (не помню как в меню) - за столом единодушно решили повторить.

2024-07-12 19:36:35

следующая страница