
@DmytroKovalyk
Может быть кто-то ездил в Тродос вчера (или сегодня). Как состояние дорог? Можно без цепей и полного привода ехать?
💬 ответы (1)
2025-02-23 06:56:38

@ohkatewow
🔊 Кипр накрыла холодная воздушная масса со снегом и морозами
На Кипр обрушилась холодная воздушная масса, принеся снегопады в горные районы Лимассола, Никосии, Пафоса и Ларнаки.
Метеорологическая служба объявила оранжевый уровень опасности из-за экстремально низких температур, до -11°C в горах.
Власти призывают к осторожности и избегать поездок в горных районах с вечера субботы до утра воскресенья (22-23 февраля 2025 года).
—————————————————-
👉 НоВостИ КиПрА. Подписаться

На Кипр обрушилась холодная воздушная масса, принеся снегопады в горные районы Лимассола, Никосии, Пафоса и Ларнаки.
Метеорологическая служба объявила оранжевый уровень опасности из-за экстремально низких температур, до -11°C в горах.
Власти призывают к осторожности и избегать поездок в горных районах с вечера субботы до утра воскресенья (22-23 февраля 2025 года).
—————————————————-
👉 НоВостИ КиПрА. Подписаться

2025-02-22 18:56:39

@ohkatewow
доброго вечера!
а лежит ли где в окрестностях Пафоса снег, может, кто разведал?
💬 ответы (5)
2025-02-22 18:55:09

@SugarQueen
Здесь это слово переводится на англ как fine bran.
Т.е. это тонкие отруби.
А на русский как слоеное тесто, т.е. неправильно )


💬 ответы (3)
2025-02-22 17:02:44

@roman_eremin
Второе место по обьему в составе хлеба. Пузыри
💬 ответы (1)
2025-02-22 12:34:03

@IvanhoeRaveous
Что-то с закваской \ дрожжями связанное?
💬 ответы (1)
2025-02-22 06:49:15

@IvanhoeRaveous
Φούσκαρη (Fouskari) in the context of bread refers to the bubbles that form in the dough during the fermentation process. These bubbles are created by the carbon dioxide gas produced by the yeast as it feeds on the sugars in the flour. The size and number of fouskari in a dough can affect the texture and flavor of the final bread.
Here are some additional details about fouskari in bread:
* Formation: Fouskari form when the yeast in the dough produces carbon dioxide gas. This gas gets trapped in the gluten network, creating bubbles.
* Size and Number: The size and number of fouskari can vary depending on the type of bread, the ingredients used, and the fermentation process.
* Effect on Texture: Fouskari contribute to the airy and light texture of many breads.
* Effect on Flavor: Fouskari can also contribute to the flavor of bread byproducts of the fermentation process.
Here are some related terms:
* Fermentation: The process by which yeast converts sugars into carbon dioxide gas and alcohol.
* Gluten: A protein found in wheat flour that gives bread its structure.
I hope this information is helpful! Let me know if you have any other questions.
2025-02-22 08:35:35

@anyamaryina
Раз тут тема про хлеб, спрошу: кто-нибудь знает, что такое φουσκαρι? Увидела в составе хлеба на втором после муки месте. Переводчик/гугл/чат гпт такого слова не знают)
💬 ответы (3)
2025-02-21 22:07:59

@kaprellaw
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, автосалон в Пафосе, где относительно большой выбор мазды 2/демио.
Ну или в Лимассоле, если знаете.
💬 ответы (2)
2025-02-21 16:40:48

@aleksandr_s8h
Турниковая зона хорошая рядом там, баскетболка тоже. Одно время будка стояла с секуритями, сторожили видимо шоб никто новый не заселился
💬 ответы (1)
2025-02-21 21:48:58