📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Aleksey
@G00Dy3ar

А еще, ну что бы поржать)) думаю Вы не вкурсе в 80%
Дистилляторы веками использовали медь в своих перегонных кубах Оказалось, медь и оксид меди вступают в реакцию с большим количеством нежелательных соединений серы, меркаптаны (запах тухлой капусты) и дисульфиды (запах вареных овощей и горелого пластика), которые вызывают целый ряд неприятных запахов. Во-вторых, по фантастическому совпадению атомы серы с неприятным запахом, которые вступают в реакцию с медью, также поглощая канцерогенные соединения, обеспечивая безопасность потребления спирта.
В общем, понятно да? А новые кубы для мас рынка без меди...

💬 ответы (8)

2022-01-13 19:46:38

Aleksey
@G00Dy3ar

На свой страх и риск

💬 ответы (9)

2022-01-13 19:44:13

Aleksey
@G00Dy3ar

Ну потому что это 2-я дистилляция и эта жопа идет. Кто Вам третью тут на Кипре закатит?

💬 ответы (1)

2022-01-13 19:44:04

Alëna Romanova
@AlenaARomanova

Добрый вечер! А есть у нас в Лимассоле проверенная доставка наборов продуктов с рецептами на неделю?

💬 ответы (7)

2022-01-13 19:41:38

Aleksey
@G00Dy3ar

Я тут готовил видос для виски:
"Первая часть выгонки называют головами, они идут первые 15-30 минут, крепость от 85 до 75%, имеют высокое содержание нежелательных примесей и тяжелых соединений и могут разрушить готовый спирт, если попадут в него. Приведу пару примеров нежелательных примесей, такие как метанол (температура кипения: 64.7°C при употреблении в дозе 10мг вызывает необратимую слепоту), Этилацетат (температура кипения: 77.1°C, широко используется как растворитель, один из самых популярных ядов для насекомых…), этилформиат (температура кипения: 54.3°C, Растворитель целюлозы), всеми известный Ацетон (температура кипения: 56°C)… эту часть алкоголя называют головой, которую нужно отсечь. "
Ну как-то так

💬 ответы (1)

2022-01-13 19:41:06

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

Продается в отделе антисептиков.. я его так и использую... контакты протираю и платы.

2022-01-13 19:40:14

T L
@tataliasun

Повторю вопрос:) где купить спирт пищевой в Ларнаке? Лимончелло пора ставить.

💬 ответы (3)

2022-01-13 19:34:37

Pajok
@Pajok1987

Нам wok and roll зашли Пока что это лучшее из того что пробовали в Лиме

2022-01-13 18:59:14

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

Яни класный мужик, весёлый, наливает но мясо такое себе.. не блещет

💬 ответы (1)

2022-01-13 18:54:22

Бабалёша
@babalesha

фрайдиз это ужасное место

💬 ответы (3)

2022-01-13 15:52:51

A M
@myrianov

Ocean basket Yermasoyia перестали делать суши? 😱 не могу найти в Wolt ☹️

2022-01-13 15:42:49

T L
@tataliasun

Ребята, а где в Ларнаке купить пищевой спирт? видела где-то keo, но забыла где.

2022-01-13 15:22:10

A M
@myrianov

Вот таким в России на балконе пользуюсь. Нормально, мне хватает)

2022-01-13 12:54:00

A M
@myrianov

А электрический вебер видели в продаже на Кипре? А то угольным как-то не очень всё-таки пользоваться на балконе хоть и большом

💬 ответы (2)

2022-01-13 12:53:11

Andy Duck
@Andy_Duck

Мы икеевский взяли угольный. Очень рекомендую!

https://www.ikea.com/us/en/p/grillskaer-charcoal-grill-black-stainless-steel-outdoor-30471447/

2022-01-13 12:50:16

A M
@myrianov

У меня простой компакт. На балконе использую 😄

2022-01-13 12:37:30

Wizzard ᚱᚽck
@wizzardrick

мне на острове нигде суши не нравятся. Допускаю, что я просто привык к российским "сушам" :) причем та же история с мясом - в большинстве случаев мне не вкатывает, как тут готовят. Пересушено, постно.

💬 ответы (12)

2022-01-13 10:29:18

Andy Duck
@Andy_Duck

Нам суши и роллы понравились ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ в Wagamama. (В лимассоллмарине) прям лучшее из того что ели здесь. Там же рядом Fridays неплохой. Туда ходим - типа в цивилизацию выехали)

💬 ответы (9)

2022-01-13 09:50:58

Wizzard ᚱᚽck
@wizzardrick

да и камада вроде тяжелая сильно, а одариваемому важно смочь его в дом затаскивать в одно лицо

2022-01-13 09:35:49

следующая страница