Konstantin Limassol
@kotsol
@kotsol
Сегодня сходили на Зенобию. Удивительно, конечно, что на такой распиаренный рэк ходит лодка, в которой нет доступного теплого душа, а туалеты такие, что пользоваться можно разве что в случае прям крайней необходимости. Разительный контраст с Мальдивами, конечно, где сейчас уже на каждой дони нормальные условия…
Сама Зенобия могучая вообще. Удивительно, насколько мало она обросла, и из обрастателей в основном - губки и протулы. То есть, седиментаторы, питающиеся частицами размера бактерий. Воистину, world of goo этот наш Левантийский бассейн. Дополнило впечатление обилие «морского снега», лишь слегка разбавленного видимыми глазом планктонными существами: венерин пояс, колонии сальп, крылоногие моллюски, гидромедузы. Рыбы непуганые, что порадовало. Спинорожек один был особенно хорош. Ночью бы туда нырнуть!
💬 ответы (6)
2024-11-28 19:11:20
Cyberworm
@96638541
@96638541
О хоспаде. А чем вам магазинно-ресторанная рыба не угодила?!
💬 ответы (1)
2024-11-27 18:57:51
Евгения
@Kiselek
@Kiselek
Как её вобще готовить? Заранее вырезая кости на которых плавник держался?
💬 ответы (7)
2024-11-27 18:35:57
Alexander
@a_zhiltsov
@a_zhiltsov
🔊 Министр сельского хозяйства Кипра призывает есть рыбу-крылатку, чтобы бороться с ее чрезмерным размножением в Средиземном море.
Эта ядовитая рыба, попавшая туда через Суэцкий канал, не имеет естественных врагов и угрожает местной экосистеме.
Министр предлагает продвигать крылатку как деликатес и развивать рыболовный туризм, связанный с ее выловом.
——————————————————-
ПоДслуШано ЛимАссоЛ. Подписаться 👈
Эта ядовитая рыба, попавшая туда через Суэцкий канал, не имеет естественных врагов и угрожает местной экосистеме.
Министр предлагает продвигать крылатку как деликатес и развивать рыболовный туризм, связанный с ее выловом.
——————————————————-
ПоДслуШано ЛимАссоЛ. Подписаться 👈
💬 ответы (7)
2024-11-26 11:04:51