Ну, желательно да…
Японская кухня «помешана» на свежести.
И мне кажется, что это хорошо.
Помните, как в фильме «Последний самурай» японцы возмущаются европейцем, пожелавшим сделать выдержанное мясо…
Будете в Токио - встаньте в 5 утра и сходите на рыбный рынок. Сейчас их разделили, идите не туда где оптовая торговля, а где ресторанчики готовят из свежевыловленного.
Вы просто на своём языке почувствуете разницу.
И эта разница будет колоссальной.
И тогда вопрос - зачем я здесь плачу такие деньги за то, что не на 100% идеально?
Или я себя на помойке нашёл?
2024-01-02 18:54:36
И в Цукидзи, и в Тоёсу готовят из заморозки почти везде, просто потому, что краулеры выходят в море надолго и морозят рыбу прямо в них уже. Тот определенный вылов последнего дня, который не морозят, уходит с аукциона во всякие дзиро-сайто-канду и прочие кюбеи, сушильни на рынке не того прайса. Впрочем, там все равно вкусно, да ))
2024-01-02 20:12:04
Половину слов не понял, но красиво черт побери)
2024-01-02 20:05:15
Рынки и высококлассные сушильни в Токио
2024-01-02 20:07:24
Замороженная сразу на судне рыба одна из самых безопасных
2024-01-04 07:45:45
Все так
2024-01-02 20:15:43
Японцы еще помешаны на безопасности, в том числе поэтому почти всю рыбу морозят, а тихоокеанскую, нерестящуюся в пресных водах не едят. Лосось в Японии преимущественно норвежский, форель с Фарер, сёмга из Чили. Очевидно, что из этих стран вся рыба пребывает в замороженном виде.
2024-01-04 07:45:52
Нет рыбы лосось)
2024-01-02 20:49:30
Не поняла ваш комментарий, если честно.
2024-01-02 20:46:27
Нет такой рыбы лосось, есть семейство лососевых. К нему относится и семга, например. Я просто не поняла, почему лосось выделен в сообщении отдельно
2024-01-02 20:49:28
Как скажете. Не собираюсь никого переубеждать
2024-01-02 20:57:21
А Атлантический лосось, он же Salmo salar это кто?
2024-01-02 20:57:00
Это атлантическая семга
2024-01-02 20:51:07
Салмо это лосось дословно
Можете называть его и семгой, но лососем он этого не перестанет быть
2024-01-02 20:57:36