Meresjeva@Meresjeva
Я уж картинку вашего борща не стану кидать, она у всех одинаковая. Соседу из Платреса отправила, он один без мамы и без борща, есть только кот Супчик
💬 ответы (1)
2024-07-05 18:53:45
Meresjeva@Meresjeva
Наверное я тоже напишу отчёт по борщу, точнее борщ-сету. Сегодня в самое неходовое время его специально из Платреса приехала попробовать, повелась на борщесрач.
Что могу сказать:
1) это лучший из борщей, которые я ела в общепите до того, как перестала их заказывать (луковый суп и борщ не заказываю, сама лучше делаю, боялась разочароваться). В Mandarin bar не лучше, а тоже хорошо, но по-другому.
2) рецепт борща, который здесь выложил Мурзик, совершенно неаутентичный. Отсутствует мелко рубленое топором на колоде сало с чесноком.
3) Мне потребовалось 18 лет жизни, стажировка у Фергюса Хендерсона в Лондоне, выжить в китчен-нахе, тройня, много горя, радости и приключений, и много борщесрачей, чтобы перестать критиковать ложку уксуса, ложку сахара, томат-пасту и картошку в борще. Главное - в борще от Mandarin bar есть гармония.
4) Кстати вчера или сегодня овощи для сборки борща заготавливал кто-то с украинскими корнями, зуб даю. Видно по степени проварки овощей.
5) Подача с деталями = забота о человеке. Тканевая салфетка. Распылитель воды (на террасе Мандарина примерно как в Платресе в тени по ощущениям, очень тепло, но не жарко). Сметана отдельно, не все едят со сметаной или не сразу ее кладут. В общем, забота о человеке достаточная, чтобы несчастного этим борщом превратить в обычного, а обычного - в счастливого.
6) если экономить на блюде, то надо уменьшать количество гренок (особенно если не сами этот черный хлеб пекут в Мандарине).
В целом, учитывая, что 80 процентов заведений общепита закрываются в первые два-три года, прогноз благоприятный. Желаю второй, третьей и четвертой точки, потому что профессиональный подход налицо.
💬 ответы (7)
2024-07-05 18:51:57
Dmitriy Nartov@stampit
Проблема поркчопов - моментально высыхает на гриле :(
💬 ответы (3)
2024-07-05 18:29:09
Dmitriy Nartov@stampit
Рёбра пока вообще нигде не впечатлили в пабах :(
💬 ответы (2)
2024-07-05 18:09:39
Ilya P.@Iliapan
Если что, я сам был фанатом Честерса, пока ребра в других местах не попробовал
💬 ответы (4)
2024-07-05 18:09:36
Alex Ilinski@ilinskiy
А я гостей вожу в Честерс кормить рёбрышками и осьминогом. И то, и то — прекрасно, и такого "простого" формата хорошего паба многим часто хочется. Рекомендую.
💬 ответы (1)
2024-07-05 17:46:08
Uogienė@gbngc
Мои кореша в нидерландах прекрасно себе ездят пожрать в бельгию)) что за странный стереотип что там плохо с кухней
💬 ответы (2)
2024-07-05 16:50:42
Myp3uk@KiskinTuning
Salone
Porto Ydra
Tartufo
Lpm
Volta wine bar
Alley
Noa
Locatelli
Shibui
Matsuhisa
Puesta
Epsilon
Anemi
La frenchie
Neon pharilon
Samo
Dionisus mansion
That’s amore
Columbia beach, columbia steak house, Columbia Sun
Wolfgang steakhouse
Завтраки:
Cookhouse
Mixology
Shopkeeper
Do wine
Stoa urban kitchen
Mandarin
Не самый свежий список но тоже есть достойные
💬 ответы (2)
2024-07-05 17:02:28
Вкусный Кипр
Vadim (ВАДИЧ)
dxtr