Чем ещё заняться на ночь глядя😂

2022-12-14 19:45:09


на меня тоже парочку

2022-12-14 19:44:11


Это омлет или блины?) Если блины, то как такие дырочки получаются?

2022-12-25 23:42:15


с содой гашеной уксусом например?

2022-12-25 23:42:13


Не. Никакой соды и уксуса. Я когда на кокосовом молоке делаю и очень мало теста наливаю на один блин, то всегда с дырочками получается

2022-12-14 20:29:13


Смысла гасить соду уксусом в наши дни нет никакого, если что

2022-12-14 20:29:08


химию оттменили?

2022-12-14 20:29:11


Для тех, кто ее знает, как раз нет

2022-12-14 20:30:10


ну так может просто поделитесь или сокровенное знание нельзя рассказывать а только намеками говорить?

2022-12-25 23:42:23


Погуглите заварные блины. Они все с дырочками. Самый простой и всегда удачный рецепт.

2022-12-25 23:42:25


Или марокканские блинчики багрир - некоторые марокканцы их готовят так, что они вообще, кажется, из одних только дырочек состоят лол

2022-12-15 08:27:56


Спасибо, на выходных поэкспериментирую)

2022-12-15 08:28:08


Делюсь. Это было необходимо раньше, когда пищевая сода была редкостью и использовалась кальцинированная сода, которая непригодна в пищу до реакции с уксусной кислотой. Если хотите получить «пышную» выпечку то сейчас можно использовать baking powder, он распадается на углекислый газ при высоких температурах, ну или соду, но там важна кислая среда.

2022-12-15 05:50:07


Первый раз слышу про то что нужно это по этой причине. Все текущие рецепты учитывают именно обычную и да ее нужно правильно вводить. Но никак не потому что указано у вас

2022-12-14 20:53:36


Так тогда просветите, зачем ее гасить

2022-12-14 20:55:50


Чтобы получить продукт реакции - углекислый газ. Который дает пышность. Только гасить ее нужно не на открытом воздухе

2022-12-14 20:58:29


Реакция протекает очень быстро и когда вы поставите выпечку в духовку весь углекислый газ уже испарится

2022-12-14 21:02:10


все верно - поэтому есть еще два способа. Соду горкой высыпать в смесь ингредиентов теста (пока не добавлена мука) и полить ее несколькими каплями уксуса. После перемешать, чтобы не осталось порошка. Через 2-3 секунды будет реакция, и всю смесь необходимо перемешать. В этой ситуации углекислый газ остается в тесте. Добавьте соду к сухим ингредиентам, а уксус — к жидким. То есть к муке, сахару и другим сыпучим добавьте соду, а к яйцам, кефиру, сметане — уксус. Все перемешайте в отдельных мисках, а после соедините. В этом варианте получившаяся реакция происходит именно внутри смеси, и углекислый газ сохраняется.

2022-12-14 21:05:38


Это так не работает. Концентрация кислоты в обоих случаях будет ничтожной для реакции

2022-12-14 21:19:47


ну тысячи кулинарных сайтов с вики конечно же ошибаются. ок

2022-12-14 21:21:06


Ммм, апелляция к авторитету, обожаю такое

2022-12-18 05:53:03


ну моим словам подтверждения достаточно - причем тут авторитет?

2022-12-14 21:23:17


Так где в Википедии сказано, что надо ее гасить чтобы она заработала?

2022-12-14 21:25:27


Наверное в предложении "кислые компоненты (уксус, кефир и пр.) — в жидкость" нет? А где написано что это потому что это из-за того что раньше использовали не пищевую соду?

2022-12-14 21:27:03


Но кислоты от кефира в тесте должно быть вроде как достаточно чтоб прореагировала

2022-12-14 21:27:13


https://www.alphamega.com.cy/en/groceries/food-cupboard/home-baking/baking-ingredients/royal-baking-powder-226-g руб писят девять. Просто оставлю это здесь

2022-12-14 21:19:57


да то понятно - но мы ж про соду говорим) джаст во сайенс

2022-12-14 21:20:35


Когда лимоны кругом :)

2022-12-14 20:31:16


Блины

2022-12-14 20:24:23