NaTa 03556
@nvglory

Коллеги, скажите, пожалуйста, как защищать абрикосы?? Что ни делаю- урожай пропадает, прямо на ветках портятся, незрелые. Хотя опрыскивала по графику, раз в 3 недели. Плодов полно, крупные, но недозрев, уже с пятнами, падают, порченные…( не тем опрыскиваю? Что помогает? Есть ли рабочая схема? Вроде Степан давал- не могу найти в чате…Это насекомые вредители прокалывают плод и он гниет на ветке , портится до созревания или это грибковое?

2025-06-19 08:34:06

NaTa 03556
@nvglory

Помогите, паракало!!!

2025-06-19 12:39:35

Mikhail
@kishlak2012

Я бы рад по делу высказаться, да ни одного абрикоса не вырастил

2025-06-19 12:41:24

Марина
@duduka05

Наташ, у меня у самой та же ситуация. Хотя я и обрабатывала в этом году препаратами, которые мне в Гидропонике дали☹️

2025-06-19 13:06:02

NaTa 03556
@nvglory

То же самое

2025-06-19 13:06:10

Diana Zakirova
@406350195

Абсолютно все жалуются. И никто не даёт дельного совета. Самой очень интересно. У меня нет абрикоса, но есть знакомые, которые из года в год мучаются.

2025-06-19 12:54:46

Maria
@Minimahha

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-06-19 13:19:56

Марина
@duduka05

здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: MessageMediaUnsupported

2025-06-19 13:29:17

Nadja
@Nadja_L

Я тоже почитала и подумала, слава богу сдохло наше дерево и фиг с ним🤪 куплю в магазине и абрикосы, и персики 😂😂😂

2025-06-19 13:49:29

NaTa 03556
@nvglory

В магазине покупать- это не концептуально🤣

2025-06-19 14:15:19

Nadja
@Nadja_L

Все равно тут это просто такое дорогое хобби - по закапыванию денег в землю😂🙈

2025-06-19 14:16:37

NaTa 03556
@nvglory

Нет. Я знаю, что моя семья есть качественные органические продукты. И я добьюсь, что и абрикосы будут норм. Просто, пока, не хватает знаний. А покупать абы что в местных фрутериях, при наличии своего сада , тот еще квест🤣🤣🤣

2025-06-19 14:46:10

Nadja
@Nadja_L

Ждём Ваши абрикосы! Удачи!!!

2025-06-19 14:44:39

NaTa 03556
@nvglory

Цена именно органических овощей и фруктов, без использования химии, в разы выше. Это потому, что вырастить на Кипре органическую продукцию очень сложно. Насекомых полчища. Поэтому так важен опыт сохранения своих фруктов Это, если они есть в саду

2025-06-19 14:49:41

Nadja
@Nadja_L

Я точно не смогу столько всего делать ради абрикосов 😂 я по чесноку)))🧄🧄🧄

2025-06-19 14:52:12

Марина
@duduka05

Я тоже🧄

2025-06-19 14:55:25

NaTa 03556
@nvglory

Сфоткаю чеснок завтра свой😄обожаю его выращивать . Тем более, чтобы не платить по 0,8-1.0 € за головку🤣🤣🤣 Как вы сохраняете чеснок после выкопки?

2025-06-19 15:18:16

Nadja
@Nadja_L

Просто висел на кухне косичкой заплетенный)

2025-06-19 15:19:32

Larissa
@1107009606

Я чувствую себя счастливой, что к фруктам равнодушна. Как почитаю чат, сразу понимаю, что слава Б , что не надо мне плясать 😂 А когда еще про «органику» напишут, то вообще смешно(касаемо Кипра)

2025-06-20 02:42:32

Mikhail
@kishlak2012

«Органика» на Кипре это отдельная тема))) особенно умиляют местные ушлые фермеры, которые резко(разумеется без всякой сертификации) становятся «органическими» (маркетинг) и экзальтированная публика, покупающая эти продукты и в 99% случаев забывающаюя ткнуть в них хоть разок нитромометром)))

2025-06-21 06:14:47

NaTa 03556
@nvglory

Да. К фруктам тоже равнодушна. Но дерево уже есть. И способ правильной и своевременной защиты его ищу. На Кипре реально страшновато становится, когда знаешь, сколько здесь используется всякой химии для того, чтобы потом продать фрукты и овощи. Для меня несмешно одно - я для своей семьи и в своем саду не хочу иметь ничего, напичканного пестицидами и всем подобным все живое убивающим . Ты же знаешь мой подход. Я за поиск и использование all alive friendly средств для сада. Я справляюсь в целом. Но вот именно абрикос, и состояние его плодов, вызывает ужас непонимания и бессилия

2025-06-20 02:52:49

Stepan
@Stepancyp

Протравленные в усмерть) но вы знать об этом не будете и душа спокойна

2025-06-21 06:20:23

Stepan
@Stepancyp

Чаще надо. Для абрикоса на Кипре раз в 3 недели бесполезно. Я за несколько лет нащупал, что надо каждую неделю и за 2 недели до созревания прекратить

2025-06-21 06:06:49