📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Iurii Shaporenko
@iurii_shaporenko

Всем привет! Видел в январе новость, что 18 февраля в Диероне пройдет фестиваль мандаринов. Но там не было ни расписания, ни точной локации. Нет ни у кого информации об этом случайно?

💬 ответы (4)

2024-02-16 09:40:23

Urmtv
@urm_tv

Это про японское всё-таки или там есть паназиатская кухня, включая вьетнамскую?

💬 ответы (6)

2024-02-16 07:22:47

Andy Duck
@Andy_Duck

2024-02-16 07:22:55

Федя
@204423248

Мои пять копеек про сковородки. Если вы хотите максимальное качество за вменяемые деньги, покупайте всю кухонную утварь, там, где её покупают повара. Забудьте про Лидл, Тефаль и прочее. Найдите в своем городе поставщика этой утвари, поезжайте в шоу рум, и приятно удивитесь. И купите заодно кучу всяких штук, которые не планировали покупать , но они такие классные!

2024-02-16 04:22:47

Urmtv
@urm_tv

Ах да, нас ничем не угощали, ни дижестивом, ни печеньем :) Но это наверняка потому что рожа у меня была уставшая и недовольная.

2024-02-15 21:11:31

Мария Задорожная
@ms7roses

Неловко перебивать макароно-сковородочные дебаты, но пока помню, оставлю отзыв на заведение с вьетнамской кухней Pho Dao Beo, относительно недавно кто-то о нем писал и я наконец туда попала. Первое, что приятно впечатлило, это очень приветливый персонал. Принимал заказы и выносил блюда Алессандро, он же совладелец, он же очень радушный и внимательный итальянец. Он с супругой (она из Вьетнама) и еще 2 семьи открыли это заведение в декабре 2023 (не знаю для чего вам эта информация). Очень ориентированы на клиентов, прислушиваются к пожеланиям, если чего-то при подаче блюда не хватает, то при просьбе принесут. Локация чудесная, рядом бесплатная большая парковка, вид. По еде: Фо-Бо отличный, ничем не уступает Ha Noi по вкусовым качествам, только порция возможно незначительно меньше, как мне показалось. Утка по-пекински выше всех похвал, это пока лучшая утка в Лимассоле. Если не брать во внимание Four Seasons, но вряд ли уместно сравнивать. Спринг роллы овощные и со свининой супер, теперь нужно попробовать с курицей и морепродуктами) А вот дамплинги с креветкой отвратительные, на что Алессандро сказал, что их они пока, к сожалению, сами не готовят, а берут в заморозке. Меню не очень большое, еще в доработке. Доставки пока нет, если дела пойдут у них в гору, то месяца через три начнут доставлять. Небольшой выбор вин, есть кипрские вина и итальянские. Также в продаже немного сладостей и снеков вьетнамских, при покупке в подарок дали упаковку рисовых крекеров (мелочь, а приятно)) В конце обеда угостили дижестивом (фисташковым ликером), эта чисто итальянская нотка была perfetto! P.S. Все чистое, тараканов нет)) P.P.S. Немного корицы в бульоне фо-бо присутствует, может немного больше, чем в Ha Noi

💬 ответы (14)

2024-02-15 18:52:05

Dmitriy
@Dimontez

А еще подскажите, люди добрые, где в Лимассоле можно заказать пиццу со вкусными артишоками? Я что-то где ни пробовал, везде они кислят, как из банки с уксусом. 🥲

2024-02-16 04:37:20

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

брала в альфамеге какие-то, все живы спустя 2 года

2024-02-15 15:40:39

Dmitriy Nartov
@stampit

Hexclad - даже интересно, стоят как крыло от Боинга, но в чём фишка - непонятно

💬 ответы (1)

2024-02-15 15:17:06

Dmitriy Nartov
@stampit

Керамика на everyday, бааалшая нержавейка, когда надо много приготовить. К чугуну не готов. Тефлон в паскудомойке нельзя.

💬 ответы (25)

2024-02-15 15:16:09

Andy Duck
@Andy_Duck

Я помню в детстве сковороды жили десятилетиями. Особенно запомнилась алюминиевая с дном в сеточку, типа гриль. Ну и Бабушкины чугунные конечно

💬 ответы (3)

2024-02-15 15:12:31

Dmitriy
@Dimontez

Но вообще, нержавейка и чугун самые неубиваемые, как выше писали. Только готовить на них надо привыкать.

2024-02-15 14:58:23

Anton Neznaienko
@neanton

Да и в целом жить страшно, куда не плюнь одни опасности) Была бы тефлоновая сковородка самым страшным в жизни

2024-02-15 14:47:44

Dmitrii
@siverus

Так это и не сталь

💬 ответы (1)

2024-02-15 13:15:55

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

надо попробовать

2024-02-15 12:57:22

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

при том что она не дешовая у них, если сравнивать с тефлоном

2024-02-15 12:55:52

Малышева Александра @photomalysheva
@photomalysheva

Я слышала отзывы про эти макаронс, но пока не пробовала:

https://www.instagram.com/macarons_de_antoinette?igsh=MXg5ampudm4zYmhsMg==

💬 ответы (1)

2024-02-15 11:55:16

Anton Neznaienko
@neanton

Я последний раз когда тут про макаронсы «необычные» спрашивал, мне Lidl рекомендовали макаронсы с лососем 😅 После них - эти лучшие на острове

💬 ответы (2)

2024-02-15 14:57:36

Elena Stoikina
@Elena_Stoikina

Вот тоже неоднозначное впечатление о Toy Confectionery - как кафе, чтобы посидеть - вообще не понятен ни дизайн, ни интерьер. Как будто недоделано, темно, неуютно. Десерты по вкусу как привычные муссовые тортики - вкусно и для Кипра нестандартно, но слишком завышены по цене. 9 евро за муссовое пирожное - перебор. Это не что-то уникальное. Возможно, хотят так отсечь лишнюю аудиторию, но тогда с дизайном самого кафе промах. Хотя, опять же, возможно просто такой старт, а дальше будет лучше. Макаруны по 1,5 евро нормальные и вкусы вполне разнообразные и хорошие. В общем, специально туда ради чего-то точно не стоит ехать, но в целом пирожные хорошие.

💬 ответы (15)

2024-02-15 11:30:03

следующая страница