Iurii Shaporenko@iurii_shaporenko
Всем привет! Видел в январе новость, что 18 февраля в Диероне пройдет фестиваль мандаринов. Но там не было ни расписания, ни точной локации. Нет ни у кого информации об этом случайно?
💬 ответы (4)
2024-02-16 09:40:23
Urmtv@urm_tv
Это про японское всё-таки или там есть паназиатская кухня, включая вьетнамскую?
💬 ответы (6)
2024-02-16 07:22:47
Федя@204423248
Мои пять копеек про сковородки. Если вы хотите максимальное качество за вменяемые деньги, покупайте всю кухонную утварь, там, где её покупают повара. Забудьте про Лидл, Тефаль и прочее. Найдите в своем городе поставщика этой утвари, поезжайте в шоу рум, и приятно удивитесь. И купите заодно кучу всяких штук, которые не планировали покупать , но они такие классные!
2024-02-16 04:22:47
Мария Задорожная@ms7roses
Неловко перебивать макароно-сковородочные дебаты, но пока помню, оставлю отзыв на заведение с вьетнамской кухней Pho Dao Beo, относительно недавно кто-то о нем писал и я наконец туда попала.
Первое, что приятно впечатлило, это очень приветливый персонал. Принимал заказы и выносил блюда Алессандро, он же совладелец, он же очень радушный и внимательный итальянец. Он с супругой (она из Вьетнама) и еще 2 семьи открыли это заведение в декабре 2023 (не знаю для чего вам эта информация). Очень ориентированы на клиентов, прислушиваются к пожеланиям, если чего-то при подаче блюда не хватает, то при просьбе принесут. Локация чудесная, рядом бесплатная большая парковка, вид.
По еде: Фо-Бо отличный, ничем не уступает Ha Noi по вкусовым качествам, только порция возможно незначительно меньше, как мне показалось. Утка по-пекински выше всех похвал, это пока лучшая утка в Лимассоле. Если не брать во внимание Four Seasons, но вряд ли уместно сравнивать. Спринг роллы овощные и со свининой супер, теперь нужно попробовать с курицей и морепродуктами) А вот дамплинги с креветкой отвратительные, на что Алессандро сказал, что их они пока, к сожалению, сами не готовят, а берут в заморозке.
Меню не очень большое, еще в доработке. Доставки пока нет, если дела пойдут у них в гору, то месяца через три начнут доставлять. Небольшой выбор вин, есть кипрские вина и итальянские. Также в продаже немного сладостей и снеков вьетнамских, при покупке в подарок дали упаковку рисовых крекеров (мелочь, а приятно))
В конце обеда угостили дижестивом (фисташковым ликером), эта чисто итальянская нотка была perfetto!
P.S. Все чистое, тараканов нет))
P.P.S. Немного корицы в бульоне фо-бо присутствует, может немного больше, чем в Ha Noi
💬 ответы (14)
2024-02-15 18:52:05
Dmitriy Nartov@stampit
Hexclad - даже интересно, стоят как крыло от Боинга, но в чём фишка - непонятно
💬 ответы (1)
2024-02-15 15:17:06
Dmitriy Nartov@stampit
Керамика на everyday, бааалшая нержавейка, когда надо много приготовить. К чугуну не готов. Тефлон в паскудомойке нельзя.
💬 ответы (25)
2024-02-15 15:16:09
Andy Duck@Andy_Duck
Я помню в детстве сковороды жили десятилетиями. Особенно запомнилась алюминиевая с дном в сеточку, типа гриль. Ну и Бабушкины чугунные конечно
💬 ответы (3)
2024-02-15 15:12:31
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
2024-02-15 12:55:09
Малышева Александра @photomalysheva@photomalysheva
Я слышала отзывы про эти макаронс, но пока не пробовала:
https://www.instagram.com/macarons_de_antoinette?igsh=MXg5ampudm4zYmhsMg==
https://www.instagram.com/macarons_de_antoinette?igsh=MXg5ampudm4zYmhsMg==
💬 ответы (1)
2024-02-15 11:55:16
Anton Neznaienko@neanton
Я последний раз когда тут про макаронсы «необычные» спрашивал, мне Lidl рекомендовали макаронсы с лососем 😅 После них - эти лучшие на острове
💬 ответы (2)
2024-02-15 14:57:36
Elena Stoikina@Elena_Stoikina
Вот тоже неоднозначное впечатление о Toy Confectionery - как кафе, чтобы посидеть - вообще не понятен ни дизайн, ни интерьер. Как будто недоделано, темно, неуютно.
Десерты по вкусу как привычные муссовые тортики - вкусно и для Кипра нестандартно, но слишком завышены по цене. 9 евро за муссовое пирожное - перебор. Это не что-то уникальное. Возможно, хотят так отсечь лишнюю аудиторию, но тогда с дизайном самого кафе промах. Хотя, опять же, возможно просто такой старт, а дальше будет лучше.
Макаруны по 1,5 евро нормальные и вкусы вполне разнообразные и хорошие.
В общем, специально туда ради чего-то точно не стоит ехать, но в целом пирожные хорошие.
💬 ответы (15)
2024-02-15 11:30:03
Вкусный Кипр
Dmitriy
Natalia Kolokolnikova
Dmitrii