Теперь всё стало понятно наконец. Спасибо.
2022-08-27 08:02:27
это вопрос индивидуального вкуса. многие ищут «суши настоящие вкусные, как в Москве» 😂и разумеется не находят, потому что их вкус заточен на особенности московского спроса, продиктованного наличием продуктов у местных российских производителей, и климатом.
объективно можно сравнивать стейки скажем. суши - нельзя
2022-08-27 07:48:44
Про Москву не знаю. Не была никогда. Что такое московские суши понятия не имею.😉 Как-то всегда знала что суши это все таки японский продукт питания 😉.
2022-08-27 08:13:55
вовсе нет. в Японии не был но уверен мы европейцы стали бы там есть разве что европейские же и американские сетевые суши (которые уже и сами японцы едят за оби щеки).
нет аутентичной еды. или она не национальна, а региональна (и кухня большинства регионов мало кому за его пределами нравится). или просто всем не нравится. ну многие ли любят andoillettes? а это настоящая аутентичная французская кухня
2022-08-27 08:21:01
На Кипре есть как минимум Матсухиса. Он японский японец и ДеНиро его совсем не зря из LA забрал чтобы масштабировать на весь мир.
Суши (под которыми в обсуждениях в подавляющем большинстве случаев люди имеют ввиду роллы, на самом деле) Это не то, что никакая, не высокая кулинария - это ещё и не показатель качества и уровня японской кухни в
Данном конкретном заведении.
Я имел отношение к созданию и
Открытию ряда заведений японской кухни на ДВ России, когда в Москве все Якитории и Генатаки всякие были в самых смелых и влажных мечтах будущих рестораторов. Первое десятилетие, в 90-х у нас было абсолютной нормой привезти хорошего уровня японского шефа, чтобы минимум 6 месяцев/год он «ставил» заведение. Поэтому мне есть с чем сравнить - уверяю вас, на Кипре есть хорошие суши (и была очень приличная Японская кухня, когда Року был жив)
В суши просто соревноваться некуда - это не высокая кухня и у неё есть свой потолок.
Именно поэтому в Матсухитса и в Нобу суши просто обычные - потому что выделяться такие заведения в частности и любые заведения паназиатской кухни должны «не сушами»)))
2022-08-27 10:47:33
Ну в суши всегда можно соревноваться качеством морепродуктов, наличием настоящего васаби и тёрок из акульей кожи, и так далее
2022-08-27 10:16:27
Каэшн можно) я некоторых особо настойчивых друзей в Дубае отправляю по известному адресу кофе с золотыми хлопьями выпить за 30 евро / чашка))
Хотя я сам очень корень васаби люблю. Раз в год даже заказываю, хоть и стоит как крыло от самолёта
2022-08-27 10:24:48
и нежностью рук сушиста ;)
2022-08-27 10:24:54
Сушелье)
2022-08-27 10:25:27
Странно, что тут это заведение упоминается
Оно же не про еду, в про понты только.
2022-08-27 10:27:49
Ну так оно и не скрывает что про понты. Да очень дорого, но при этом вкусно. Всегда есть категория людей, которые хотят все вместе - и вкус, и качество сырья, и атмосфера и понты.
Ситуация поменялась десятилетие назад примерно, когда гастрономический рынок начал в том числе ориентироваться на «умные» деньги. Оттуда в мишленовских гайдах и появились стоит-фуды с тремя звёздами типа Din Tai Fung и многое другое
2022-08-28 18:20:37
2022-08-27 10:35:35
вообще в этой Амаре ни одного нормального ресторана нет. Локателли тоже хрень - паста переварена, мясо дичайшие пересушено, винная карта кривая и ценник дикий. первый год ещё норм было, щас совсем беда.
2022-08-27 12:27:45
Боже. Как много текста...
2022-08-27 11:33:34
Лол гыгы ок
2022-08-27 11:37:11
да, Року правда жаль ((( правда оно всегда очень нестабильно работало - непредсказуемо закрывалось и открывалось много раз, иногда на месяцы, вроде всегда так было. с 2012 как минимум.
но там всегда было вкусно, салат с водорослями вспоминаю до сих пор
2022-08-27 11:38:09