Aleksey
@G00Dy3ar
@G00Dy3ar
А еще прикиньте блендят бочки , вирджин оак, первой заливи, повторно заливки ... с одним типом винограда.
У Чакаса были варианты в 4-х вирджин оак белое, в бочках из под бурбона... он вообще круто экспериментировал по бочкам
💬 ответы (2)
2024-12-18 20:17:26
Aleksey
@G00Dy3ar
@G00Dy3ar
Давайте закроем тему, что в каждом аспекте нужно разбираться.
Мы с Вами не затронули, что такое бочки повторной заливки, прикиньте в вине)))
Как реагирует Вино на температуру в бочках, процесс созревания, что происходит в бочках при созревании, что такое солера ....
2024-12-18 20:12:10
Aleksey
@G00Dy3ar
@G00Dy3ar
Т.е. почему никого не удивляет Грей Гусь по цене 30-40евро литр, но вот понимание, что этот грей гусь(ну типа, т.к. там градусов больше, меньше литров, двойная или тройная перегонка вместо 5) еще в бочках три года провел на складе и должен быть дешевле ну мало кто думает
💬 ответы (7)
2024-12-18 20:08:11
Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY
@VadimCY
Бедные Шотландцы, пьют гектолитры своего 3-ех летнего пойла и не знают что надо разводить на подороже гурманов понтарезов, а нет - знают :)
💬 ответы (34)
2024-12-18 19:53:28
Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
Так и с той же вдоволь клико. Взяли мы во Франции бутылочку и пошли пить её с видом на нотр дам. Ну что я могу сказать, я бы больше кайфонул от сидра за 5 евро с того же магазина.
Но, возможно я быдло и не понимаю всех тонкостей вкуса)
💬 ответы (6)
2024-12-18 19:44:21
Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko
Есть прекрасная программа на прострах YT "Оно того стоит". Так там они в лоб сравнивают одно и тоже блюдо в разном ценовом сегменте. К примеру стейки, или пасту или ещё что-то. И вот очень часто,то что дорогое - тупо не стоит своих денег. Ну просто они не увидели разницу в продукте по своей радости в этой разнице деньгах.
Так и с вином и едой. Можно хоть 100 лет в бочке держать, или подавать с чёрной икрой.но, если ты не понимаешь разницы - то оно того не стоит. Но, надо сказать что в некоторых случаях они выбирали и премии рестораны где порция за пасту может быть 7-10к, а стейк сэт за 100к
💬 ответы (2)
2024-12-18 19:38:59
Oleg Cyp
@Olega0
@Olega0
Не буду о вкусах спорить, но по мне маратефтико слишком тяжёлое и танинное. Я его вообще не люблю. Если сравнивать с похожим вином из Италии, то это Бароло. Но разве можно их сравнивать? Старое Бароло практически идеал хорошего вина!
💬 ответы (5)
2024-12-18 19:24:54
Marusya
@Mal4i6ka
@Mal4i6ka
Я не фанат амароне, но все равно считаю уровень этого вина выше, чем маратефтико резервное…
💬 ответы (1)
2024-12-18 19:20:08
Oleg Cyp
@Olega0
@Olega0
А зачем нужно безлимитное шампанское? Это же довольно специфический напиток. Еду им запивать плохо. Разве что как аперитив....
💬 ответы (1)
2024-12-18 18:37:54
Dmitriy Nartov
@stampit
@stampit
Кстати, просто рандомная мысль: если вы не пробовали суп авголемоно, потому что «ну что вкусного может быть на бульоне, лимоне и яйце» - очень зря :)
💬 ответы (3)
2024-12-18 18:28:26
Aleksey
@G00Dy3ar
@G00Dy3ar
или станьте экспертом Мишлен и тогда Ваше мнение будет стоить звезд
💬 ответы (2)
2024-12-18 18:19:30
Irina Tyurina
@ityurina
@ityurina
Народ, в прошлый раз было молчание, но я барышня настойчивая. Кто-нибудь знает, Рождество возможно где-то отметить не дома и чтобы колоритненько? Аля затесаться промеж киприотов как левый гость на свадьбе внутрь местного празднования? 😁😂 или все таверны умирают 25го и они по домам
💬 ответы (133)
2024-12-18 17:41:42