Бедные Шотландцы, пьют гектолитры своего 3-ех летнего пойла и не знают что надо разводить на подороже гурманов понтарезов, а нет - знают :)

2024-12-18 19:53:28


А ещё выпустить ограниченую серию сделанную с какашек местных опосумов)) Вон лювак же покупает народ

2024-12-19 04:35:32


Смысл лювака в отборе, а не в том, что это какашка. (я не говорю, что это хорошо, если что, просто к слову).

2024-12-18 19:55:56


Смысл в ферментации! И удостоверяю -вкус копи лювака очень хорош и специфичен!

2024-12-18 19:57:28


Это сейчас пытаются рассказать, что мусангов можно кормить на убой кофейными зернами в неволе и будет ферментация и кислотность — для масштабирования. А изначальный смысл был в свободном выборе самых лучших и сочных ягод зверьками в свободном выпасе.

2024-12-18 20:00:05


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2024-12-18 20:01:33


Это изначально было смыслом этого кофе и обоснованием его цены. Потом уже стали пытаться делать объёмы, сохраняя цену на уровне эксклюзива.

2024-12-18 20:03:59


Ну мусанги в неволе наверное возможны. Но кофе будет, скорее всего как фермерский женьшень по сравнению с диким. Я был на ферме, где производят копи лювак. Там мусанги были пришлые из джунглей.....

2024-12-18 20:02:56


Мусанги в неволе могут быть, но если их начать кормить насильно собранными человеком зёрнами — то придётся начать рассказывать про ферментацию, потому что это уже не зёрна, выбранные мусангами. Смысл не в дикости зверька, а в свободе его выбора.

2024-12-18 20:05:31


Не-не .... Если просто отобрать зёрна, то вкус принципиально не изменится. Ферментация придаёт совсем другой специфический и яркий аромат. И кстати мусанги не выбирают зёрна, а питаются плодами. Может и выбирают эти плоды, наиболее сладкие или красные..... Но вряд ли.....

2024-12-18 20:09:13


Это уже суровый маркетинг :) А так можно: В 2017 году продажи The Famous Grouse составили около 3 млн ящиков виски в год, а общая выручка с продаж в 2018 году превысила £ 216 млн

2024-12-18 19:57:19


ну трешек то практически нету, вы просто вики почитали видать) тогда можете написать, что в США, можно самогонку называть бурбоном и без бочек лить в бутылки

2024-12-18 20:10:05


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2024-12-18 19:56:57


Обычно они на линуксе/бсд…

2024-12-18 19:57:26


No Age Statement тащемт, а не эта ваше ойти норкоманское )

2024-12-18 20:09:42


А…

2024-12-18 19:58:35


а законодательство читали в виски?)) так вот бьют по самому молодому спириту, еще скажите, что к примеру в Сигнете 3года бочки)

2024-12-18 19:58:05


NAS'ы вообще не бьются

2024-12-18 19:58:42


ну все относительно и если производитель разрешит, то можно докопаться, какие сорта и какие возрасты в этом НАСе

2024-12-18 19:59:35


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2024-12-18 19:59:57


хоть один виски на котором указано 3года в студию

2024-12-18 20:00:21


https://newxo.kz/p/grant-s-summer-orange-3-yo-0-7-l

Даже долго искать не пришлось

2024-12-18 20:02:27


не, ну если люди, взрослые люди. Верят, что нужно купить(ну даже купить не вырастить ячмень), высушить, ферментировать и возьмем простой вариант не реальном огне, далее отсечь хвосты и головы, собрать спирит, купить бочки , выдержать на складе мин 3 года и он будет стоить до 50евро, ребят удачи)))

2024-12-18 20:05:24


А вам известно что есть промышленное производство? И да, базовый 3-ех летний стоит сильно дешевле 50 евро за литр. Раз этак в 10 дешевле...

2024-12-18 20:22:21


конечно и даже был, но Вам не известно как делают тот же джеймсон ))

2024-12-18 20:09:44


А что у него особенный процесс? Нарушающий физику и экономику? Или они в убыток по 16,50 евро литр в горах Андоры продают?

2024-12-18 20:12:46


Мне лень писать) Ну честно лвл разные. Это настолько глубоко, можно начать с того что происходит с вином, если передавить виноград. Технология, сорт винограда, бочка(вид, какой заливки, что было до этого в бочке) Сколько выдержали Сколько пролежало вино на складе и почему даже белые нельзя продавать до 6мес выдержки в бутылке И это я в вине профан, а я все же по виски

2024-12-18 20:18:24


Это конечно хорошо и познавательно! Но я-таки не понял, почему чтобы оценить вино, надо разбираться в бочках! Вы же когда пользуетесь вилкой, не отсылаете к процессу сталеварения и сопромату!)

2024-12-18 20:19:27


Потому что когда вино так себе, но стоит как чугунный мост - остаётся только сказать что пользователь так себе, не дорос.

2024-12-18 20:22:31


Мне это напоминает, как некоторые меломаны оценивают не музыку, а воспроизводящую аппаратуру..... Эти колонки особенно удались..... А вот усилитель так себе.....

2024-12-18 20:24:14


Не путаем меломанов, слушающих музыку, с аудиофилами, слушающим оборудование. Притом только свое оборудование

2024-12-18 20:26:00


Не тот чат, не тот! )))

2024-12-18 20:25:53


А вас нету в ТОМ чате )

2024-12-18 20:26:55



2024-12-18 20:04:17


А ну 99% состава трехлетки это не целиком, тогда да - конечно.

2024-12-18 20:00:31