Sergey Golubev@dubkovec
где ж такой холодильник под туну найти, чтобы 2-3 тунца там "временно" охладились, и главное куда его дома поставить )
2025-08-29 19:18:53
Oleh Cy@olehcy
Если норм льда кинуть и краник снизу есть который воду сливает то идеально будет
2025-08-29 19:24:39
Gregory@krupt_c
Лучше пакет со льдом не вскрывать. Чтоб вода внутри пакета оставалась.
Японцы прям активно топят за то что пресная вода портит морскую рыбу.
Прям в видосах сравнения показывают.
2025-08-29 19:34:34
Sergey Golubev@dubkovec
вот уже не первый раз тоже слышу этот тезис, надо наверное поэксперементировать тоже с этим, но тогда удобнее брать пакеты льда по 1 кг, но условно когда ночью в марину едешь, в соседних магазинах мешки только по 3 кг )) неудобно
2025-08-29 19:31:14
Gregory@krupt_c
Да. Либо бутылки литровые пластиковые дома замораживать
2025-08-30 11:45:01
Sergey Golubev@dubkovec
дома все морозильники уже рыбой заняты )))
2025-08-29 19:32:36
Gregory@krupt_c
Ну значит пора на диване посидеть, осмотреться ))
2025-08-29 19:33:25
Andreas@basscyprus
Для туны 5 летней надо отдельный морозильник
2025-08-29 20:00:13
Sergey Golubev@dubkovec
чтобы он там 5 лет лежал и не заглядывать в него )))
2025-08-30 05:15:46
Gregory@krupt_c
Можно еще икеджиме попрактиковаться, если не лень ))
https://www.aftco.com/blogs/ocean-to-table/the-complete-guide-to-ike-jime
https://www.aftco.com/blogs/ocean-to-table/the-complete-guide-to-ike-jime
2025-08-29 19:43:25
