
@Iliapan
Сегодня в поисках того самого лукового супа и утки посетили Sunday in Lisboa. Ну что сказать, как во Le Frenchie. Вкусно, недорого. За паштайш можно палец продать


💬 ответы (8)
2025-08-25 14:08:37

@Roman_Zaharchenko
в маке это полуроботы а не люди. Там много «защиты от дурака».
💬 ответы (1)
2025-08-25 13:55:07

@Roman_Zaharchenko
а о чем спор в целом? чет нить утеряна)
💬 ответы (29)
2025-08-25 13:45:51

@grischenko_a
Кстати, сейчас посмотрел в Википедии, СЕО Макдональдса тоже не работал в общепите😂
Стоит ли его пригласить в чат, чтобы мы его научили как нужно работать и делать ресторан?
💬 ответы (3)
2025-08-25 12:41:18

@Olega0
Мне кажется, спор на тему А ты кто такой, не слишком конструктивен.....
💬 ответы (2)
2025-08-25 13:28:33

@Alexandercyp
@VadimCY, сколько вы проработали на кухне ресторана или на мясокомбинате? Я просто чтобы оценить вашу квалификацию, хотя там и так все ясно
💬 ответы (7)
2025-08-25 13:25:50

@Olega0
Ещё отмечу, что одним из положительных качеств Макдональдса является регламентирование рецептуры, в том числе и использование пищевых добавок. А вот в обычных ресторанах этого нет. И вам там могут наложить что угодно в любых количествах.
💬 ответы (15)
2025-08-25 10:11:58

@marinapanfilova
Глутамат натрия супер-часто используется в традиционной китайской и японской кухне, практически каждый китайский ресторанчик его использует, а не только МакДональдс
💬 ответы (2)
2025-08-25 10:06:32

@Roman_Zaharchenko
и самыми большими потребителями глютомата - Китай/Япония. При этом я не вижу там проблем с ожерением и продолжительностью жизни
💬 ответы (5)
2025-08-25 09:51:52

@rom1777rom
Блин эта конечно музыка вечной будет - а как можно сравнивать макдональдс и Новикова ?
💬 ответы (1)
2025-08-25 09:32:52

@daria3282
Кстати если кто будет заказывать блины с потато кинг будьте осторожны! Я наивно полагала что это блинчик блин 🥞 и взяла два…. Ноооо
Это оказался не блинчик или блин, а огромный блинище!
Кароч одним точно наесться норм. Оч понравился с острым фаршем много соуса супер, после него сыр ветчина либо мне не зашел либо просто померк на его фоне, ну либо второй (пусть и с большой разницей во времени но за один день было жирно)
💬 ответы (3)
2025-08-25 09:32:39

@Olega0
На мой взгляд, мазать чёрной краской Макдональдс несправедливо. Не буду говорить об ингредиентах, понятно, что они не самые дорогие. Но сами по себе они не могут привести к отравлению и вредны только при длительном регулярном употреблении. Что касается индивидуальных случаев типа болезни или нечистоплотности официанта, то в Макдональдсе контактов официанта или повара с едой гораздо меньше, чем в любом другом ресторане. Поэтому оцениваю вероятность отравиться в Макдональдсе как более низкую по сравнению с другими ресторанами, включая Новикова
2025-08-25 09:37:53

@Morgge
В макдональдсе пресные бургеры унылые, не знаю как люди выбирают его вместо хорошего сувлаки в пите того же
Мак это хороший вариант чтобы посредственно поесть в месте где нет идей что вообще готовят/насколько съедобная кухня. Те если вдруг пришлось заехать ненадолго в другую страну и боишься съесть чего то не того.
2025-08-25 11:06:04

@grischenko_a
Я не особо люблю макдак и бк, но по цене (по крайней мере в СПб до 22года) это были вообще не базовые и бюджетные рестораны)
Тем или иным образом ты оставляешь там то же количество денег, что и в обычном кафе, но получаешь самое посредственное качество еды)
2025-08-25 08:57:02