Dmitriy Nartov
@stampit

Керамика на everyday, бааалшая нержавейка, когда надо много приготовить. К чугуну не готов. Тефлон в паскудомойке нельзя.

2024-02-15 15:16:09

Djer
@djeer

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2024-02-15 15:36:34

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

ну с посудомойкой основная проблема не в том что это мыло и 60 градусов, а что там все трясется и царапается внутри

2024-02-15 15:42:23

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

Года два обычно живет Tefal с тефлоном с помывкой в посудомойке. Даже на сильно агрессивных таблетках

2024-02-15 15:38:44

Andrey SL
@sLayer_heLLraiser

А вот местная Nava сдохла после 3 недель и одной силиконовой лопаточки.

2024-02-15 16:07:00

Aleksei Udivankin
@udivankin

основная проблема как раз в температуре и мыле. через микроцарапины разрушается алюминий и другие металлы, боросиликатное стекло

2024-02-15 15:38:49

Djer
@djeer

Возможно, вы как-то иначе укладываете или посудомойка другая, икеевкие сковородки просто раз в два года меняю

2024-02-15 15:38:51

Djer
@djeer

И то это в состоянии "еще походит", как только появляются заметные царапины

2024-02-15 15:39:48

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

я не покупаю в икее сковородки, так что именно за них не берусь комментировать когда-то давно брала, они мне совсем не понравились

2024-02-15 15:40:23

Stanislav Khanzhin-Tsvetkov
@hanzhinstascy

А это что например там трясется и царапается?..

2024-02-15 15:42:47

Djer
@djeer

Барабан 😂

2024-02-15 18:47:40

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

может вы мастер по упаковке посудомойки и у вас ничего не трясется ) я даже на мисках замечаю, что царапины появляются

2024-02-15 16:07:19

Stanislav Khanzhin-Tsvetkov
@hanzhinstascy

Я просто ставлю тарелки в предназначенные для них места.

2024-02-15 15:45:14

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

так я тоже

2024-02-15 15:45:39

Djer
@djeer

А если плоско укладывать, а не вертикально? Куда-нибудь в зону для бокалов. Я про сковороду, у икеевской кромка металл без покрытия

2024-02-15 22:18:19

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

не знаю, мне проще и надежнее сполоснуть ) и для тарелок больше места остается

2024-02-15 15:48:16

Dmitriy
@Dimontez

А у вас керамика-керамика, или белое покрытие?

2024-02-15 18:29:14

Dmitriy Nartov
@stampit

Покрытие. Алюминий в базе, разумеется.

2024-02-15 18:29:43

Dmitriy
@Dimontez

Просто есть еще "настоящая" керамика вроде такой https://xtrema.com/products/signature-skillet?variant=42379713151170

Сам не пользовался, но очень интересно

2024-02-15 18:32:37

Dmitriy Nartov
@stampit

Опять же, крыло от Боинга. Я не готов отдавать 200 евро за сковородку, если это не чугуний.

2024-02-15 18:34:19

Anton Neznaienko
@neanton

2024-02-15 18:41:39

Dmitriy Nartov
@stampit

Да, спасибо, я знаю :) Не готов к чугунию просто. Это примерно как покупать нож за 400 евро)

2024-02-15 18:42:48

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

А реально дома на электрической плитке чугуном пользоваться? Мне кажется так медленно греться будет Я только на гриле им пользуюсь

2024-02-15 18:44:10

Anton Neznaienko
@neanton

Без понятия, у меня тефаль. Я предпочитаю травиться тефлоном чем прокаливать масло с солью и отшкрябывать потом это все дело наждаком

2024-02-15 18:46:46

Dmitriy Nartov
@stampit

У меня плита на девятке прогревает толстоднищую нержу качественно, хватает для стейков. (Гриля нет)

2024-02-15 18:47:05

Anton Neznaienko
@neanton

Но на самом деле даже обычная блинная тефаль прогревается минуты 3-4-5 пока можно на ней блины жарить, что достаточно долго я бы сказал. Как раз пока тесто забацал она прогрелась. Алюминька из альфамеги грелась значительно быстрее, типа через минуту готова была

2024-02-15 18:49:05