📊

Вкусный Кипр
@omnomcy  

T. M.
@TatiMosh

Вопрос на миллион, где купить селедку маринованную? Не соленую матиас или в бочке, а именно маринованную как в Скандинавии

💬 ответы (19)

2023-09-12 06:32:26

R8D D1AL8R
@redd1aler

В португальской Анадии на улицы вылились реки вина.

На местной винокурне лопнули резервуары и 2,2 миллиона литров напитка потекли по улицам городка, передает Diário de Aveiro.

💬 ответы (1)

2023-09-11 17:26:12

Aleksey
@G00Dy3ar

Я бы не советовал покупать в магазинах Лимасола вина Кипра. Могу советовать винные фестивали в горах, когда сами виноделы привозят свое вино и стоят представители этих виноделен (не путать с фестивалем в Лимасоле, это скорее развлекуха, чем поиск чего-то хорошего)

💬 ответы (6)

2023-09-11 15:55:07

Наталья
@dritatushka

День добрый. Нет ли у кого проверенного рецепта маринованной бамии? Буду благодарна

2023-09-11 14:57:09

Roman🚀
@sine_cura

Так хорошо тут о вине говорите, но почему нет туров одного дня по винодельням? C удовольствием съездил бы. Либо винные дегустации в лимассоле

💬 ответы (13)

2023-09-12 06:33:45

Polina Muhacheva
@polinamukhacheva

Всем привет! А кто-то знает где на Кипре можно купить ледяную рыбу?

💬 ответы (1)

2023-09-11 04:50:46

Aleksey
@G00Dy3ar

Просто в ютубе вбейте :

💬 ответы (1)

2023-09-10 20:12:30

Aleksey
@G00Dy3ar

Давайте про еду.
Удалил последние сообщения, а то много не по теме чата)
16-17 будет фестиваль еды и мяса
Подскажите, кто был стоит ехать?
https://www.checkincyprus.com/article/67718/to-phestibal-phrouton-allantikon-epistrephei-stis-dumes/

💬 ответы (3)

2023-09-10 18:28:33

Oleg Cyp
@Olega0

Ino считалось лучшим красным Кипра в течение долгих лет. Я , когда впервые приехал на Кипр в 1987, оно уже было лучшим))

💬 ответы (4)

2023-09-10 17:53:40

Aleksey
@G00Dy3ar

выкупили землю под строительство

2023-09-10 17:44:15

Aleksey
@G00Dy3ar

На выставке еще дегустировал винодельни между Пафосом и Пией , было круто. Но так туда и не доехал, т.к. сами понимаете сколько ехать туда, а потом обратно

2023-09-10 17:42:39

Aleksey
@G00Dy3ar

При чем Нелион по красному сильно просел. А вот именно ксинестери там... Там даже было сладкое Шардоне, типа коммандарии, эксклюзив, себе успел чуток урвать, потом они виноградники порубали

2023-09-10 17:40:00

Oleg Cyp
@Olega0

А что про Ino ? Забыли?

💬 ответы (7)

2023-09-10 17:38:48

Oleg Cyp
@Olega0

Придется ехать!))

2023-09-10 17:37:16

Aleksey
@G00Dy3ar

Там с ксинестери прям чудеса творят

2023-09-10 17:36:55

Aleksey
@G00Dy3ar

Розовое нашел только у Papaioannou winery , эта винодельня мое открытие этого года. Винодельня с потенциалом. Это Кипр тут могут развиться, а могут нет. Но было интересно. У Влассидиса винтаж 2021 розового был супер, 2022 неудачный. Вообще розового легкого, вкусного, без кислоты, в этом году не встречал.

💬 ответы (18)

2023-09-10 17:32:54

Aleksey
@G00Dy3ar

Мой топ так и остался с прошлого года 1. Лучшее каберне, винтаж 2019 - Константину , там же очень хороший Шираз 2. Савиньон бланк + шираз вне бочек - Влассидис 3. Лучшее Шардоне, коммандария, лучший виски и джин(джин если любите дофига видов хвои, тут 26 видов в силвер и только 8 в розовом) - Ламбури 4. Самое интересно Ксинестери - Нелион(они зажрались, ценник задрали, бываю редко, но марку держат) 5. Лучшее спуртико 2 года подряд - Колиос Все остальное , ну так развеяться

💬 ответы (8)

2023-09-11 06:42:50

Aleksey
@G00Dy3ar

Был пару недель назад на закрытой дегустации винодельни Чакас, на которой Костас хвастался своими творениями. Костас это экспериментатор, он креативит и делает, то, что многие не могут себе позволить и часто это выходит очень необычно. Три года назад я уже ездил и тогда мы пили вино выдержанное в бочках из под бурбона, белое вино выдержанное в трех разных Virgin Oak, Шардоне без выдержки в бочках и многое другое. Хочу вам рассказать, на что обратить внимание если к нему попадете. 1. Exelixis белое вино, созданное из 4 видов винограда - Promara, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Xynisteri имеет очень интересный аромат, я сам опознал 3 вида винограда в аромате. Promara крайне редко дегустировал, поэтому не опознал. Потенциал около 5лет в бутылке, что достаточно много как для Кипра и для белого 2. Pitstilia их винограда Ксинестери, возраст которого минимум 15лет, произрастает на высоте более 1км. В этом вине можно ощутить минерализацию, которая вас перенесет в регион Шабли(но это конечно не шабли, но оттенок есть и это впервые на Кипре) Аромат сладчайший, а вот послевкусие совсем простое. 3. Paradosis - Ксинестери, НО!!!! 30дней было со жмыхом из коммандарии. Имеет оранжеватый цвет, приторно сладкий аромат, множество танинов во вкусе, нечто среднее между белым и красным 4. Anagenisis - Yiannoudin, Vamvakada, Mavro. Именно в этом вине, если вам откроют новую бутылку явно ощущается аромат соленых бочковых огурцов из СССР магазина Овощи )) Но если вам принесут открытую с дегустации там этот аромат слабо заметен. Именно этим ароматом вино меня и впечатлило. Буду честен себе ничего не взял, но выпить по бокалу и попробовать такие шедевры было интересно.

💬 ответы (3)

2023-09-10 16:22:22

Stepan
@Stepancyp

Зато не гниль. Никто лучше, чем вы сами, фрукты, овощи, мясо и рыбу не выберет

2023-09-10 16:01:39

Oleg Cyp
@Olega0

Никто не сталкивался, есть ли бары, где можно посмотреть спортивное соревнование, которое начинается в 23.15 примерно и может длиться довольно долго? 3-4 часа

💬 ответы (4)

2023-09-10 15:22:43

следующая страница