А в чем фишка отсутствия меню в ресторанчике Никоса? Неужели эта концепция более выигрышная и привлекает в итоге больше денег в ресторан, чем реализация комбинированного процесса: текущий, где меню=Никос/официант и электронное меню через QR-код (и соответственно, системы, куда они могут ежедневно и быстро заносить актуальные позиции с ценами). Могут даже просто добавить цены за кило, если не хотят париться в подробных расчетах. Вроде при комбинированном подходе буду закрыты потребности любого клиента...

2023-09-20 12:55:54


Да, при наличии достаточного количества спроса варьировать цену на предложение на лету выгоднее, особенно с учетом того, что это происходит постфактум

2023-09-20 14:54:47


Проблема в том, что им не нужны дополнительные клиенты. Они их не привлекают. Только свои и знакомые своих.... Им достаточно. Ресторан-то маленький и свободных мест обычно нет

2023-09-20 13:05:52


Да ну, как-то не верится, что ему не интересны платежеспособные свеженькие клиенты :) Старенькие то имеют свойство пропадать

2023-09-20 13:19:16


Клиенты-киприоты пропадают редко, разве что по очень уважительным причинам (преждевременный переезд на кладбище, например), в основном все годами ходят в одни и те же кафе/рестораны. Чтобы олдскудьные кипрские таверны сделали меню по qr кодам? Та вы шо.

2023-09-20 14:05:13


Не все люди хотят зарабатывать миллионы и строить бизнес. Для некоторых это дело для души с заработком который покрывает их текущие потребности. Они не хотят участвовать в гонке выше, сильнее, быстрее

2023-09-20 14:36:05


Очень книжное восприятие мира имхо

2023-09-20 14:38:44


Очень книжкое восприятие считать людей только желающим заработать миллионы. Оно очень легко разбивается об местные кафе, которые не имеют ни какого желания расширяться (хотя часто имеют большую посадку), об врачей которые говорят - я не хочу англ учить, потому что мне хватет русского и греческого и этих пациентов мне достаточно. Об магазины которые работают в суббоу по сокращеному дню, а воскресенье выходной и много чего еще. у людей другие ценности.

2023-09-20 14:43:17


Красивая история о людях, конечно. Но я напомню, что мы обсуждаем кафе, которое чарджит за ужин на двоих ~130 евро :) И у людей как я понимаю, горит с этого, что итоговый счёт не соотносится с их ожиданиями. Я лишь обратил своё непонимание на этот факт - почему бы не убрать негатив и просто не добавить меню

2023-09-20 14:53:03


Кстати в критикуемом Afxentis как раз есть меню! А я там вчера случайно был, так нам в салат гнилой помидор положили. Гнилой, Карл! А у Никоса даже помидоры вкусные

2023-09-20 15:18:46


Как говорит знакомый если ты спрашиваешь сколько стоит место в Марине для яхты, то яхта тебе не нужна)

2023-09-20 15:22:30