📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Myp3uk
@KiskinTuning

Заехал в литл итали а он закрыт на вечеринку частную 😂😂😂 пойду в кор

💬 ответы (3)

2025-10-09 16:33:30

Cherry_girl
@Tata_rubdx

Подскажите кто то продавал черную икру где найти контакт

💬 ответы (1)

2025-10-09 11:22:29

dxtr
@dx_tr

Я добрался до Little Italy в Арарате (а так вообще на самом деле не знаю, до чего именно я добрался, потому что бронировал снаружи, но погода была так себе и нас оперативно релоцировали в крытые заведения внутри самого комплекса, мы в итоге попали в Romeo, он вроде и открытый-проветриваемых, а вроде и какая-то крыша была над головой, не капало и тепло)). Но меню было из Little Italy. Интерьер прикольный, красивая яркая керамика на столах, ну ее часто в инсту постят.

Нам лично очень повезло с сервисом, все показали-рассказали, посоветовали на похмельную голову брать равиоли с мясом, ваще не пожалел, когда взял, очень клевая проварка, упругое тесто и нежное мясо внутри. Показали в меню по запросу тот самый дымный Негрони, что @rom1777rom брал (и Негрони, кстати, замечательный), а вот чоколат черри не видел) хотел попробовать провернуть опасный трюк и попросить Lychee's kiss из Cloud9, это там офигенный дамский коктейль, но сказали, что они пока закрыты, мы в начале седьмого пришли)) зато посоветовали другой похожий, принесли коктейльную карту из другого заведения внутри, я так понимаю, Ararat lounge, там сам коктейль вкусный и бокал инстаграмный очень, тоже не буду его спойлить людям))

По еде успел попробовать: мемную трюфельную пиццу Рето, реально много трюфелей и совершенно обалденный трюфельный соус, я ее первый раз пробую, хотя наслышан (и про разные ценники наслышан, то 250 евро, то 100, ну вот тут она 49 и любителям трюфелей точно зайдет на ура). А еще она ТОНКАЯ, меня немного подзадолбала мода на неаполитанскую пиццу, она хоть и вкусная, но везде одна и та же друг на друга похожая, надоело немного. Еще заказали пиццу Арарат, которая тоже тонкая, вкусная, и в 2 раза дешевле)) прикольное острое мясо на ней. Грибное ризотто однозначно лучшее на Кипре, я его везде беру без оглядки на то, итальянское место или нет, и то, как тут хорошо с шафраном и разными грибами, прям очень порадовало. Про равиоли написал выше, еще брали аранчини, супер-мягкие внутри, ну это если жидкого сыра не считать, и хрустящие снаружи. Стейк из тунца взял на попробовать, оооочень вкусный, фиг знает, чем его засыпают по сторонам перед тем, как обжечь, очень интересно узнать будет при случае, у меня так не получается, а я своим тунцом/татаки очень горжусь. И пюрешка к нему прикольная, сразу видно, что масла не жалели)

Официантка спросила, хотим ли мы делить блюда или каждый себе заказывает, мы делили, в итоге нам всем по очереди с каждым блюдом понемногу выкладывали на тарелку сами официанты, люблю такую подачу. Выше читал комментарий по поводу нерасторопности с водой, я так понимаю, что там он дошел по адресу, потому что нам воду подливали каждый раз меньше, чем за минуту, я прям вспомнил и засекал ради интереса. А вот меланзане пармиджана заказать забыл(( но он и не влез был уже никуда.

Из десертов хватило всунуть в себя потом только тирамису и он тоже совершеннейший отвал башки, я не супер-ценитель его как блюда, но оценка независимого эксперта за моим столиком тоже его в лучший на Кипре отнесла))

В общем, я сюда еще вернусь обязательно попробовать то, что забыл в этот раз, ну и по запросу на итальянский ресторан в Лимасоле буду смело его советовать вместо тартюфо или салоне.

О, и вспомнил еще, что там есть деликатессен-бутик, где можно купить всякое для кухни, пасту и так далее, и там страчателла есть, помню, ее искали здесь, вот там точно продается

💬 ответы (5)

2025-10-09 11:14:19

PashU
@pavloguru

Wolt-стайл

2025-10-08 17:26:12

Ulianos
@ulianoss

Подскажите пожалуйста, где в лимассоле можно купить такой инжир?

💬 ответы (3)

2025-10-08 16:48:13

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Понятно. Придётся пить дорогой тогда сидр:( Просто во Франции 3-4 евро за бутылку, у нас 6-8)) Доставка сжирает

2025-10-08 16:31:02

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

А есть бутылка/магазин?

💬 ответы (2)

2025-10-08 16:13:17

Oleg Cyp
@Olega0

А..... Понял! Это та мутная кислятина.....

💬 ответы (1)

2025-10-08 15:35:09

Бабалёша
@babalesha

Олег кажется придумал ловушку

2025-10-08 15:04:37

Oleg Cyp
@Olega0

Что такое петнат?

💬 ответы (2)

2025-10-08 15:00:51

dxtr
@dx_tr

Выходные выдались прям обильными на пожрать))

Спасибо всем за рекомендации Tocayo, офигенное место, понравился концепт (все блюда почти как стартеры по объему и шерятся), отдельное спасибо @Anna_Kallidou за рекомендации по блюдам, мясной тартар в вафельных конусах просто отвал башки)) сервис хороший, помогли разобраться в куче похожих блюд из тунца)) собственно, блюдо Tuna оказалось дефолтным татаки, который я сам сделаю легко, зато манговый мусс к нему был восхитительным, хочу тоже научиться делать. Коктейли, правда, не очень понравились, но мне вообще в коктейльном плане сложно угодить. Буду букать, наверное, каждый раз, когда я в Никосии, потому что это довольно редкая ситуация))

Family nest добротная рыбная таверна, ничего не могу выделить особенного ни в хорошем, ни в плохом плане, насколько я понимаю, в Никосии вообще с рыбными тавернами не очень, поэтому ее хвалят. Брали мезе, в принципе, все блюда были неплохими, за исключением почему-то ну очень худосочной барабульки, на ней хотелось бы больше еды вместо костей))

Сет-ужин с участием Kyperounda winery в Salt&Fire: еда хорошая, но у меня предубеждение к стейкхаусам, потому что мясо сам предпочитаю жарить. Впрочем, все понравилось! Вино немного странно подобрано, они очищали свои старые запасы, как я понял. Такие эвенты чреваты тем, что вино там легко подливают по запросу, в итоге я ужрался так, что вот только недавно отошел от похмелья(( сервис хороший, сопроводительная карта к ужину была одной из лучших, что я вообще видел (в плане оформления брошюры/меню), очень хороший интерьер самого ресторана, понимаю, почему хвалят))

Ну и еще один винный эвент чуть раньше в другом месте, к сожалению, помог мне пополнить очень маленький блоклист поваров, которых стараюсь избегать, вино было отличным, а вот еда совсем не понравилась)) не буду ругать их на публику, просто делаю для себя заметку

💬 ответы (8)

2025-10-08 13:55:51

Арина Шилова
@arishich0705

Кто-нибудь знает где в Пафосе сейчас можно купить обычные дрова пару вязаночек? Может в ларьке каком видели? Небольшой костерок в чаше хотим, сосиски-маршмеллоу пожарить. Дефицит понейший будто, везде только уголь.

💬 ответы (5)

2025-10-08 10:55:38

Anastasy
@Anastasy179

А где в Лиме есть сет-меню кроме бистро55 и клауд 9?

2025-10-08 10:24:43

David Petrossian
@460606749

У меня нет никаких сомнений! Все столы накрыты под конкретные брони, все, где Вы видите посуду на столах. Просто 18:35 - слишком рано для ужина и поздно для обеда. В любом случае, спасибо за Ваши комментарии, они будут завтра же обсуждаться. Я полностью согласен, что всегда есть, над чем работать, и команда это делает. Многое было откорректировано в промежутке между 10 сентября и 3 октября, поверьте. Будем делать все возможное, чтобы совершенствоваться и дальше. И отдельное спасибо за то, что пишите о плюсах. Это всегда очень приятно. Приходите ещё!

2025-10-07 22:13:52

David Petrossian
@460606749

Да, конечно можно, завтра посмотрим

2025-10-07 21:39:44

David Petrossian
@460606749

Интересный нюанс. Жаркое время года. Белое вино. Я присутствовал на одном из тренингов, когда официантам Little Italy давали инструкции, как подливать белое вино. Медленно! Казалось бы, чем быстрее и больше подлил - тем больше продал. Тем более, что жарко, быстрее греется, приходится быстрее пить, потом тебя подталкивают открыть вторую бутылку. Согласитесь, мы все замечали это, правда? Я замечал в самых разных заведениях и странах. Так вот, официантам в Арарате было сказано, что так делать нельзя, ибо это признак дурного тона. Но, негативно настроенному человеку может показаться, что медленно подливают невнимательные. Я вчера ужинал на La Piazza, это так называется открытая часть Little Italy, которая внутри здания. Так вот, негативным оказался я сам. Пили белое. Про себя подумал: ну, так продайте мне вторую бутылку, все за! Но, подливали по этикету. Здесь всем не угодишь. Официант - простой человек, не телепат, чтобы распознать нашу готовность продолжить банкет со второй бутылкой. В итоге попросил рюмку граппы под конец. По воде - свои нюансы. Бокал может быть заполнен максимум на треть и т.д. Не буду на ночь глядя уже

2025-10-08 15:44:21

David Petrossian
@460606749

Нет, конечно, я просто удивился, что человек, впервые что-то написавший в этом чате - поправьте если я не прав - пишет про Little Italy и Новикова одновременно. Просто удивился. И там в Little Italy сегодня было много гостей

💬 ответы (1)

2025-10-07 21:19:55

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

А разве это отменяет не внимательность официантов) Извините, за сравнение...но дерьмо художника тоже покупали) Если вы считаете что отзыв фейковый и человек там не был. Так скажите прям про это.

2025-10-08 06:51:16

David Petrossian
@460606749

Это я про dinner пишу. Завтра буду знать более точно, сколько было днем и утром, также в Romeo/Giulietta/Amorevino

2025-10-07 21:06:18

Katia Safina
@ivinakatia

Отзыв о Little Italy Ожидания были выше реальности:( Пармиджана - слишком много масла, лазанья - в двух местах тесто получилось скомканным, поэтому эти участки остались непропечёнными. Пришли в 18.00 и кроме нас был только 1 столик занят на улице. Тем не менее официанты не были особо внимательны — воду, например, не подливали. И не могли рассказать из чего состоит испанский десерт. Из понравившегося - атмосфера приятная на улице, тирамису и яблочный пирог были вкусными. Сложилось впечатление, что над сервисом и едой еще нужно поработать. Отзыв о Новиков В Новикове - обслуживание было идеальным при большей загруженности ресторана, заказанная еда и десерты вкусные, атмосфера также +, официанты могут рассказать детально о каждом блюде в меню.

💬 ответы (3)

2025-10-07 18:06:55

следующая страница