
@Leningrad84
Про цену хороший тред. У меня тут вопрос - где проходит грань между высокой кухней и смарт кэжуал (которым является Салоне)? Тут и ответ на вопрос цены. Если обычный смарт кэжуал выставляет цены файн дайнинга, то это явное противоречие, некомфортное для клиента. Все-таки есть устоявшиеся категории. Наверное, отсюда и может идти у клиента негатив, а не из-за «а в альфамеге дешевле в пять раз».
Если что, я еще там не был, зашел порассуждать, что кому может не нравиться)
Итали красавцы, делают круто и мое им уважение.
Эх, в Питере пицца 4 сыра в их меню стоит 10 евро (а сыр наверняка санкционный и все такое). Хочу в Питер.
💬 ответы (16)
2023-08-03 08:48:31

@babalesha
Вот вам замороженные хинкали, Лимассол. Сам не пробовал. Магазин только открылся.
https://instagram.com/multicook.cy

https://instagram.com/multicook.cy

💬 ответы (8)
2023-08-02 23:07:53

@DomoOmgster
Если ресторан позволяет себе делать наценку в 100++ процентов, то о какой окупаемости речь ? Возвращаясь к нашим джунгарикам, я могу понять почему роллы в доставке, но хорошие, стоят 14-18. Но если они их поставят уже 20+ - это не в какие ворота.
Как там блины поживают за 10+ евро? Если уж учится у кого, то у той же всеми ненавистной "столовки" - и те не позволяют себе накидывать больше определенного процента
💬 ответы (2)
2023-08-02 20:09:32

@redd1aler
Помню в 2021 году у Билли в Mᴼᴰᴱᴿᴺ Kitchen в меню была пицца с черной икрой за €1000
Потом куда-то пропала…
💬 ответы (4)
2023-08-02 20:06:38

@DomoOmgster
Продавая с наценкой в +100500 ? Мне казалось что уж в Европе то люди не всегда стараются за год выйти в ноль.
а хамон за 1000 тоже бывает. от класса зависит. Но я не уверен что его там подают а не тот который 50 за кило)
эх, буду лепить большие комментарии) я не админ тут.
со слов Вадима выходит что альфамега в минус работает без вариантов. но я думаю что всегда должна быть золотая середина.
💬 ответы (4)
2023-08-02 20:03:38

@DomoOmgster
Бедная альфамега с обедами за 5 евро
в минус работают поди
💬 ответы (1)
2023-08-02 20:46:23

@bogdanovdenisriga
@Olega0 надо быть не много более снисходительней, общепит - это один из самых сложных бизнесов, не все там так сладко, как кажется на первый взгляд.
С ценой всегда есть альтернатива, можно пойти в тимари или в тифлис например, на много дешевле и тоже вкусно, но случайно кот в тарелку может наступить)))
Но кстати в этом тоже свой вайб. В тифлисе сам регулярно кушаю шашлык, люля и харчо, мой топ.
С ценой всегда есть альтернатива, можно пойти в тимари или в тифлис например, на много дешевле и тоже вкусно, но случайно кот в тарелку может наступить)))
Но кстати в этом тоже свой вайб. В тифлисе сам регулярно кушаю шашлык, люля и харчо, мой топ.
💬 ответы (27)
2023-08-02 23:07:06

@ksenia_cy
Пишу из Shibui. Позиций мало, но еда вкусная и качественная, но очень маленькие порции. Все как-то суетно, не очень уютно, хотя интерьер красивый. Менеджер или управляющий грубоват, странный сервис. То воды нет, то вина, то тарелки не подали… В общем, успех Salone с первого дня не повторили пока, есть над чем поработать. Не довольна.
💬 ответы (2)
2023-08-02 18:30:20