Все о рыбалкe на Кипре
Барахолка для рыболовных снастей:
https://t.me/fishing_tackle_cyprus
Закреп: https://t.me/cyprus_fishing/43787
Чат подвохов:
https://t.me/cyunderwater
Все чаты Кипра
https://t.me/badcyprus/72203
Yr Yr@1957939806
За тебя сердце болит, где ж ты теперь будешь свои jdm вымачивать
💬 ответы (4)
2025-12-22 19:27:57
Oleh Cy@olehcy
Вот и завершились последние соревнования по классическому фидеру в этом году.
Хорошо потрудился и в итоге удалось занять первое место, чему очень рад.
Отличное завершение года в классическом фидере.
Результаты:
1 место - 2865 г
2 место - 900 г
3 место - 800 г
Спасибо организатору CyFishingStore


💬 ответы (2)
2025-12-22 14:49:10
i u@Urrrrm
Вместо срача предлагаю поговорить о красивом - это ваш знак чтобы пойти купить утиной грудки в альфамеге или еще где или кто охотники и готов не термообработанное мясо употребить прям из дичи сделать хамон или бастурму или как хотите зовите :)
1. Убираете с грудки все лишние связки обрезки и т.д.
2. оставляете жир/кожу но без сильно обрезков по краям, можно подрезать
3. засыпать солью на 16-17 часов (у меня это обычно часов в 9 сделал и в обед следующего дня вытащил)
4. промыть водой после соли и дать просохнуть
5. Не влажные, обсушенные бумажными полотенцами грудки в марлю/бумажные салфетки(главное чтобы дышало) и в холодильник.
6. Через 1.5 недели уже можно есть. Увеличение выдержки приносит более интересный вкус и плотную консистенцию, буквально как у хамона. Мой топ 3 недели, но если сделаете завтра, на Новый год будет что попробовать.
Бонусный уровень:
* на шаге 4, после воды промыть в красном вине и даже дать полежать в нем 5-7 минут. Далее шаги те же.
** перед шагом 5 можно обтереть специями любыми по вкусу. Далее шаги те же самые.
*** перед шагом пять не обтереть а обмазать смесью специй кремовой консистенции. Мой любимый вариант - апельсиновая цедра, мёд, капля красного вина, можжевельник/ягоды можжевельника/розмарин, паприка и черный перец. Далее шаги те же самые.
****срок посола можно менять от 14 до 20 часов в зависимости от размера и цели:
Меньший посол - меньше солёности, более мягкое, желательно дольше просушить.
Больший посол - более яркий вкус, менее влажное и быстрее сохнет (соль заберёт всю влагу).
После 18 часов обычно уже сильно заметно соленное, до 20 уже прям на грани, после 20 не надо держать, будет не вкусно.


💬 ответы (2)
2025-12-21 20:42:55
Oleh Cy@olehcy
Дипотамос. Сегодня на Кипре прошли последние соревнования по классическому фидеру уходящего 2025 года.
Погода была непростая - на остров зашел циклон, дождя не было, но сильный ветер сильно осложнил ловлю.
Рыба ушла на дальний кордон, пришлось ловить на больших дистанциях.
План на соревнования выполнил.
Осталось дождаться взвешивания.


2025-12-21 18:49:35
Cyprus_Fishing
Andreas
Andrey Tsygankov


Petros Valko