📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Anya Tsybenko
@a_tsybenko

А кто-то сможет подсказать, где можно заказать стопку блинов (около 80 шт)? Где-то кроме Phoenix Crepes

💬 ответы (3)

2024-03-13 16:07:00

Aliaksei Melets
@thirteenth

можно еще к Роди съездить, там будет не совсем как везде

2024-03-13 15:41:21

Dmitrii
@siverus

Есть еще ресторан от Робюшона в марине Айя-Напы, но отзывов тут на него не встречал

💬 ответы (1)

2024-03-13 15:38:29

Myp3uk
@KiskinTuning

ну если хочется просто хорошего обслуживания и винной карты - то отельные рестораны в парклейнах и ситиофдримс всяких - вполне. Если хочется шоу - в айанапе есть японский ресторан где кидаются едой и жгут огонь на столе - правда работает только в сезон

💬 ответы (1)

2024-03-13 15:35:34

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

А мне лично и "деревенский" подход кипра нравится))) Мы праздновали в кипрской таверне на бумажной скатерти)) свой вайб просто. Это само собой не обесценивает запрос автора)

💬 ответы (1)

2024-03-13 15:32:40

Myp3uk
@KiskinTuning

там Московским и Питерским ресторанам догонять придется )

2024-03-13 15:30:57

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

С таким запросом проще слетать куда-то в Европу,если есть шенген)

💬 ответы (11)

2024-03-13 15:28:51

Alex Zaitsev
@alexszaytsev

Привет уважаемым знатокам! Подскажите, пожалуйста, если ли на Кипре не просто хорошая кухня, а место, где можно получить впечатления от еды?
Приведу пример из Питера - ресторан Birch, который предлагает сет меню, в этом случае впечатления это:
- тебя садят за барную стойку, где ты можешь наблюдать как готовятся все блюда
- само меню это не просто блюда, а это нестандартное исполнение и подача/комбинация продуктов (https://youtu.be/i-I8YqNbeDg?t=53) и обалденно вкусно
- тебя сопровождают через все сет-меню в течение вечера, объясняя историю блюда, как его правильно вкушать и т.п.

Хочу жену порадовать на др, ищу варианты. Буду благодарен за любые советы.

💬 ответы (23)

2024-03-13 15:24:16

Ivgenich
@ivgenich

Я вообще считаю, что рецепты некоторых "классических" блюд связаны были в первую очередь с образом жизни и обстоятельствами людей. Ну типа почему казан - да потому что готовилось на большую семью, был огонь, был казан, туда закладывали все что росло и бегало вокруг слоями и не мешали и не следили особо - потому что не было времени возиться со всем этим. Зато как итог - сытное блюдо на большое количество людей из доступных продуктов, которое не требовало особого явного усердия.

💬 ответы (6)

2024-03-13 13:01:00

Andrew Bykov
@Airbasex

не, Сталик как раз за то что плов может быть любой

2024-03-13 12:51:31

Ivgenich
@ivgenich

МОРКОВКА НЕ ЖЕЛТАЯ!!!

💬 ответы (6)

2024-03-13 12:46:15

Andrew Bykov
@Airbasex

рис с ветками, нарезанным пластиком и кусочками астероида - тоже плов )

💬 ответы (2)

2024-03-13 12:38:19

Elena
@OlshanskayaEl

Я всего лишь поностальжировала :))

2024-03-13 14:05:16

Elena
@OlshanskayaEl

Не, не будет холивара. Спорить про плов, это почти, как про религию и политику.

💬 ответы (1)

2024-03-13 12:38:00

Elena
@OlshanskayaEl

Эх, не плов это будет… Ну, точнее, это плов, но не тот самый. Простите, это просто тоска по настоящему плову :)

💬 ответы (4)

2024-03-13 12:14:57

Kate
@Bisouzz

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, где в Лимассоле можно испить настоящий горячий шоколад густой? ☕️Везде какао размешанное

💬 ответы (3)

2024-03-13 09:32:26

Федя
@204423248

Для Су вида мне нужно как минимум : Су вид, вакууматор. Для варки :кастрюля. Кожа слезет, если переварить . А ты не переваривай) И конечно, я согласен, что Су вид или в собственном соку вкуснее, но не настолько, чтобы я пожертвовал постоянным качеством и мягкостью осьминога.

2024-03-12 21:46:15

Бабалёша
@babalesha

единственная проблема кожа может слезть

2024-03-12 21:31:15

Бабалёша
@babalesha

или в пароварке, пофигу вообще осминогу как готовится

2024-03-12 21:30:38

Федя
@204423248

Мои пять копеек про варку осьминога. Осминогов я варю как пасту. В большом количестве солёной воды до готовности. Без вина, тмина, лука, масла и т.д. На выходе получается варёный осьминог со вкусом вареного осьминога. Рекомендации в духе: " варить час" не работают. Непонятно какого размера у вас осьминог, где он был выловлен и т.д. Например атлантический (Марокко, Греция , Испания) вариться примерно вдвое быстрее чем из Индонезии . При варке нужно отрезать щупальце, и попробовать кусочек в самой его толстой части. Можете конечно потыкать шпажкой, но уверяю вас, ваши зубы гораздо эффективнее. Если не готов: готовим дальше, пока не будет соответствовать вашим требованиям. Потом охлаждаем, и вуаля: у вас заготовка из осьминога . При дальнейшей доготовке добавляем вино, тмин, масло и всё что угодно . Самая главная часть любой технологии, это пробовать на всех этапах.

💬 ответы (4)

2024-03-12 20:58:00

следующая страница