Замира
@636072984
@636072984
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, завтра не работают продуктовые магазины ?
💬 ответы (3)
2024-01-05 15:06:50
Andy Scars
@1528279641
@1528279641
Коллеги , в Лимасоле или Пафосе есть нормальная узбекская кухня? Покушать манты или лагман ?
💬 ответы (7)
2024-01-05 09:40:37
Сергей Кузнецов
@808166525
@808166525
Кстати, мне тут подсказали прекрасный тест для оценки качества простых таверен.
По картошке.
Если берут заморозку из пакета - это отстой и все остальные блюда будут средней паршивости.
Если же сами чистят-режут-дважды запекают… то это хоть и таверна, но уровень уже совсем другой….
💬 ответы (2)
2024-01-05 09:13:37
Сергей Кузнецов
@808166525
@808166525
И такая же нежная маленькая рыбка (но не барабулька), с неведомым греческим именем.
Выглядит… неожиданно.
Вкус - отменный.
💬 ответы (2)
2024-01-04 18:31:48
Сергей Кузнецов
@808166525
@808166525
Всем хейтерам Кирения Фиш Таверн посвящается…
Вот они - кальмарчики!
Толщина кляра - доли миллиметра.
Что тут может не понравиться?
💬 ответы (2)
2024-01-04 13:26:44
R R
@5415101719
@5415101719
Небольшие отчёты - вчера были много где, но два супер очарования - Beba и Tocayo.
Beba супер красивый интерьер, милые официанты плоховато говорящие на английском (гости все супер стильные киприоты): очень гуманный ценник (после лимасола вообще кажется , что в Никосии коммунизм))). Обалденный салат из осьминога и как вишенка на торте самая вкусная шефталья, которую пока ел на Кипре - теперь очень хочу на ужин и поесть ягнёнка (очень его нахваливали).
Tocayo - все что ели было вкусно, кроме bao с креветками ( ну хоть убейте не пойму эту тягу все в кляр зафигарить), очень классная закуска - shrimp gamberos - соус прям пушка (как в лучших домах от white rabbit family))), ну а утка с гречото и томлеными овощами - мммм /вкус до сих пор со мной. Минус - официант, не мог нормально рассказать про блюда и любезность на 5 из 10, но ничего кухня победила это недоразумение.
Разочарование - коктейльный бар lost and found, классика норм, авторские коктейли остались почти нетронутыми - а персоналу было все равно, ну типа не нравится и не нравится - вот счёт (обычно в cocktail specialized такое не оставляют без внимания - переделывают либо убирать из счета) - интерьер бара тоже не никосийский. Вообще в Никосии все заведения очень интересные - выглядят гораздо круче прстеньких лимасольских - вернёмся обязательно ещё погулять.
2024-01-04 07:21:26
Andy Scars
@1528279641
@1528279641
Мне не нравится машинная чистка семги. Они по варварски выдирают косточки, нарушая структуру рыбы. Если бы здесь продавали тушками , то самостоятельно почистил бы куда как аккуратнее - удалил бы косточки пинцетом. И филе было бы крепким , но нежным. Но увы - на Кипре пока не нашел.
💬 ответы (1)
2024-01-04 06:30:37
Urmtv
@urm_tv
@urm_tv
Давайте лучше обсудим, как это безрассудно и несправедливо продавать шампиньоны в отделах «овощей»… они даже из другого царства!!! А их засовывают к этим плодам царства растений… Отвратительно… как и впрочем деление на «овощи/фрукты»
💬 ответы (4)
2024-01-04 07:47:46
Anastasia
@Foxymurk
@Foxymurk
Помню, как в Астрахани два мужика чуть не подрались, выясняя, буффало или нет плавает в матушке-Волге...
💬 ответы (1)
2024-01-02 21:04:42
Сергей Болгарский
@5105980809
@5105980809
Но, если рыба свежая и вкусная, то пусть она будет для кого-то ЛОСОСЕМ, а для кого-то Атлантической СЁМГОЙ😂 если вкусно, то какая разница
💬 ответы (2)
2024-01-02 21:04:14
Сергей Кузнецов
@808166525
@808166525
Сейчас будет лонгрид, Простите…
Люблю тунца.
Свежего - в сашими.
Свежего, но зачищенного, с авокадо и соевым соусом - в тартаре.
Слегка обжаренного, с двумя видами кунжута - в стейке…
Я беру тунца в одном единственном проверенном месте, где берут свежую рыбу только лучшие рестораны.
И да - это не магазин “Blue Island”, а рестораны - это не FatFish…
И вот когда мне выносят тунца - я уже по блеску понимаю хорош он или уже нет.
Конечно, он свежий!
Он был свежим вчера и даже позавчера, а по ГОСТу рыба на льду считается свежей до 8-10 дней…
И тут уже я прошу отрезать мне «на три пальца», две порции, а взяв в руки понимаю - можно ли это съесть или лучше сразу выбросить…
Если всё плохо - потеряю 10-15 евро?
Да ну нафиг… и больше теряли.
Мой рот - не помойка…
2024-01-03 04:16:00
Olga Jupiter
@Jakiesnipe
@Jakiesnipe
А суши только там где рядом есть вылов свежей рыбы 🥲
💬 ответы (15)
2024-01-04 07:44:29