Про крупные партии не подскажите, делал только для дома. Скажем, коптилка 60х40х50 на пару лещей по 2 кг или соответствующее количество сом клал объем мелкой щепки как килограмовый пакет сахара. Разумеется предварительно замачивая на 5 мин щепу. Если не замачивать, будет кисловатый привкус.
2025-04-11 10:19:34
Для закрытой коптильни горячего копчения достаточно спичечечного коробка мелкой щепы. Я её не замачиваю. Копчу 45-50 минут
2025-04-11 10:36:33
Абсолютно не спорю! Я сказал, как Я делаю. На протяжении 40 лет. Пробовал по разному. Остановился на этом варианте. А щепы у меня было достаточно, был измельчитель веток на даче:)))
Кому как нравится. И мне нравилось есть почти сразу, пока рыба ещё горячая. Хотя, по правилу, надо остудить в холодильнике...
2025-04-11 12:53:19
Ты, по просьбам трудящихся, орех на опилки решил извести?)))
2025-04-11 15:31:40
это вишня
2025-04-11 15:21:56
орех опресовываем и тоже в дело там где заказчику не видно)
2025-04-11 15:25:57
Конечно, стружка однозначно лучше опилок!
2025-04-11 15:34:02
опарик бы оспорил
2025-04-11 15:36:22
Так он ест прям сами опилки, а "мы вдыхаем аромат..."😂😂😂
2025-04-11 16:14:11
ест ли он их?
2025-04-11 15:39:47