📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Iuliia Obukhova
@Iuliia_obukhova

Ой, хочу отзыв на Multicook написать. Очень вкусные чебуреки и вареники. А главное, я в волте спросила их есть ли молоко в блинах и голубцах - мне к пакету записочку прикрепили - мол, в блинах есть, в голубцах нет. Вот какие люди славные!

2023-12-12 14:13:46

Anna Shilyaeva
@shmerko_sha

Там где кухни народов мира. В линопетра напротив специй и русского уголка. Под соевыми соусами и прочее

2023-12-12 10:19:47

Alexey
@alxbri7

Спасибо за ответы по пасте)

2023-12-12 09:11:10

Karina
@matkovska_k

Скажите пожалуйста, где-то видели в продаже сухарики Панко?

💬 ответы (3)

2023-12-12 09:10:38

Anna Pecherskaya
@annapecherskaia

А хамсы соленой не бывает? Вдруг. Черноморской

2023-12-11 19:05:57

Alexey
@alxbri7

Добрый вечер! Подскажите, почему в магазинах и заведениях есть паста на любой вкус, но нет широких лент - pappardelle. Покупали ли вы ее где-то на острове?

💬 ответы (2)

2023-12-11 18:17:22

Olga
@948852150

Да, справа копченые , слева печеные

💬 ответы (1)

2023-12-11 17:48:16

Ksenia Pribylova
@Ksenia_Pribylova

Карумс - топ 👍 Ждем корнишоны bonduelle и овсянку nordic (которая с отрубями 8 мин моя мечта ❤️)

2023-12-11 15:32:50

Dmitrii
@siverus

А кто-нибудь видел в Лимассоле томаты в банке из san marzano?

2023-12-11 14:19:13

Olga
@948852150

Ольга , у нас 3 вида ушей разных производителей. Мы их сократили до 2-х - оставили самые продаваемые и которые помягче (Uzgoda) рижского завода. Те, о которых вы говорите, видимо болгарские, с поросюшкой на этикетке - жестковаты и производитель не очень заботился о депиляции ушей перед приготовлением. Мы их убрали из ассортимента, к сожалению.

💬 ответы (5)

2023-12-11 15:56:32

Marika
@kofica

слушайте, а может кто-то знает, какая судьба постигла маковые глазированные сырки из берёзки? их долго кто-то скупал по городу десятками, но сейчас выглядит они как будто вообще из ассортимента выведены. мб где-то остались?

💬 ответы (11)

2023-12-11 13:27:06


@Aigul_SVM

Ок, спасибо, поищу здесь Человек малознакомый, с дьюти фри его напрягать не хочется

2023-12-11 10:28:41


@Aigul_SVM

Такое?

💬 ответы (4)

2023-12-11 10:24:39


@Aigul_SVM

Спасибо, отправлю с человеком в чемодане ) Главное, чтобы действительно хорошее было, лучше магазинного ) Я не совсем сама разбираюсь в этом 🤷‍♀️

💬 ответы (2)

2023-12-11 10:19:29


@Aigul_SVM

Здравствуйте! Здесь писали про оливковое масло холодного отжима. Подскажите, нашли, где можно купить самого лучшего качества? 🙏🙏🙏

2023-12-11 10:09:05

Victoria Vorobey
@victoria1vorobey

В малых дозах в любых количествах: 3 новости науки про вино!

🍷ИИ-сомелье
Вино приобретает особую идентичность в зависимости от терруара — сочетания почвенно-климатических факторов местности и практики виноградарства. Опытные сомелье могут с одного глотка назвать склон холма, где рос виноград, или локацию, где шло производство. Химики из Швейцарии решили проверить, как с этой задачей справится ИИ. Они взяли 80 французских вин из 7 шато в Бордо и с помощью ГХ-МС получили информацию об их химическом составе — по 30 тыс. молекул для каждого образца. А потом «скормили» данные модели машинного обучения. Натренированный на выборке из 73 вин алгоритм предсказал происхождение еще 7 бутылок со 100% точностью, с 50% — год изготовления. Авторы показали, что неповторимый вкус вина зависит не от концентрации горстки ключевых веществ, а складывается из малых эффектов огромного числа молекул. Скоро сомелье могут и без работы остаться!

🤕 Бокала красного — головная боль?
Бывает, что голова болит от красного вина, а не любого другого алкоголя. Причем боль у восприимчивых индивидов начинается даже после единственного бокала. Согласно статье в Scientific Reports, феномен объясняет кверцетин. Содержание этого фенольного соединения высоко именно в красном вине, а его гликозид — кверцетин-3-глюкуронид ингибирует фермент альдегиддегидрогеназу 2, превращающий ацетальдегид в ацетат. Накопление токсичного альдегида и ведет к головной боли. Такой же эффект наблюдается у людей с мутациями в генах фермента, которые распространены, например, среди японцев и корейцев. Кстати, уровень «вредного» кверцетина сильно выше в премиальных винах.

🍇Происхождение виноградной лозы
Считалось, что дикий виноград рос в Центральной Азии и потом распространился на запад, где его одомашнили то ли в Иберии, то ли на Кавказе. Новые масштабные генетические исследования китайских ученых опровергают старые представления. По их данным, первоначально виноград широко произрастал в Евразии, но потом его ареал фрагментировался из-за оледенения. Поэтому лозу одомашнили два раза и независимо примерно 11 тыс. л.н. Так, на Ближнем Востоке окультурили виноград cтоловый, а на Кавказе — винный. В дальнейшем, столовый виноград из Азии, но не с Кавказа, вместе с земледельцами мигрировал в Европу, и по мере продвижения скрещивался с диким, становясь всё более сахаристым, пригодным для брожения и виноделия. После этого в Европе началась бурная диверсификация винных сортов, проследить корни каждого из которых генетика уже не может.

#выходные_у_бластим

💬 ответы (1)

2023-12-10 17:30:27

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

А вот если сказать что Я беру капсульное кофе Nespresso Signature blend LUNGO, добавляю ложечку сгущёнки и немножко Baileys Irish Cream Salted Caramel. Меня проклянут все гурманы? Это вместо "правильных": зёрен, вина и виски :)

💬 ответы (4)

2023-12-10 19:20:40

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Или кураге

2023-12-09 23:18:52

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Почитайте сколько сульфита в кока коле)

2023-12-09 23:18:44

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Сульфиты....бочки....Мюрей... Вы вино пьете или мастурбируете на него? Как хорошо что не разбираюсь в этом и просто пью)

💬 ответы (1)

2023-12-10 06:20:19

следующая страница