📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

Julia
@letozima20

Почему нет? 4000 за двоих. Но программу сюда не смогу выложить.

💬 ответы (2)

2023-09-21 06:21:17

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Блин, а 3 года назад тоже самое было 28 евро/кг

https://www.foodhaus.com/english/shop-here/eshopexclusives/irish-black-angus-ribeye-steak-320g

2023-09-21 05:39:11

Anatoliy Winter
@wintyara

А что с ним не так? Еще с 90х годов его помню с FIDO ))) Классный дядька вроде всегда был)

💬 ответы (2)

2023-09-20 20:12:38

Julia
@letozima20

Ребята, такое дело. Мы собирались в дегустационный тур в Бургундию с 16 по 22.10. Поехать не сможем. Тур с Алексом Экслером. Маленькая группа, фантастическая принимающая сторона. Мы уже ездили не раз, были очень довольны. Если кто-то захочет поехать вместо нас. Пишите в личку. Пришлю подробности.

💬 ответы (14)

2023-09-20 19:17:05


Сентябрьский дайджест

🇫🇷 Пунин купил ресторан Le Frenchie и собирается сделать из него французскую конфетку. Может и появится конкурент Салоне, а может и не появится, посмотрим.

🍕 Наша родненькая Dodo pizza ремонтирует помещения и планирует открыться на острове и покорять нас невиданной пиццей. Удачи!

🍝 Открылся долгожданная пастатека Palermo. Свежие макароны каждый день! Концепция скорее на вынос, но есть пара столиков.
ℹ️ https://instagram.com/palermo.pastateca.siciliana

🫔 У нас на районе открылась армянская лахмаджунная Yerevan. В меню собственно ламаджо с разными начинками, пицца, хачапури. Есть красивая кофейная машина и сладости.
Рекомендую фирменный ламаджо с курицей и зеленью, только просите со специями. По дефолту, как обычно на Кипре бывает, специи игнорируют.
ℹ️ https://instagram.com/yerevan.lahmajohouse

🍷 Лимассол готовится к очередному Винному фестивалю. Который отражает кипрский уклад жизни - из года в год ничего не меняется. Но, в этот год перенесли даты с сентября на октябрь. Приходите пить молодое дешёвое вино и есть сувлу.
ℹ️ https://www.limassol.org.cy/en/event/%CE%B3%CE%B9%CE%BF%CF%81%CF%84%CE%AE-%CF%84%CE%BF%CF%85-%CE%BA%CF%81%CE%B1%CF%83%CE%B9%CE%BF%CF%8D-2023

🍄 Во фрутериях немного грустно, но скоро должны начаться грибы.

⁉️ Есть новости, сплетни слухи?
Присылайте 👉 @babalesha

💬 ответы (11)

2023-09-20 19:07:47

Daxi Avrio
@CBEPXMOTOPA3YM

У меня есть давние приятели в Агросе, друг-киприот держит LInari Tavern прямо на повороте, зовут Emilios, и Илья - если он там будет, ибо у него Agros Safari, поэтому не факт, что он там вообще появится)). В таверне чисто местная еда. На мой неприхотливый взгляд, всё на твёрдую 4, а может и даже на 5. Ценник умеренный. Хотел бы всем порекомендовать - особенно тем, кто, например, едет через Агрос в Тродос, ну или просто едет мимо. Может и дадут скидку, если скажете, что от меня, хотя я об этом не говорил с ними))

2023-09-20 18:20:52

Aleksey
@G00Dy3ar

Понимаю, что про качество, возможно, написал некорректно , но то как уважаемый @dx_tr относиться к суши я даже такого и не пробовал в своей жизни) Или как люди тут хлопья , уксус и т.п. ищут...
Для меня эти оба рестораны качественны, не травился, белковый удар получил в Тартуфо, сам виноват :)

2023-09-20 18:16:02

Oleg Cyp
@Olega0

На мой взгляд, и Пиксида, и Тартюффо неплохие туристические рестораны. С высокими ценами и средним качеством. А зачётные устрицы в La Maison Fleurie. С шампанским соусом

💬 ответы (6)

2023-09-20 19:05:59

Sergey
@Sergey_cypr

Суп там зачётный. Это единственное блюдо, которое можно есть всегда. Так же можно смело просить что нибудь, чего нет в меню. Например карпаччо, севиче из гребешка, если он есть. Не стесняйся спрашивать у них, что есть супер свежего в наличии. Иногда просто из сардин могут сделать шедевр😁 а самые лучшие устрицы в АмберДрагон. Японские умами. Но это опять же на мой вкус 😎

💬 ответы (1)

2023-09-20 17:46:59

Oleg Cyp
@Olega0

Кстати про птичек. Во Франции есть птичка ортолан. По нашему садовая овсянка. Последний в жизни ужин президента Миттерана состоял из двух ортоланов

2023-09-20 15:50:16

Oleg Cyp
@Olega0

А что касается цен, то тут как с Роллс Ройсом. Если спрашиваете, сколько стоит, значит вам он не по средствам

2023-09-20 15:51:23

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Человек под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. — Вот ты, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. — А зачем? — Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше! — А зачем? — Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! — А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!

2023-09-20 14:45:18

Andrei Krotov
@A_Krotov

Ребят, давайте флирт в личку, пожалуйста. Интересно про уголовные блюда почитать, а не про ваше воркование

💬 ответы (4)

2023-09-20 13:18:23

Egor G
@egor222

А в чем фишка отсутствия меню в ресторанчике Никоса? Неужели эта концепция более выигрышная и привлекает в итоге больше денег в ресторан, чем реализация комбинированного процесса: текущий, где меню=Никос/официант и электронное меню через QR-код (и соответственно, системы, куда они могут ежедневно и быстро заносить актуальные позиции с ценами). Могут даже просто добавить цены за кило, если не хотят париться в подробных расчетах. Вроде при комбинированном подходе буду закрыты потребности любого клиента...

💬 ответы (10)

2023-09-20 12:55:54

Ksenia Bryksina
@Ksenia_Bryksina

Так, хорошо, а что вы скажете на большую порцию креветок + стейк + гарнир + салат за 24 евро?)

💬 ответы (2)

2023-09-20 11:32:33

dxtr
@dx_tr

Вон, осьминог уже наклевывается)) а где?

💬 ответы (5)

2023-09-20 11:30:07

Ksenia Bryksina
@Ksenia_Bryksina

Я знаю где поесть приличную порцию осьминога с салатом, гарниром, плохим вином, водой, фруктами и мороженым на десерт за 19 что ли, евро)

💬 ответы (33)

2023-09-20 11:28:29

R8D D1AL8R
@redd1aler

Неплохой вариант для групповых выездов на природу

2023-09-20 11:13:57

Sergey
@Sergey_cypr

И да, нужно знать что и где брать. Например суп - фишка Писиды. Креветки ц Петрокристо. И так далее. Только старина Нигос делает все стабильно вкусно😎🍺 но... Все дороже и дороже 🆘

2023-09-20 11:00:18

Ksenia Bryksina
@Ksenia_Bryksina

Почитала ваш чатик и прям загрустила) столько сырой рыбы было съедено в роллах и тар-тарах и чуть припущенного (и кстати вкусного) тунца в fat fish. Кто тут эксперт? Скажите, сколько мне осталось жить? Ну точнее, нам с паразитами😓

💬 ответы (5)

2023-09-20 10:52:59

следующая страница