📊

Время есть: Кипр
@eda_cyprus  

Замира
@636072984

Добрый день! Скажите, пожалуйста, завтра не работают продуктовые магазины ?

💬 ответы (3)

2024-01-05 15:06:50

Liliia Balt
@lilicyprus

Друзья, сегодня у меня есть свободный бенто тортик Птичье молоко, 600 гр. Кому хочется порадовать себя и близких?

2024-01-05 15:05:48

Andy Scars
@1528279641

Позвонил - обещали вернуть на карту))). Подожду

2024-01-05 13:42:48

Andy Scars
@1528279641

Коллеги , в Лимасоле или Пафосе есть нормальная узбекская кухня? Покушать манты или лагман ?

💬 ответы (7)

2024-01-05 09:40:37

Сергей Кузнецов
@808166525

Кстати, мне тут подсказали прекрасный тест для оценки качества простых таверен. По картошке. Если берут заморозку из пакета - это отстой и все остальные блюда будут средней паршивости. Если же сами чистят-режут-дважды запекают… то это хоть и таверна, но уровень уже совсем другой….

💬 ответы (2)

2024-01-05 09:13:37

Сергей Кузнецов
@808166525

И такая же нежная маленькая рыбка (но не барабулька), с неведомым греческим именем. Выглядит… неожиданно. Вкус - отменный.

💬 ответы (2)

2024-01-04 18:31:48

Сергей Кузнецов
@808166525

Всем хейтерам Кирения Фиш Таверн посвящается… Вот они - кальмарчики! Толщина кляра - доли миллиметра. Что тут может не понравиться?

💬 ответы (2)

2024-01-04 13:26:44

R R
@5415101719

Небольшие отчёты - вчера были много где, но два супер очарования - Beba и Tocayo. Beba супер красивый интерьер, милые официанты плоховато говорящие на английском (гости все супер стильные киприоты): очень гуманный ценник (после лимасола вообще кажется , что в Никосии коммунизм))). Обалденный салат из осьминога и как вишенка на торте самая вкусная шефталья, которую пока ел на Кипре - теперь очень хочу на ужин и поесть ягнёнка (очень его нахваливали). Tocayo - все что ели было вкусно, кроме bao с креветками ( ну хоть убейте не пойму эту тягу все в кляр зафигарить), очень классная закуска - shrimp gamberos - соус прям пушка (как в лучших домах от white rabbit family))), ну а утка с гречото и томлеными овощами - мммм /вкус до сих пор со мной. Минус - официант, не мог нормально рассказать про блюда и любезность на 5 из 10, но ничего кухня победила это недоразумение. Разочарование - коктейльный бар lost and found, классика норм, авторские коктейли остались почти нетронутыми - а персоналу было все равно, ну типа не нравится и не нравится - вот счёт (обычно в cocktail specialized такое не оставляют без внимания - переделывают либо убирать из счета) - интерьер бара тоже не никосийский. Вообще в Никосии все заведения очень интересные - выглядят гораздо круче прстеньких лимасольских - вернёмся обязательно ещё погулять.

2024-01-04 07:21:26

Andy Scars
@1528279641

Мне не нравится машинная чистка семги. Они по варварски выдирают косточки, нарушая структуру рыбы. Если бы здесь продавали тушками , то самостоятельно почистил бы куда как аккуратнее - удалил бы косточки пинцетом. И филе было бы крепким , но нежным. Но увы - на Кипре пока не нашел.

💬 ответы (1)

2024-01-04 06:30:37

Urmtv
@urm_tv

А еще хорошо бы, чтобы в супермаркетах климактерические плоды хранили отдельно от неклимактерических… но кто нас спрашивает?

2024-01-04 07:48:10

Urmtv
@urm_tv

Давайте лучше обсудим, как это безрассудно и несправедливо продавать шампиньоны в отделах «овощей»… они даже из другого царства!!! А их засовывают к этим плодам царства растений… Отвратительно… как и впрочем деление на «овощи/фрукты»

💬 ответы (4)

2024-01-04 07:47:46

Oksana
@5252816670

Если Вам горбушу продадут по цене семги и скажут, что это всё лосось, Вас это устроит?

2024-01-02 21:07:43

Anastasia
@Foxymurk

Помню, как в Астрахани два мужика чуть не подрались, выясняя, буффало или нет плавает в матушке-Волге...

💬 ответы (1)

2024-01-02 21:04:42

Сергей Болгарский
@5105980809

Но, если рыба свежая и вкусная, то пусть она будет для кого-то ЛОСОСЕМ, а для кого-то Атлантической СЁМГОЙ😂 если вкусно, то какая разница

💬 ответы (2)

2024-01-02 21:04:14

Сергей Болгарский
@5105980809

Дело в том, что это👆всё лососевые. А рыбы ЛОСОСЬ не бывает.

💬 ответы (1)

2024-01-02 20:49:24

R R
@5415101719

Так а что за место , где Сергей тунца берет ? Я заинтригован этим больше, чем замороженной рыбой на японских рынках)))

2024-01-02 20:10:55

Сергей Кузнецов
@808166525

Сейчас будет лонгрид, Простите… Люблю тунца. Свежего - в сашими. Свежего, но зачищенного, с авокадо и соевым соусом - в тартаре. Слегка обжаренного, с двумя видами кунжута - в стейке… Я беру тунца в одном единственном проверенном месте, где берут свежую рыбу только лучшие рестораны. И да - это не магазин “Blue Island”, а рестораны - это не FatFish… И вот когда мне выносят тунца - я уже по блеску понимаю хорош он или уже нет. Конечно, он свежий! Он был свежим вчера и даже позавчера, а по ГОСТу рыба на льду считается свежей до 8-10 дней… И тут уже я прошу отрезать мне «на три пальца», две порции, а взяв в руки понимаю - можно ли это съесть или лучше сразу выбросить… Если всё плохо - потеряю 10-15 евро? Да ну нафиг… и больше теряли. Мой рот - не помойка…

2024-01-03 04:16:00

Olga Jupiter
@Jakiesnipe

А суши только там где рядом есть вылов свежей рыбы 🥲

💬 ответы (15)

2024-01-04 07:44:29

Liliia Balt
@lilicyprus

Всем праздничный привет! Сегодня есть свободная коробочка КАПКЕЙКИ и 2 коробочки ТРЮФЕЛИ 😇

2024-01-02 13:46:30

R R
@5415101719

Как впечатление ?

2024-01-02 12:54:52

следующая страница