на меня тоже парочку
2022-12-14 19:44:11
Это омлет или блины?) Если блины, то как такие дырочки получаются?
2022-12-25 23:42:15
с содой гашеной уксусом например?
2022-12-25 23:42:13
Не. Никакой соды и уксуса. Я когда на кокосовом молоке делаю и очень мало теста наливаю на один блин, то всегда с дырочками получается
2022-12-14 20:29:13
Смысла гасить соду уксусом в наши дни нет никакого, если что
2022-12-14 20:29:08
химию оттменили?
2022-12-14 20:29:11
Для тех, кто ее знает, как раз нет
2022-12-14 20:30:10
ну так может просто поделитесь или сокровенное знание нельзя рассказывать а только намеками говорить?
2022-12-25 23:42:23
Погуглите заварные блины. Они все с дырочками. Самый простой и всегда удачный рецепт.
2022-12-25 23:42:25
Или марокканские блинчики багрир - некоторые марокканцы их готовят так, что они вообще, кажется, из одних только дырочек состоят лол
2022-12-15 08:27:56
Спасибо, на выходных поэкспериментирую)
2022-12-15 08:28:08
Делюсь. Это было необходимо раньше, когда пищевая сода была редкостью и использовалась кальцинированная сода, которая непригодна в пищу до реакции с уксусной кислотой.
Если хотите получить «пышную» выпечку то сейчас можно использовать baking powder, он распадается на углекислый газ при высоких температурах, ну или соду, но там важна кислая среда.
2022-12-15 05:50:07
Первый раз слышу про то что нужно это по этой причине. Все текущие рецепты учитывают именно обычную и да ее нужно правильно вводить. Но никак не потому что указано у вас
2022-12-14 20:53:36
Так тогда просветите, зачем ее гасить
2022-12-14 20:55:50
Чтобы получить продукт реакции - углекислый газ. Который дает пышность. Только гасить ее нужно не на открытом воздухе
2022-12-14 20:58:29
Реакция протекает очень быстро и когда вы поставите выпечку в духовку весь углекислый газ уже испарится
2022-12-14 21:02:10
все верно - поэтому есть еще два способа.
Соду горкой высыпать в смесь ингредиентов теста (пока не добавлена мука) и полить ее несколькими каплями уксуса. После перемешать, чтобы не осталось порошка. Через 2-3 секунды будет реакция, и всю смесь необходимо перемешать. В этой ситуации углекислый газ остается в тесте.
Добавьте соду к сухим ингредиентам, а уксус — к жидким. То есть к муке, сахару и другим сыпучим добавьте соду, а к яйцам, кефиру, сметане — уксус. Все перемешайте в отдельных мисках, а после соедините. В этом варианте получившаяся реакция происходит именно внутри смеси, и углекислый газ сохраняется.
2022-12-14 21:05:38
Это так не работает. Концентрация кислоты в обоих случаях будет ничтожной для реакции
2022-12-14 21:19:47
ну тысячи кулинарных сайтов с вики конечно же ошибаются. ок
2022-12-14 21:21:06
Ммм, апелляция к авторитету, обожаю такое
2022-12-18 05:53:03
Так где в Википедии сказано, что надо ее гасить чтобы она заработала?
2022-12-14 21:25:27
Наверное в предложении "кислые компоненты (уксус, кефир и пр.) — в жидкость" нет?
А где написано что это потому что это из-за того что раньше использовали не пищевую соду?
2022-12-14 21:27:03
Но кислоты от кефира в тесте должно быть вроде как достаточно чтоб прореагировала
2022-12-14 21:27:13
https://www.alphamega.com.cy/en/groceries/food-cupboard/home-baking/baking-ingredients/royal-baking-powder-226-g руб писят девять. Просто оставлю это здесь
2022-12-14 21:19:57
да то понятно - но мы ж про соду говорим) джаст во сайенс
2022-12-14 21:20:35
Когда лимоны кругом :)
2022-12-14 20:31:16
Блины
2022-12-14 20:24:23