📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

R R
@rom1777rom

Пиво

2025-10-11 07:12:24

Aleksandr Abramov
@alexabramov77

Всем привет! Сегодня впервые идем с друзьями в Биргартен. Подскажите пожалуйста маст хэв позиции, и может быть наоборот, что не рекомендуете. Спасибо.

💬 ответы (6)

2025-10-11 06:16:45

Alex Side
@AlexFonSide

Кстати, кто знает что будет через стенку от Eaters?

💬 ответы (1)

2025-10-10 08:24:02

Alex Side
@AlexFonSide

#Отзыв #Dine 3.6.9. Неожиданно отличный кабак. Брали только восточные закуски и салаты. Hummus 9/10, Mtabbal 10/10, Labneh with rocca 10/10, Baba Ghanoush 10/10, Muhammara 10/10, Falafel 11/10, Fried kubba 9/10, Galayet bandora 10/10, Tabouleh 12/10, Fattoush salad 8/10. В следующий раз пойдем пробовать пиццы. Приятный персонал, место. Лысый хозяин сам работает на кухне и в зале. Народа пока очень мало и маркетинг хромает - волнуюсь что недолго продержатся с такими оборотами. Цены пока низкие. https://app.reaction.menu/IuD0XkMjiIgnefKk8Cb6OqFftYg2

💬 ответы (36)

2025-10-10 17:53:03

Mila
@milapliska

Подскажите пожалуйста, где купить соленную карамель в Лимасоле, она иногда бывает в Лидл, но сейчас её там нет, может есть в другом месте?

2025-10-10 06:15:03


Wine Without Borders: Italy in Cyprus!

Мы приглашаем вас в ресторан Poly на первый винный ужин нового сезона.
На этот раз мы сделаем путешествие в регионы Фриули-Венеция-Джулия, которые славятся своими свежими белыми винами, чистым горным воздухом и почетными традициями итальянского виноделия.

В этот вечер вы познакомитесь с нашим новым сомелье – Лизой. Она проведёт вас через оттенки и ароматы каждого бокала, поделится историями и сделает дегустацию по-настоящему живой. Вместе с Punin Wine мы будем открывать Италию в бокале — легко, вкусно и с улыбкой.

Шеф Дмитрий Журавский уже подготовил специальное сезонное меню, которое создано, чтобы идеально подчеркнуть каждое вино.

15 октября, 20:00
Early bird — 90€
Напишите нам в DM чтобы узнать подробности вечера.

Вино, еда и истории, которыми хочется делиться. Без границ.

Билеты

2025-10-09 20:44:16

📌

Nadezhda Afanaseva
@nadyaafanas

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, таверну в пафосе, не Агору, где можно покормить клефтико гостей на Кипре)

2025-10-09 19:19:33

Myp3uk
@KiskinTuning

Заехал в литл итали а он закрыт на вечеринку частную 😂😂😂 пойду в кор

💬 ответы (3)

2025-10-09 16:33:30

R R
@rom1777rom

Винная карта там топ

2025-10-09 16:51:24

Cherry_girl
@Tata_rubdx

Подскажите кто то продавал черную икру где найти контакт

💬 ответы (1)

2025-10-09 11:22:29

dxtr
@dx_tr

Я добрался до Little Italy в Арарате (а так вообще на самом деле не знаю, до чего именно я добрался, потому что бронировал снаружи, но погода была так себе и нас оперативно релоцировали в крытые заведения внутри самого комплекса, мы в итоге попали в Romeo, он вроде и открытый-проветриваемых, а вроде и какая-то крыша была над головой, не капало и тепло)). Но меню было из Little Italy. Интерьер прикольный, красивая яркая керамика на столах, ну ее часто в инсту постят.

Нам лично очень повезло с сервисом, все показали-рассказали, посоветовали на похмельную голову брать равиоли с мясом, ваще не пожалел, когда взял, очень клевая проварка, упругое тесто и нежное мясо внутри. Показали в меню по запросу тот самый дымный Негрони, что @rom1777rom брал (и Негрони, кстати, замечательный), а вот чоколат черри не видел) хотел попробовать провернуть опасный трюк и попросить Lychee's kiss из Cloud9, это там офигенный дамский коктейль, но сказали, что они пока закрыты, мы в начале седьмого пришли)) зато посоветовали другой похожий, принесли коктейльную карту из другого заведения внутри, я так понимаю, Ararat lounge, там сам коктейль вкусный и бокал инстаграмный очень, тоже не буду его спойлить людям))

По еде успел попробовать: мемную трюфельную пиццу Рето, реально много трюфелей и совершенно обалденный трюфельный соус, я ее первый раз пробую, хотя наслышан (и про разные ценники наслышан, то 250 евро, то 100, ну вот тут она 49 и любителям трюфелей точно зайдет на ура). А еще она ТОНКАЯ, меня немного подзадолбала мода на неаполитанскую пиццу, она хоть и вкусная, но везде одна и та же друг на друга похожая, надоело немного. Еще заказали пиццу Арарат, которая тоже тонкая, вкусная, и в 2 раза дешевле)) прикольное острое мясо на ней. Грибное ризотто однозначно лучшее на Кипре, я его везде беру без оглядки на то, итальянское место или нет, и то, как тут хорошо с шафраном и разными грибами, прям очень порадовало. Про равиоли написал выше, еще брали аранчини, супер-мягкие внутри, ну это если жидкого сыра не считать, и хрустящие снаружи. Стейк из тунца взял на попробовать, оооочень вкусный, фиг знает, чем его засыпают по сторонам перед тем, как обжечь, очень интересно узнать будет при случае, у меня так не получается, а я своим тунцом/татаки очень горжусь. И пюрешка к нему прикольная, сразу видно, что масла не жалели)

Официантка спросила, хотим ли мы делить блюда или каждый себе заказывает, мы делили, в итоге нам всем по очереди с каждым блюдом понемногу выкладывали на тарелку сами официанты, люблю такую подачу. Выше читал комментарий по поводу нерасторопности с водой, я так понимаю, что там он дошел по адресу, потому что нам воду подливали каждый раз меньше, чем за минуту, я прям вспомнил и засекал ради интереса. А вот меланзане пармиджана заказать забыл(( но он и не влез был уже никуда.

Из десертов хватило всунуть в себя потом только тирамису и он тоже совершеннейший отвал башки, я не супер-ценитель его как блюда, но оценка независимого эксперта за моим столиком тоже его в лучший на Кипре отнесла))

В общем, я сюда еще вернусь обязательно попробовать то, что забыл в этот раз, ну и по запросу на итальянский ресторан в Лимасоле буду смело его советовать вместо тартюфо или салоне.

О, и вспомнил еще, что там есть деликатессен-бутик, где можно купить всякое для кухни, пасту и так далее, и там страчателла есть, помню, ее искали здесь, вот там точно продается

💬 ответы (5)

2025-10-09 11:14:19

PashU
@pavloguru

Wolt-стайл

2025-10-08 17:26:12

Ulianos
@ulianoss

Подскажите пожалуйста, где в лимассоле можно купить такой инжир?

💬 ответы (3)

2025-10-08 16:48:13

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Понятно. Придётся пить дорогой тогда сидр:( Просто во Франции 3-4 евро за бутылку, у нас 6-8)) Доставка сжирает

2025-10-08 16:31:02

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

А есть бутылка/магазин?

💬 ответы (2)

2025-10-08 16:13:17

Oleg Cyp
@Olega0

А..... Понял! Это та мутная кислятина.....

💬 ответы (1)

2025-10-08 15:35:09

Бабалёша
@babalesha

Олег кажется придумал ловушку

2025-10-08 15:04:37

Oleg Cyp
@Olega0

Что такое петнат?

💬 ответы (2)

2025-10-08 15:00:51

dxtr
@dx_tr

Выходные выдались прям обильными на пожрать))

Спасибо всем за рекомендации Tocayo, офигенное место, понравился концепт (все блюда почти как стартеры по объему и шерятся), отдельное спасибо @Anna_Kallidou за рекомендации по блюдам, мясной тартар в вафельных конусах просто отвал башки)) сервис хороший, помогли разобраться в куче похожих блюд из тунца)) собственно, блюдо Tuna оказалось дефолтным татаки, который я сам сделаю легко, зато манговый мусс к нему был восхитительным, хочу тоже научиться делать. Коктейли, правда, не очень понравились, но мне вообще в коктейльном плане сложно угодить. Буду букать, наверное, каждый раз, когда я в Никосии, потому что это довольно редкая ситуация))

Family nest добротная рыбная таверна, ничего не могу выделить особенного ни в хорошем, ни в плохом плане, насколько я понимаю, в Никосии вообще с рыбными тавернами не очень, поэтому ее хвалят. Брали мезе, в принципе, все блюда были неплохими, за исключением почему-то ну очень худосочной барабульки, на ней хотелось бы больше еды вместо костей))

Сет-ужин с участием Kyperounda winery в Salt&Fire: еда хорошая, но у меня предубеждение к стейкхаусам, потому что мясо сам предпочитаю жарить. Впрочем, все понравилось! Вино немного странно подобрано, они очищали свои старые запасы, как я понял. Такие эвенты чреваты тем, что вино там легко подливают по запросу, в итоге я ужрался так, что вот только недавно отошел от похмелья(( сервис хороший, сопроводительная карта к ужину была одной из лучших, что я вообще видел (в плане оформления брошюры/меню), очень хороший интерьер самого ресторана, понимаю, почему хвалят))

Ну и еще один винный эвент чуть раньше в другом месте, к сожалению, помог мне пополнить очень маленький блоклист поваров, которых стараюсь избегать, вино было отличным, а вот еда совсем не понравилась)) не буду ругать их на публику, просто делаю для себя заметку

💬 ответы (8)

2025-10-08 13:55:51

Арина Шилова
@arishich0705

Кто-нибудь знает где в Пафосе сейчас можно купить обычные дрова пару вязаночек? Может в ларьке каком видели? Небольшой костерок в чаше хотим, сосиски-маршмеллоу пожарить. Дефицит понейший будто, везде только уголь.

💬 ответы (5)

2025-10-08 10:55:38

следующая страница