ت
@gbngc
@gbngc
Пали последние бастионы, я попробовала Тот Самый Борщ. Норм, наваристый, как дома.
💬 ответы (6)
2024-07-06 08:13:44
Dmitriy Nartov
@stampit
@stampit
Как минимум - свиную рульку с кожей мне выдать уже готовы.
💬 ответы (4)
2024-07-05 19:40:57
Denis
@186389564
@186389564
Господа кулинары из Мандарина, вскрыл запечатанный пакет из болта, съел салат, посыпал заленью суп, съел первое и второе, отлайкал и поставил пять звёзд где возможно. Но заявленную красную икру к оливье так и не нашел. Где она могла потеряться?
💬 ответы (3)
2024-07-05 19:15:03
Meresjeva
@744277681
@744277681
Я уж картинку вашего борща не стану кидать, она у всех одинаковая. Соседу из Платреса отправила, он один без мамы и без борща, есть только кот Супчик
💬 ответы (1)
2024-07-05 18:53:45
Meresjeva
@744277681
@744277681
Наверное я тоже напишу отчёт по борщу, точнее борщ-сету. Сегодня в самое неходовое время его специально из Платреса приехала попробовать, повелась на борщесрач.
Что могу сказать:
1) это лучший из борщей, которые я ела в общепите до того, как перестала их заказывать (луковый суп и борщ не заказываю, сама лучше делаю, боялась разочароваться). В Mandarin bar не лучше, а тоже хорошо, но по-другому.
2) рецепт борща, который здесь выложил Мурзик, совершенно неаутентичный. Отсутствует мелко рубленое топором на колоде сало с чесноком.
3) Мне потребовалось 18 лет жизни, стажировка у Фергюса Хендерсона в Лондоне, выжить в китчен-нахе, тройня, много горя, радости и приключений, и много борщесрачей, чтобы перестать критиковать ложку уксуса, ложку сахара, томат-пасту и картошку в борще. Главное - в борще от Mandarin bar есть гармония.
4) Кстати вчера или сегодня овощи для сборки борща заготавливал кто-то с украинскими корнями, зуб даю. Видно по степени проварки овощей.
5) Подача с деталями = забота о человеке. Тканевая салфетка. Распылитель воды (на террасе Мандарина примерно как в Платресе в тени по ощущениям, очень тепло, но не жарко). Сметана отдельно, не все едят со сметаной или не сразу ее кладут. В общем, забота о человеке достаточная, чтобы несчастного этим борщом превратить в обычного, а обычного - в счастливого.
6) если экономить на блюде, то надо уменьшать количество гренок (особенно если не сами этот черный хлеб пекут в Мандарине).
В целом, учитывая, что 80 процентов заведений общепита закрываются в первые два-три года, прогноз благоприятный. Желаю второй, третьей и четвертой точки, потому что профессиональный подход налицо.
💬 ответы (7)
2024-07-05 18:51:57
Dmitriy Nartov
@stampit
@stampit
Проблема поркчопов - моментально высыхает на гриле :(
💬 ответы (3)
2024-07-05 18:29:09