Вот кстати еще вопрос по зрелости бананов. Я знаю, что их нужно срезать зелеными, чтобы дома доспели, но мы пару раз срезали слишком рано, они не вызревали. Теперь оставляем подольше, но закончилось конфузом:( может есть какой-то точный признак

2024-10-07 07:42:15


Мы, до пандемии еще, жили в Пейе, и нам перепадали бананы с плантаций прям куртиной целой и давали только зеленые. Что я делала 😉 Брала коробку, которую можно плотно закрыть, картонная больше нравится, складывала туда нужное количество бананов (уходили быстро, поэтому побольше) и обкладывала яблоками 🍎 🍏 🍎 разными, не помню какие лучше, держала то ли сутки, то ли двое, желтели замечательно. Яблоки какие то свои «газики» выдают и банАнки от этого желтеют. Тем же обрабатывают и в промышленных масштабах, только без яблок 🤣

2024-10-08 07:02:38


Тут главный вопрос - когда срезать зелёные. Бананы же зелёными висят месяца 4

2024-10-08 07:20:10


Да, вопрос именно в этом, вы меня верно поняли. Они должны «набрать сок», ну не сок конечно, а как бы массу, и вот этот момент мы не всегда верно улавливаем. Первые годы бананы цвели и спели как по календарю, было просто. А сейчас рассинхронизировались. Один вот сейчас расцвел, в зиму, непонятно, поспеет ли вообще. Бывали холодные зимы, когда они так с пальчик величиной и оставались:;

2024-10-08 07:22:45


У нас всегда был рассинхрон. Они и зимой поспевают. Просто мелкие будут

2024-10-08 08:14:38


Вы поняли другу друга, так как выращиваете их. А я, получается, из касты поедателей, поэтому по своему поняла 😉

2024-10-08 12:45:38