С 10 февраля в Евросоюзе разрешат добавлять до 4% порошка из насекомых, обработанного ультрафиолетовым излучением, в различные продукты. @banksta

2025-02-07 07:26:28


Ещё одна фобия блин...

2025-02-05 16:59:55


Норм, белок, протеин

2025-02-06 08:19:46


Устрицы мне ближе 😉

2025-02-05 17:00:27


ну географически - вряд ли)

2025-02-05 17:00:46


Мы же про креветок (морской таракан) уже шутили, да? Из смешного: Товарищи производители насекомых, водорослей одноклеточных, искусственного мяса, клонированного мяса и пр. в еду пока не смогли победить экономику. Поэтому из реальных возможностей попробовать новую кухню, это найти какой нибудь ресторан супер модно дорогой и поесть там евров на 500 на нос.

2025-02-07 07:29:47


Биотопливо тоже экономически не эффективно, но его от 5% уже принудительно добавляют... А так конечно и плесень в сыре ничем не круче такого белка...

2025-02-07 07:32:06


Кстати под Лимассол в Пиргосе есть ферма улиток. Самый из дорогой товар - "икра" улиток - деликатес очень дорогой, поэтому они его отправляют в Афины.
https://www.argolikeseidhseis.gr/2018/06/3200.html?m=1

Хм. 3000 евро за кило...

2025-02-07 07:36:16


А почему икра в кавычках?

2025-02-07 07:36:19


Это же не рыба это кажется моллюски, наверное их не рождённые зародыши по-другому должны по науке называться.

2025-02-07 07:37:24


Ну не знаю, у моллюсков (а также иглокожих и ещё у кого-то) вроде также слово икра применяют - те же яйца буквально, только ещё мельче :) Википедия тоже икрой называет икру у улиток :)

2025-02-07 07:38:42


Мне слово яйца ближе (у меня в языковой нормы насекомые - яйца откладывают и улитка из этой же серии). Но как-то "яйца" улиток. В общем это скорее вопрос языковой бытовой нормы.

2025-02-07 07:44:55