
@gbngc
Это вы зря, тут вон суши рисом купать в соевом соусе не стесняются, все свои
💬 ответы (1)
2023-09-19 10:50:32

@gbngc
Ветка для тех, кто считает, что единственно правильный борщ - розового цвета и холодный бггг
💬 ответы (13)
2023-09-19 10:34:01

@varo_loves_zombies
А есть охальники, которые туда кладут фасоль. И чернослив.
💬 ответы (1)
2023-09-19 10:30:06

@Roman_Zaharchenko
А шкварки класть в борщ или отдельно подавать?
💬 ответы (2)
2023-09-19 10:29:25

@redd1aler
Не смотря на то что я тут как-то иронизировал по-поводу «вкусные суши как в Украине» вот тут, вполне годное видео от владельца японского ресто в Киеве, где изложена база по казуальной японской кухне.
Можно брать за основу и оттуда уходить в глубины снобизма во имя сашими, роллов и святого суши.


2023-09-19 10:12:07

@VadimCY
Уважаемые любители пива и колбасок, чем можно сейчас заменить Биргарден - он не подходит, откроется только 15:00.
💬 ответы (1)
2023-09-19 10:04:54

@Roman_Zaharchenko
странная конечно реакция владельца видео. Он написал что по мотивам мишленовских ресторанов, на что ему написали что это далеко от мишленовских заведений в японии - на что было предложено пойти словить рыбу и сделать лучше.
Вы можете делать роллы хоть с курицей и жареным беконом, но это увы не будет «как делают японцы». Понятно что есть «синдром борща или плова». Но, я не помню что бы к примеру в тот же борщ добавили ингридиенты которые не свойственный национальной кухни.
💬 ответы (8)
2023-09-19 10:41:37

@redd1aler
Вот есть мнение от создателей тсказать:
Оригинальные суши (нарэдзуси) вовсе не состояли из колобка риса и ломтика рыбы сверху. Изначально рыбу обкладывали солью и держали так полгода, а потом добавляли свежесваренный рис и держали еще год, чтобы пошел процесс молочнокислого брожения. Для такого рецепта годится даже речная рыба, вроде карпа.
Современные суши (нигири) - это фактически "ленивые суши" (для тех, кому некогда ждать год). А вот оригинальные до сих пор делают в Вакаяме, и их можно найти в столице префектуры. Главное – осознавать перед заказом, что ферментированная рыба сильно воняет.


💬 ответы (1)
2023-09-19 09:40:17

@GamzatovPaizula
Боже как же душно, хочется проветрить🤣
💬 ответы (7)
2023-09-19 10:06:43

@AbaltE
Хех) у товарища выше рыба была явно "свежее", чем в Лондоне 😉
💬 ответы (5)
2023-09-19 09:57:12

@Milisa2005
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где купить бальзамический соус? В супермаркетах встречала только бальзамический уксус. 🙏
💬 ответы (4)
2023-09-19 08:52:21