
@204423248
Мои пять копеек про сковородки. Если вы хотите максимальное качество за вменяемые деньги, покупайте всю кухонную утварь, там, где её покупают повара. Забудьте про Лидл, Тефаль и прочее. Найдите в своем городе поставщика этой утвари, поезжайте в шоу рум, и приятно удивитесь. И купите заодно кучу всяких штук, которые не планировали покупать , но они такие классные!
2024-02-16 04:22:47

@ms7roses
Неловко перебивать макароно-сковородочные дебаты, но пока помню, оставлю отзыв на заведение с вьетнамской кухней Pho Dao Beo, относительно недавно кто-то о нем писал и я наконец туда попала.
Первое, что приятно впечатлило, это очень приветливый персонал. Принимал заказы и выносил блюда Алессандро, он же совладелец, он же очень радушный и внимательный итальянец. Он с супругой (она из Вьетнама) и еще 2 семьи открыли это заведение в декабре 2023 (не знаю для чего вам эта информация). Очень ориентированы на клиентов, прислушиваются к пожеланиям, если чего-то при подаче блюда не хватает, то при просьбе принесут. Локация чудесная, рядом бесплатная большая парковка, вид.
По еде: Фо-Бо отличный, ничем не уступает Ha Noi по вкусовым качествам, только порция возможно незначительно меньше, как мне показалось. Утка по-пекински выше всех похвал, это пока лучшая утка в Лимассоле. Если не брать во внимание Four Seasons, но вряд ли уместно сравнивать. Спринг роллы овощные и со свининой супер, теперь нужно попробовать с курицей и морепродуктами) А вот дамплинги с креветкой отвратительные, на что Алессандро сказал, что их они пока, к сожалению, сами не готовят, а берут в заморозке.
Меню не очень большое, еще в доработке. Доставки пока нет, если дела пойдут у них в гору, то месяца через три начнут доставлять. Небольшой выбор вин, есть кипрские вина и итальянские. Также в продаже немного сладостей и снеков вьетнамских, при покупке в подарок дали упаковку рисовых крекеров (мелочь, а приятно))
В конце обеда угостили дижестивом (фисташковым ликером), эта чисто итальянская нотка была perfetto!
P.S. Все чистое, тараканов нет))
P.P.S. Немного корицы в бульоне фо-бо присутствует, может немного больше, чем в Ha Noi
💬 ответы (14)
2024-02-15 18:52:05

@stampit
Hexclad - даже интересно, стоят как крыло от Боинга, но в чём фишка - непонятно
💬 ответы (1)
2024-02-15 15:17:06

@stampit
Керамика на everyday, бааалшая нержавейка, когда надо много приготовить. К чугуну не готов. Тефлон в паскудомойке нельзя.
💬 ответы (25)
2024-02-15 15:16:09

@Andy_Duck
Я помню в детстве сковороды жили десятилетиями. Особенно запомнилась алюминиевая с дном в сеточку, типа гриль. Ну и Бабушкины чугунные конечно
💬 ответы (3)
2024-02-15 15:12:31

@Roman_Zaharchenko
2024-02-15 12:55:09

@photomalysheva
Я слышала отзывы про эти макаронс, но пока не пробовала:
https://www.instagram.com/macarons_de_antoinette?igsh=MXg5ampudm4zYmhsMg==
https://www.instagram.com/macarons_de_antoinette?igsh=MXg5ampudm4zYmhsMg==
💬 ответы (1)
2024-02-15 11:55:16

@neanton
Я последний раз когда тут про макаронсы «необычные» спрашивал, мне Lidl рекомендовали макаронсы с лососем 😅 После них - эти лучшие на острове
💬 ответы (2)
2024-02-15 14:57:36

@Elena_Stoikina
Вот тоже неоднозначное впечатление о Toy Confectionery - как кафе, чтобы посидеть - вообще не понятен ни дизайн, ни интерьер. Как будто недоделано, темно, неуютно.
Десерты по вкусу как привычные муссовые тортики - вкусно и для Кипра нестандартно, но слишком завышены по цене. 9 евро за муссовое пирожное - перебор. Это не что-то уникальное. Возможно, хотят так отсечь лишнюю аудиторию, но тогда с дизайном самого кафе промах. Хотя, опять же, возможно просто такой старт, а дальше будет лучше.
Макаруны по 1,5 евро нормальные и вкусы вполне разнообразные и хорошие.
В общем, специально туда ради чего-то точно не стоит ехать, но в целом пирожные хорошие.
💬 ответы (15)
2024-02-15 11:30:03

@TataNovic
Привет всем, а посоветуйте пожалуйста, где купить хорошие сковородки из нержавейки в Лимассоле?
💬 ответы (19)
2024-02-15 14:17:47

@urm_tv
Позавчера были в TOY CONFECTIONERY. Очень странный опыт.
Для заведения с ценой десерта в 2 раза превышающим среднюю по Лимассолу удивило следующее:
- грязные столы
- после пятой просьбы официант (бариста? касссир?) подошел и грязной тряпкой скинул шоколадные крошки на пол и кресла. А кресла меж тем псевдозамшевые, через 5 минут на эти крошки села девушка в светлых брюках, следы остались и на брюках, и на креслах 🫠 В итоге стол вытирали сами салфетками
- десерты красивые, но что-то с ними не так, из всех соседей, что сидели рядом (израильтяне, киприоты, русскоговорящие) десерты не доел никто
- на вынос дают бумажные пакеты, а не коробки, для кого-то минус, для эко-активных скорее плюс. Но внешний вид из-за этого не сохраняется даже при донесении до стола 🫠
- крышек для кофе не было, да и сам кофе после того как сделали забыли подать, переделали через 10 минут после вопроса: «а кофе-то будет вообще?»
Отдельного внимания стоит интерьер.
- детская зона с аниматором — это плюс, но зона расчитана на малышей, а вот места под коляски этих малышей не предусмотрели, в итоге в зоне столов не развернуться
- сама зона тоже очень странная, с учетом высоты потолков можно было сделать ее более функциональной, но это уже хотелки
- на третьей неделе работы ручка в туалет сломана так, что остается у посетителя в руке,
— претензия к «дизайнеру интерьера», ощущение что это его первый опыт работы… расстояние между столиками, выбор материалов для кресел, очень странно спланированное пространство, уж про акустику я молчу, музыка вроде не орет, но друг друга не слышно.
- открытая кухня сделана так, что в принципе процесс не видно, да и людей не видно, потому что сидишь к ним спиной. На любителя.
Из плюсов:
- неплохие макаронс, вкусы отличаются от стандартных на острове
- русскоязычный бариста/кассир явно старается и разбирается в ассортименте


💬 ответы (5)
2024-02-15 10:38:03

@Andy_Duck
Товарищи, подскажите, в Лимассоле существуют банкетные залы? Чтобы можно было мероприятие провести со своей едой, аниматорами итп. Чтобы там была и музыка и свет и официант с уборщиком
Небольшое, детский ДР
💬 ответы (8)
2024-02-15 10:23:22