Djer@djeer
здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported
2024-02-15 15:36:34
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
ну с посудомойкой основная проблема не в том что это мыло и 60 градусов, а что там все трясется и царапается внутри
2024-02-15 15:42:23
Andrey SL@sLayer_heLLraiser
Года два обычно живет Tefal с тефлоном с помывкой в посудомойке. Даже на сильно агрессивных таблетках
2024-02-15 15:38:44
Andrey SL@sLayer_heLLraiser
А вот местная Nava сдохла после 3 недель и одной силиконовой лопаточки.
2024-02-15 16:07:00
Aleksei Udivankin@udivankin
основная проблема как раз в температуре и мыле. через микроцарапины разрушается алюминий и другие металлы, боросиликатное стекло
2024-02-15 15:38:49
Djer@djeer
Возможно, вы как-то иначе укладываете или посудомойка другая, икеевкие сковородки просто раз в два года меняю
2024-02-15 15:38:51
Djer@djeer
И то это в состоянии "еще походит", как только появляются заметные царапины
2024-02-15 15:39:48
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
я не покупаю в икее сковородки, так что именно за них не берусь комментировать
когда-то давно брала, они мне совсем не понравились
2024-02-15 15:40:23
Stanislav Khanzhin-Tsvetkov@hanzhinstascy
А это что например там трясется и царапается?..
2024-02-15 15:42:47
Djer@djeer
Барабан 😂
2024-02-15 18:47:40
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
может вы мастер по упаковке посудомойки и у вас ничего не трясется )
я даже на мисках замечаю, что царапины появляются
2024-02-15 16:07:19
Stanislav Khanzhin-Tsvetkov@hanzhinstascy
Я просто ставлю тарелки в предназначенные для них места.
2024-02-15 15:45:14
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
так я тоже
2024-02-15 15:45:39
Djer@djeer
А если плоско укладывать, а не вертикально? Куда-нибудь в зону для бокалов. Я про сковороду, у икеевской кромка металл без покрытия
2024-02-15 22:18:19
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
не знаю, мне проще и надежнее сполоснуть )
и для тарелок больше места остается
2024-02-15 15:48:16
Dmitriy@Dimontez
А у вас керамика-керамика, или белое покрытие?
2024-02-15 18:29:14
Dmitriy Nartov@stampit
Покрытие. Алюминий в базе, разумеется.
2024-02-15 18:29:43
Dmitriy@Dimontez
Просто есть еще "настоящая" керамика вроде такой https://xtrema.com/products/signature-skillet?variant=42379713151170
Сам не пользовался, но очень интересно
Сам не пользовался, но очень интересно
2024-02-15 18:32:37
Dmitriy Nartov@stampit
Опять же, крыло от Боинга. Я не готов отдавать 200 евро за сковородку, если это не чугуний.
2024-02-15 18:34:19
Anton Neznaienko@neanton
В суперхоме чугуниевые значительно дешевле https://superhome.com.cy/english/products/garden-outdoor-living/outdoor-living/outdoor-cooking/bbq-accessories/estia-frying-pan-iron-cast-iron-30cm
2024-02-15 18:41:39
Dmitriy Nartov@stampit
Да, спасибо, я знаю :) Не готов к чугунию просто. Это примерно как покупать нож за 400 евро)
2024-02-15 18:42:48
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
А реально дома на электрической плитке чугуном пользоваться? Мне кажется так медленно греться будет
Я только на гриле им пользуюсь
2024-02-15 18:44:10
Anton Neznaienko@neanton
Без понятия, у меня тефаль. Я предпочитаю травиться тефлоном чем прокаливать масло с солью и отшкрябывать потом это все дело наждаком
2024-02-15 18:46:46
Dmitriy Nartov@stampit
У меня плита на девятке прогревает толстоднищую нержу качественно, хватает для стейков. (Гриля нет)
2024-02-15 18:47:05
Anton Neznaienko@neanton
Но на самом деле даже обычная блинная тефаль прогревается минуты 3-4-5 пока можно на ней блины жарить, что достаточно долго я бы сказал. Как раз пока тесто забацал она прогрелась. Алюминька из альфамеги грелась значительно быстрее, типа через минуту готова была
2024-02-15 18:49:05
