Кстати, ни кто не рассматривал пресноводный улов на наличие гельминтов?

2024-06-10 07:39:43


Да, большинство гельминтов, которые могут быть в пресноводной рыбе, умирают при правильной термической обработке. Чтобы уничтожить гельминтов, рыбу нужно готовить при температуре не ниже 63°C (145°F) в течение как минимум 15 секунд. Замораживание рыбы при температуре -20°C (-4°F) в течение минимум 7 дней также эффективно убивает гельминтов. Таким образом, правильная кулинарная обработка (жарка, варка, запекание) или глубокое замораживание делают рыбу безопасной для употребления.

2024-06-10 08:09:04


Эту информацию я знаю, да и вырос в близости к реке. Просто интересно на сколько тут эта беда распространённая

2024-06-10 08:22:27