
@neanton
Разница в том, что вы всю реакцию, которая вроде как высвобождает углекислый газ для наполнения теста пузырьками и его увеличении проводите в ложке. И только та частичка соды которая с уксусом не прореагировала может как то и поднимет тесто. Ну эт лично я так вижу 🤷🏻♂️ Сам соду последний раз использовал лет 5 назад когда Cif закончился чтоб кастрюлю отмыть 😅
2022-12-14 20:37:33

@neanton
Baking powder копеечная и ниче гасить не нужно, активируется при нагреве. А реакция гашения это как раз то что должно в процессе приготовления происходить чтоб тесто поднять, а не в ложке с уксусом
💬 ответы (1)
2022-12-14 20:34:00

@YanaLite
Без проблем)) Но действительно интересно, что только по воскресеньям открыто.
💬 ответы (1)
2022-12-14 18:16:20

@G00Dy3ar
Longmorn 18 Secret Speyside Collection будет хорош.
Deanston 18 1st Fill exbourbon выбор всемирно известного сайта thewhickyexchange , как лучший виски 2022, но Лонгморн подойдет по Ваше описание лучше
Томатин 21 но тут в аромате свежесть, зеленое яблоко
К сожалению большинство 21 леток покинуло прайс до 200евро
Еще, если не пробовали Glenmorangie Tùsail Private Edition виски созданный на уникальном ячмене, созданный доктором Биллом автором Гленморанж Сигнет
Ну и как вариант Сигнет если найдете до 200
Сигнет - аромат/вкус кофе, шоколада, то о чем пишут сомелье но простые люди как мы с вами не улавливают и именно в Сигнет я насладился шоколадом и кофе, НО он сладкий
💬 ответы (1)
2022-12-13 11:01:21

@gkelvich
Всем привет! Подскажите, плиз, классное оливковое масло с трюфелем. Два раза покупала - с посторонними запахами/вкусами. Последний раз в испанском магазине.
💬 ответы (1)
2022-12-13 10:12:03

@nkolokolnikova
ребят, привет. а кто тут эксперт по виски? хочу мужу что-нибудь крутое подарить, но я вообще виски не пью. из того, что я знаю — ему не нравится прям сильно копченый привкус, не понравился JW Blue Label. понравился Tomatin какой-то обычный дешевый.
💬 ответы (19)
2022-12-13 08:32:28

@redd1aler
Это последнее место в лимассоле где дядя все еще делает руками. В Ларнаке есть еще одно, со смешным ассортиментом, но самые интересные экземпляры (handmade) они покупают как раз у этого мужика в Лимассоле. В магазине торгует его жена, по-моему её зовут София. Уже пару лет назад она жаловалась что у него руки отказывают и он делает минимум из когда-то их бесконечного ассортимента медных изделий, вплоть до огромных котлов. Короче говоря, мой совет купить сразу несколько, 40-50 евро за такую брикью не деньги, а скоро их на острове будет не найти ;)
💬 ответы (4)
2022-12-12 18:50:41