Anya Tsybenko@a_tsybenko
А кто-то сможет подсказать, где можно заказать стопку блинов (около 80 шт)? Где-то кроме Phoenix Crepes
💬 ответы (3)
2024-03-13 16:07:00
Dmitrii@siverus
Есть еще ресторан от Робюшона в марине Айя-Напы, но отзывов тут на него не встречал
💬 ответы (1)
2024-03-13 15:38:29
Myp3uk@KiskinTuning
ну если хочется просто хорошего обслуживания и винной карты - то отельные рестораны в парклейнах и ситиофдримс всяких - вполне. Если хочется шоу - в айанапе есть японский ресторан где кидаются едой и жгут огонь на столе - правда работает только в сезон
💬 ответы (1)
2024-03-13 15:35:34
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
А мне лично и "деревенский" подход кипра нравится)))
Мы праздновали в кипрской таверне на бумажной скатерти)) свой вайб просто. Это само собой не обесценивает запрос автора)
💬 ответы (1)
2024-03-13 15:32:40
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
С таким запросом проще слетать куда-то в Европу,если есть шенген)
💬 ответы (11)
2024-03-13 15:28:51
Alex Zaitsev@alexszaytsev
Привет уважаемым знатокам! Подскажите, пожалуйста, если ли на Кипре не просто хорошая кухня, а место, где можно получить впечатления от еды?
Приведу пример из Питера - ресторан Birch, который предлагает сет меню, в этом случае впечатления это:
- тебя садят за барную стойку, где ты можешь наблюдать как готовятся все блюда
- само меню это не просто блюда, а это нестандартное исполнение и подача/комбинация продуктов (https://youtu.be/i-I8YqNbeDg?t=53) и обалденно вкусно
- тебя сопровождают через все сет-меню в течение вечера, объясняя историю блюда, как его правильно вкушать и т.п.
Хочу жену порадовать на др, ищу варианты. Буду благодарен за любые советы.
Приведу пример из Питера - ресторан Birch, который предлагает сет меню, в этом случае впечатления это:
- тебя садят за барную стойку, где ты можешь наблюдать как готовятся все блюда
- само меню это не просто блюда, а это нестандартное исполнение и подача/комбинация продуктов (https://youtu.be/i-I8YqNbeDg?t=53) и обалденно вкусно
- тебя сопровождают через все сет-меню в течение вечера, объясняя историю блюда, как его правильно вкушать и т.п.
Хочу жену порадовать на др, ищу варианты. Буду благодарен за любые советы.
💬 ответы (23)
2024-03-13 15:24:16
Ivgenich@ivgenich
Я вообще считаю, что рецепты некоторых "классических" блюд связаны были в первую очередь с образом жизни и обстоятельствами людей. Ну типа почему казан - да потому что готовилось на большую семью, был огонь, был казан, туда закладывали все что росло и бегало вокруг слоями и не мешали и не следили особо - потому что не было времени возиться со всем этим. Зато как итог - сытное блюдо на большое количество людей из доступных продуктов, которое не требовало особого явного усердия.
💬 ответы (6)
2024-03-13 13:01:00
Andrew Bykov@Airbasex
рис с ветками, нарезанным пластиком и кусочками астероида - тоже плов )
💬 ответы (2)
2024-03-13 12:38:19
Elena@OlshanskayaEl
Не, не будет холивара. Спорить про плов, это почти, как про религию и политику.
💬 ответы (1)
2024-03-13 12:38:00
Elena@OlshanskayaEl
Эх, не плов это будет…
Ну, точнее, это плов, но не тот самый.
Простите, это просто тоска по настоящему плову :)
💬 ответы (4)
2024-03-13 12:14:57
Kate@Bisouzz
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, где в Лимассоле можно испить настоящий горячий шоколад густой? ☕️Везде какао размешанное
💬 ответы (3)
2024-03-13 09:32:26
Федя@204423248
Для Су вида мне нужно как минимум : Су вид, вакууматор. Для варки :кастрюля.
Кожа слезет, если переварить . А ты не переваривай)
И конечно, я согласен, что Су вид или в собственном соку вкуснее, но не настолько, чтобы я пожертвовал постоянным качеством и мягкостью осьминога.
2024-03-12 21:46:15
Федя@204423248
Мои пять копеек про варку осьминога.
Осминогов я варю как пасту. В большом количестве солёной воды до готовности. Без вина, тмина, лука, масла и т.д. На выходе получается варёный осьминог со вкусом вареного осьминога. Рекомендации в духе: " варить час" не работают. Непонятно какого размера у вас осьминог, где он был выловлен и т.д.
Например атлантический (Марокко, Греция , Испания) вариться примерно вдвое быстрее чем из Индонезии .
При варке нужно отрезать щупальце, и попробовать кусочек в самой его толстой части. Можете конечно потыкать шпажкой, но уверяю вас, ваши зубы гораздо эффективнее. Если не готов: готовим дальше, пока не будет соответствовать вашим требованиям.
Потом охлаждаем, и вуаля: у вас заготовка из осьминога . При дальнейшей доготовке добавляем вино, тмин, масло и всё что угодно .
Самая главная часть любой технологии, это пробовать на всех этапах.
💬 ответы (4)
2024-03-12 20:58:00
Вкусный Кипр
Бабалёша