Igor
@110720556
@110720556
И ещё один вопрос к уважаемому чату: есть ли на Кипре сомелье профи с дипломом и реальными знаниями про автохтоны местных регионов?
Не просто организовать поездку на винодельню. А именно знающий человек, разбирающийся в местных сортах винограда и вина.
💬 ответы (4)
2024-12-12 23:31:41
Igor
@110720556
@110720556
Тем временем, есть вопрос к знающим людям:
Какие на(в) Кипре сорта белого винограда, кроме ксинистери? Какое белое вино обладает достойной кислотностью и минеральностью? Какое белое(вино) вам нравится?
Не берём в расчёт европейские сорта, только автохтоны.
💬 ответы (13)
2024-12-12 23:30:55
Sergey
@1747112
@1747112
Короче, за бота подытожу - вкусный плов в Узбекистане,люля в Баку, на Кипре - сувла. Помидоров вкусных не найти. В Пушкине дорого. Ничего не забыл?
💬 ответы (3)
2024-12-12 23:05:10
Lisa
@kudaevalisa
@kudaevalisa
Поддержу срач про помидоры отзывом про Plove.
Не хочется обижать Бахи, но в сегодняшней доставке не понравилось ничего. Рис в кондиции каши, плов недосолен, мясо сухое и точно готовилось отдельно от риса. Зира и нут в тему и в правильной пропорции, но не вытягивают общую пресность блюда.
Уставшие помидоры в салате - отдельная печаль. Это не айчичук, это маринованные вчера помидоры у бабушки на даче. Было ощущение, что они прошли Освенцим, Крым и Рим, умерли, а потом восстали из мертвых перед тем, как попасть в контейнер.
Я бы попробовала поменять рис на что-то кроме басмати, во-первых, масло и технологию приготовления мяса - во-вторых и поставщика помидоров - в-третьих
2024-12-12 21:24:32
Ines
@Ines3455
@Ines3455
Вообще на кипре привыкнуть надо, в каждый сезон свой сорт вкусных помидор. Зимой овальные и Черри, а весной и осенью «наши» сорта. Сейчас в альфа-меге вкусные такие, но те, что в нижнем ряду , но лучше их брать небольшие. А из верхнего не так давно отошли и на вкус они как азербайджанские.
💬 ответы (1)
2024-12-12 20:44:02
Igor Rodnov
@Ellendar
@Ellendar
Мне зашел срач про стейки. Судьба тут занесла в ЮАР, значит, и я теперь для себя сделал простой вывод - что в Мск стейки говно, что на Кипре 🤣 а там за 15 евро просто бомба :) (не знаю, чью точку зрения я щас поддержал, просто похвастался)
💬 ответы (1)
2024-12-12 21:09:15
R R
@5415101719
@5415101719
Есть такая практика в психологии - когда тебе кажется что все в твоей жизни плохо сознательно погрузить себя в ещё больше страдание - и тогда понимаешь , господи, какие там были «помидоры»
А ещё если «с» мажорного рынка
💬 ответы (7)
2024-12-12 17:59:07
Aleksey
@G00Dy3ar
@G00Dy3ar
У меня когда-то друг возил жидкий виноградный сахар из Италии, когда я его спросил че за нафиг, он мне объяснил, что что бы сделать сухой виноградный сахар туда кучу химии фигачат.
Я к тому, что если мы сейчас пойдем смотреть, что за яблочный сок и пектин, то можем офигеть)
💬 ответы (3)
2024-12-12 17:51:28
Abra Cadavra
@Abra_kadavra
@Abra_kadavra
Вопросик знатокам. Сухофрукты, которые без сахара, чем пропитывают? Точно что-то есть такое, на стандартный сахзам не похоже.
💬 ответы (7)
2024-12-12 17:38:42
Sonya Pavlova
@SonaPavlova
@SonaPavlova
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста где в Лимассоле купить зиванию?
Попросили в подарок, а я не представляю где это продаётся.
💬 ответы (1)
2024-12-12 17:10:00
MύρΣικ
@KiskinTuning
@KiskinTuning
да есть тут помидоры шикарные. Просто надо брать на развалах и палатках. Пусть не узбекские, но весьма достойные. В мск узхбексие тоже не на каждом углу продаются или в пятерочке так то
💬 ответы (34)
2024-12-12 17:07:12
Oleg Cyp
@Olega0
@Olega0
А если не брать эксклюзивные рестораны, то в Москве дешевле в 100% случаев
💬 ответы (18)
2024-12-12 16:57:13
R R
@5415101719
@5415101719
Про стейки - то я забыл - найдите самый дорогой на Кипре а потом сходите в Жажду крови или лучше в 800 contemporary steak на Патриках - и там вас точно инфаркт поймает … и там кучу ещё главное дураков найдёте , которое это ещё и едят )
💬 ответы (18)
2024-12-12 16:05:37