Я добрался до Little Italy в Арарате (а так вообще на самом деле не знаю, до чего именно я добрался, потому что бронировал снаружи, но погода была так себе и нас оперативно релоцировали в крытые заведения внутри самого комплекса, мы в итоге попали в Romeo, он вроде и открытый-проветриваемых, а вроде и какая-то крыша была над головой, не капало и тепло)). Но меню было из Little Italy. Интерьер прикольный, красивая яркая керамика на столах, ну ее часто в инсту постят.
Нам лично очень повезло с сервисом, все показали-рассказали, посоветовали на похмельную голову брать равиоли с мясом, ваще не пожалел, когда взял, очень клевая проварка, упругое тесто и нежное мясо внутри. Показали в меню по запросу тот самый дымный Негрони, что @rom1777rom брал (и Негрони, кстати, замечательный), а вот чоколат черри не видел) хотел попробовать провернуть опасный трюк и попросить Lychee's kiss из Cloud9, это там офигенный дамский коктейль, но сказали, что они пока закрыты, мы в начале седьмого пришли)) зато посоветовали другой похожий, принесли коктейльную карту из другого заведения внутри, я так понимаю, Ararat lounge, там сам коктейль вкусный и бокал инстаграмный очень, тоже не буду его спойлить людям))
По еде успел попробовать: мемную трюфельную пиццу Рето, реально много трюфелей и совершенно обалденный трюфельный соус, я ее первый раз пробую, хотя наслышан (и про разные ценники наслышан, то 250 евро, то 100, ну вот тут она 49 и любителям трюфелей точно зайдет на ура). А еще она ТОНКАЯ, меня немного подзадолбала мода на неаполитанскую пиццу, она хоть и вкусная, но везде одна и та же друг на друга похожая, надоело немного. Еще заказали пиццу Арарат, которая тоже тонкая, вкусная, и в 2 раза дешевле)) прикольное острое мясо на ней. Грибное ризотто однозначно лучшее на Кипре, я его везде беру без оглядки на то, итальянское место или нет, и то, как тут хорошо с шафраном и разными грибами, прям очень порадовало. Про равиоли написал выше, еще брали аранчини, супер-мягкие внутри, ну это если жидкого сыра не считать, и хрустящие снаружи. Стейк из тунца взял на попробовать, оооочень вкусный, фиг знает, чем его засыпают по сторонам перед тем, как обжечь, очень интересно узнать будет при случае, у меня так не получается, а я своим тунцом/татаки очень горжусь. И пюрешка к нему прикольная, сразу видно, что масла не жалели)
Официантка спросила, хотим ли мы делить блюда или каждый себе заказывает, мы делили, в итоге нам всем по очереди с каждым блюдом понемногу выкладывали на тарелку сами официанты, люблю такую подачу. Выше читал комментарий по поводу нерасторопности с водой, я так понимаю, что там он дошел по адресу, потому что нам воду подливали каждый раз меньше, чем за минуту, я прям вспомнил и засекал ради интереса. А вот меланзане пармиджана заказать забыл(( но он и не влез был уже никуда.
Из десертов хватило всунуть в себя потом только тирамису и он тоже совершеннейший отвал башки, я не супер-ценитель его как блюда, но оценка независимого эксперта за моим столиком тоже его в лучший на Кипре отнесла))
В общем, я сюда еще вернусь обязательно попробовать то, что забыл в этот раз, ну и по запросу на итальянский ресторан в Лимасоле буду смело его советовать вместо тартюфо или салоне.
О, и вспомнил еще, что там есть деликатессен-бутик, где можно купить всякое для кухни, пасту и так далее, и там страчателла есть, помню, ее искали здесь, вот там точно продается
Нам лично очень повезло с сервисом, все показали-рассказали, посоветовали на похмельную голову брать равиоли с мясом, ваще не пожалел, когда взял, очень клевая проварка, упругое тесто и нежное мясо внутри. Показали в меню по запросу тот самый дымный Негрони, что @rom1777rom брал (и Негрони, кстати, замечательный), а вот чоколат черри не видел) хотел попробовать провернуть опасный трюк и попросить Lychee's kiss из Cloud9, это там офигенный дамский коктейль, но сказали, что они пока закрыты, мы в начале седьмого пришли)) зато посоветовали другой похожий, принесли коктейльную карту из другого заведения внутри, я так понимаю, Ararat lounge, там сам коктейль вкусный и бокал инстаграмный очень, тоже не буду его спойлить людям))
По еде успел попробовать: мемную трюфельную пиццу Рето, реально много трюфелей и совершенно обалденный трюфельный соус, я ее первый раз пробую, хотя наслышан (и про разные ценники наслышан, то 250 евро, то 100, ну вот тут она 49 и любителям трюфелей точно зайдет на ура). А еще она ТОНКАЯ, меня немного подзадолбала мода на неаполитанскую пиццу, она хоть и вкусная, но везде одна и та же друг на друга похожая, надоело немного. Еще заказали пиццу Арарат, которая тоже тонкая, вкусная, и в 2 раза дешевле)) прикольное острое мясо на ней. Грибное ризотто однозначно лучшее на Кипре, я его везде беру без оглядки на то, итальянское место или нет, и то, как тут хорошо с шафраном и разными грибами, прям очень порадовало. Про равиоли написал выше, еще брали аранчини, супер-мягкие внутри, ну это если жидкого сыра не считать, и хрустящие снаружи. Стейк из тунца взял на попробовать, оооочень вкусный, фиг знает, чем его засыпают по сторонам перед тем, как обжечь, очень интересно узнать будет при случае, у меня так не получается, а я своим тунцом/татаки очень горжусь. И пюрешка к нему прикольная, сразу видно, что масла не жалели)
Официантка спросила, хотим ли мы делить блюда или каждый себе заказывает, мы делили, в итоге нам всем по очереди с каждым блюдом понемногу выкладывали на тарелку сами официанты, люблю такую подачу. Выше читал комментарий по поводу нерасторопности с водой, я так понимаю, что там он дошел по адресу, потому что нам воду подливали каждый раз меньше, чем за минуту, я прям вспомнил и засекал ради интереса. А вот меланзане пармиджана заказать забыл(( но он и не влез был уже никуда.
Из десертов хватило всунуть в себя потом только тирамису и он тоже совершеннейший отвал башки, я не супер-ценитель его как блюда, но оценка независимого эксперта за моим столиком тоже его в лучший на Кипре отнесла))
В общем, я сюда еще вернусь обязательно попробовать то, что забыл в этот раз, ну и по запросу на итальянский ресторан в Лимасоле буду смело его советовать вместо тартюфо или салоне.
О, и вспомнил еще, что там есть деликатессен-бутик, где можно купить всякое для кухни, пасту и так далее, и там страчателла есть, помню, ее искали здесь, вот там точно продается
2025-10-09 11:14:19
а фото меню нету?
2025-10-09 11:25:39
Спасибо за такой подробный обзор, я как раз подумывала заглянуть туда в ближайшее время, теперь однозначно загляну😁 не буду спрашивать как там винная карта, скорее всего даже не взглянули😊
2025-10-09 15:13:50
Мне кажется, я даже не видел ее, попросил сразу коктейли, и именно винную карту, наверное, убрали. Но я все равно не супер по винам, что нальют, то и пью)
2025-10-09 16:40:20
Доброй ночи всем! Только что добрался домой с той самой вечеринки, о которой пишет @МурЗик. Был в числе приглашённых. Огромное спасибо @dxtr, трудно передать словами, насколько приятно было читать этот пост! Я хотел бы только подчеркнуть, что это не керамика, столы изготовлены из вулканической лавы на Сицилии, в Катании, недалеко от суть самого действующего вулкана Этна. Из керамики подобные изделия производят на амальфитанском побережье, в районе Позитано. Они тоже неплохие, но lava stone - это совершенно другой продукт, другого уровня. Если итальянцы не подведут, до конца года все столы на La Piazza будут заменены на такие же из вулканической лавы, они заказаны. Те, которые сейчас там, увезем на один из других наших проектов. Я просто в качестве информации. Это важно, это не керамика!!! Другая категория совершенно, как по стоимости, так и по своим характеристикам. Что касается воды - да, спасибо большое, опять же, и Вы правы, были даны инструкции заливать водой стаканы по опупения после поста одного из участников данного чата. Хочу дополнительно воспользоваться такой возможностью, чтобы подтвердить, что для нас эта обратная связь очень важна и нужна. Мы будем стремиться совершенствоваться! Спокойной ночи!
2025-10-10 03:00:21
О, спасибо за ликбез)) был не в курсе про то, что столы аж из лавы, не разбираюсь настолько))
2025-10-10 04:42:31




