i u
@Urrrrm
@Urrrrm
то что скатов/черепах есть нельзя, думаю все и так знают 😅
💬 ответы (1)
2023-11-22 09:40:37
i u
@Urrrrm
@Urrrrm
Способы приготовления -
1. Жарить на сковороде в масле и муке - Рыбу или кусочки рыбы посолить, обвалять в муке - положить в горячее масло - обжарить с всех сторон.
2. Жарить на сковороде без муки - смазать кусочки рыбы с одной стороны маслом - нанести соль/перец - выложить на раскаленную сковороду и поджаривать под крышкой с одной стороны! не переворачивать, с другой стороны пропечется от пара. Второй вариант - добавить немного сливочного масла и чеснока и обжаривать в чесночном масле.
3. Запекать - в фольге - смазать/сбрызнуть фольгу маслом(НЕ МНОГО!) - нанести соль/перец травы - положить сверху рыбу нанести соль/специи сверху - опционально в живот и на место жабр пару долек лимона и чеснока или травы по вкусу. завернуть, запекать на 110"-120" на 30 минут - развернуть, подсушить 5 минут, опционально перед подачей сбрызнуть лимоном/натереть лимонную цедру.
4. Копчение - Я предварительно засаливаю рыбу вечером, утром промываю и ставлю коптиться. Щепки и бруски для копчения продаются в суперхоум. Коптить можно как в веббере, отложив угли в один угол а рыбу в противоположный так и в обычной коптилке. Важно - низкая температура и ее постоянное поддержание.
5. Тартар - обсужадали много раз тут, тут и тут. https://t.me/cyprus_fishing/37208 https://t.me/cyprus_fishing/32563
6. Аналогично тартару делаю большими кусками маринованную - винный уксус или лимонный сок, лук, кинза, соль/перец/лавровый лист - выкладывать рыбу и смесь специй слоями, через 12-24 часа готово.
7. Сашими - тупо нарезать и съесть
8. Слабой соли - смешать 50:50 соль и сахар, засыпать филе на ночь, утром смыть и просушить полотенцем и можно есть.
9. Из варианта 7 или 8 можно сделать суши по вашему любимому рецепту.
10. Балык - 3:1 соль и сахар, засыпать, оставить на 48 часов, промыть, попробовать соленость (после 48 часов уже даже ок чтобы есть) если пересолено (зависит от размера) - вымочить - просушить бумажным полотенцем, вывесить в проветриваемое помещение без доступа насекомых, через 8-12 часов готово.
Как разделать туну/бонито https://t.me/cyprus_fishing/32570
@olehcy @kindcasper кого забыл?
💬 ответы (1)
2023-11-22 09:54:24
i u
@Urrrrm
@Urrrrm
Этот пост вероятно подходит больше для вкусного кипра, но про рыбу спрашивают чаще тут:
Иногда случается чудо и вы приходите домой с уловом.
Что ловится? Съедобно ли? Как готовить?
1. Фугу/Кролик https://t.me/cyprus_fishing/5567
👹НЕ СЪЕДОБНО, опасен из-за содержания смертельного яда.
2. Барракуда https://t.me/cyprus_fishing/54090?single
👹Большие особи могут быть ядовитыми из-за накопленных токсинов. Мелкие экземпляры обычно безопасны.
3. Мурена https://t.me/cyprus_fishing/16349
👹Не ядовита, но часто ошибочно считается таковой из-за бактерий на зубах. Подходит для копчения, запекания и жарки. Важно быть осторожным из-за многочисленных мелких Y-образных костей. Перед приготовлением удалить голову.
4. Сарпа/Морской лещ https://t.me/cyprus_fishing/44284
🥴Эта рыбка может вызвать галлюцинации схожие с приемом ЛСД из-за особого рациона.
5. Угри https://t.me/cyprus_fishing/56168
Съедобны, отличаются от мурен большим размером и гладкой кожей. Подходят для жарки и копчения(вкуснее чем жаренный).
6. Куркуна https://t.me/cyprus_fishing/46758
Съедобная, маленькая темная рыбка с шипами на плавниках. Рекомендуется обрезать плавники перед запеканием или жаркой. При чистке вонючая.
7. Мурмура https://t.me/cyprus_fishing/14278
Съедобна. Отлично подходит для запекания, жарки или приготовления балыка.
8. Trompetfish (Флейта/Палка/Дудка) https://t.me/cyprus_fishing/56121
Съедобна, длинная рыба с маленьким ртом. Лучше всего готовить запеченной или жареной без головы.
9. Сарган и Полурылы https://t.me/cyprus_fishing/33086
Съедобен, похож на Trompetfish, но с большим длинным зубастым ртом. Запекать или жарить без головы.
10. Блюраннер https://t.me/cyprus_fishing/53453
Съедобна. Подходит для запекания, жарки, копчения, приготовления тартара, маринования, сашими и суши.
11. Амберджеки https://t.me/cyprus_fishing/47520
Съедобны любых размеров. Проверять на паразитов большие особи. Подходят для запекания, жарки, копчения, приготовления тартара, маринования, сашими и суши.
12. Махи-Корифена https://t.me/cyprus_fishing/54311
Съедобна. Можно запекать, жарить, коптить, готовить тартар, мариновать, сашими, суши или слабого соления.
13. Сибас/Лаврак https://t.me/cyprus_fishing/9539
Съедобен. Подходит для запекания, жарки, копчения, тартара, маринования, сашими, суши или слабого соления.
14. Сибрим/Ципура https://t.me/cyprus_fishing/25569
Съедобна. Запекать, жарить, коптить, готовить тартар, мариновать, сашими, суши или слабого соления.
15. Бонито/Пеламида/Мини-тунчики https://t.me/cyprus_fishing/54546
Съедобны. Подходят для сашими, суши, тартара, маринования, приготовления стейков rare прожарки, балыка или слабого соления.
16. Групперы https://t.me/cyprus_fishing/40070
Съедобны, но необходимо филировать и проверять на наличие паразитов. Подходят для запекания, жарки, копчения, балыка.
17. Тунец https://t.me/cyprus_fishing/47375
Съедобен. Отлично подходит для сашими, суши, тартара, маринования, стейков rare прожарки, балыка или слабого соления.
18. LionFish https://t.me/cyprus_fishing/50875
Съедобна. Ядовитые плавники - предварительно обрезать. Подходят для запекания, жарки, копчения.
19. Гоппа https://t.me/cyprus_fishing/32115
Съедобна. Подходит для запекания, жарки, копчения.
20. Триггерфиш https://t.me/cyprus_fishing/50770
Съедобна. Подходит для запекания, жарки, копчения, очень вкусное белое мясо.
Пресноводная рыба съедобна почти вся, не употребляйте пожалуйста бассов, они веселые спортивные ребята. В остальном - жаренная или в случае с плотвой сушеная. Сом вкусен в копченом виде.
Кальмар - Съедобен. Подходит для сашими, суши, вареным для салатов, жареных кольцев во фритюре, запеченных с начинкой.
Осьминоги - Съедобны. Требуют предварительной очистки и удаления внутренностей. Подходят для суши, сашими, томления на среднем огне около часа перед жаркой или грилем.
💬 ответы (7)
2023-11-22 10:07:42
Григорий
@krupt_c
@krupt_c
Дораха!! Народ, вон, катушки по 5 евро покупает, а тут спинербейт за целых четыре
💬 ответы (2)
2023-11-21 07:45:20
@96344834
посмотрел тут краем глаза видос https://youtu.be/rtt7CYgA_pU?t=454
Может кому пригодится
Советы Андрея Питерцова на Лето23 по Палка + Катушка + Шнур для джига
Так как тут джиг не очень распространен и палки он рекомендует локализованные под Россию, то их наверное не стоит рассматривать, а вот по катушкам и шнуру думаю кому то будет полезно
Комплект Новичка: Zetrix Solver + Okuma Ceymar + Sunline Siglon шнур
Оптимальный: Zetrix Heyron + Shimano Nasci + Sunline Siglon
Продвинутый: Major Craft Soulstock (кстати я свою продаю с топовой чуйкой) + Shimano Stradic 19 + Sunline PE Jigger ULT 4x
Комплект мечты: Ares Evox + Daiwa Certate или Twin Power + Sunline PE Jigger ULT
2023-11-20 15:23:36