
@Sergey_cypr
Но вообще, зря вы разочаровались в рынках. Там всегда можно пообщаться и найти что то свежее, местное и сезонное. Хотя и привозного шлака много.
💬 ответы (10)
2024-12-17 08:51:50

@rusmishyn
Доброго утра всем. А подскажите где лучше покупать для выпечки и кондитера разные компоненты? (пудра, масло, мед и проче). Ну чтобы не по кг как в магазинах.
💬 ответы (3)
2024-12-17 08:18:05

@Sergey_cypr
Эх, помидоры. Сколько уже обсуждали 😎 очень ёмко выразился один мой товарищ -киприот, который выращивает кучу всего на продажу. В том числе и помидоры для условно русскоговорящего сообщества. Во первых рынок именно для нас очень мал. В основном все ориентируются на местных. А они берут помидор твердый, полузеленый, чтобы лежал долго. И самое главное, чтобы при приготовлении салата не вытекал, а был пластиковым дополнением. Причем обязательно красивым. Пох что невкусный. Вот и вся загадка. Что касается вкусных помидор - на субботнем рынке есть две точки, которые продают помидоры под названием "Магги", чтобы это не значило. Они наиболее приближенные к бакинским. Ну и черри тоже неплохи. Они много где есть. А вот черные, фиолетовые - мне кажется только для красоты. Из серии "фото в Инстаграм"
💬 ответы (11)
2024-12-17 08:29:23

@Roman_Zaharchenko
да даже в домашних условиях смысла в сувиде и стейках нету. Сейчас полно на рынке разных щупов. Воткнул в мясо и жарь. Практически без вариантов что бы ощибится с уровнем прожарки
💬 ответы (7)
2024-12-17 07:43:20

@249787367
Да где вы все берете невкусные помидоры то. У пастиндо практически круглый год один из бесконечного количества сортов хорош, иногда больше, иногда меньше. Когда черный, когда черри разных цветов, когда просто цветные…
💬 ответы (4)
2024-12-17 07:34:22

@rom1777rom
Сходили в Poly (ex Porto Ydra) - ремонт освежили чуток - добавили эстетики таверны , на входе как обычно угощают welcome drink - из плюсов оставили хиты типа тюрбо и салата с осьминогами, добавили ряд демократичных позиций как в закуски, так и в салаты с горячим - порадовал трансформер из Цезаря и рагу из баранины; очень прикольный хумус и севиче из дорады; карта вин расширилась демократичными греческими позициями, выбор шампанского как всегда на высоте ! Новые коктычи - в основном авторское прочтение классики - олд фэшн на зивании пока не рискнул пробовать , сервис как всегда хорош. Из минусов пропал мамас на кране, но вроде скоро исправЯт.
Плюс добавились всякие интересные безалко лимонады и миксы моктейлей
💬 ответы (2)
2024-12-17 06:49:37

@stampit
Кстати, о помидорах. Я как-то эти чёрные вижу, но так как почти их не ем - не беру. Они реально того стоят?
💬 ответы (11)
2024-12-16 19:51:17

@KiskinTuning
Тут на днях о помидорах целый холивар был, а тут я на статью наткнулся что проблема то реально существует и дело в селекции, гнались за размером и цветом, а потеряли во вкусе. И учёные оказывается борятся с тем чтобы *вернуть* вкус помидорами на генном уровне 🙈🙈
💬 ответы (3)
2024-12-17 06:39:36

@Olega0
Понимаете, купить Романе Конти за 25000 е и дурак может! А попробуйте найти за 8,5 !)
💬 ответы (2)
2024-12-16 19:16:44

@Olega0
Если кого-то интересует дешёвое, но приличное вино, то вот оно!) Из АМ
💬 ответы (3)
2024-12-16 19:12:01

@leoleoleoness
А кто фанат капучино, где пьете? Я пока только в Grab более менее приличную мешанину пила, везде как-то жиденько, пару раз напоролась и задор пропал вне дома кофе пить
💬 ответы (2)
2024-12-16 18:16:27