
@G00Dy3ar
Розовое нашел только у Papaioannou winery , эта винодельня мое открытие этого года. Винодельня с потенциалом. Это Кипр тут могут развиться, а могут нет. Но было интересно.
У Влассидиса винтаж 2021 розового был супер, 2022 неудачный.
Вообще розового легкого, вкусного, без кислоты, в этом году не встречал.
💬 ответы (18)
2023-09-10 17:32:54

@G00Dy3ar
Был пару недель назад на закрытой дегустации винодельни Чакас, на которой Костас хвастался своими творениями.
Костас это экспериментатор, он креативит и делает, то, что многие не могут себе позволить и часто это выходит очень необычно.
Три года назад я уже ездил и тогда мы пили вино выдержанное в бочках из под бурбона, белое вино выдержанное в трех разных Virgin Oak, Шардоне без выдержки в бочках и многое другое.
Хочу вам рассказать, на что обратить внимание если к нему попадете.
1. Exelixis белое вино, созданное из 4 видов винограда - Promara, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Xynisteri имеет очень интересный аромат, я сам опознал 3 вида винограда в аромате. Promara крайне редко дегустировал, поэтому не опознал. Потенциал около 5лет в бутылке, что достаточно много как для Кипра и для белого
2. Pitstilia их винограда Ксинестери, возраст которого минимум 15лет, произрастает на высоте более 1км. В этом вине можно ощутить минерализацию, которая вас перенесет в регион Шабли(но это конечно не шабли, но оттенок есть и это впервые на Кипре) Аромат сладчайший, а вот послевкусие совсем простое.
3. Paradosis - Ксинестери, НО!!!! 30дней было со жмыхом из коммандарии. Имеет оранжеватый цвет, приторно сладкий аромат, множество танинов во вкусе, нечто среднее между белым и красным
4. Anagenisis - Yiannoudin, Vamvakada, Mavro. Именно в этом вине, если вам откроют новую бутылку явно ощущается аромат соленых бочковых огурцов из СССР магазина Овощи )) Но если вам принесут открытую с дегустации там этот аромат слабо заметен. Именно этим ароматом вино меня и впечатлило.
Буду честен себе ничего не взял, но выпить по бокалу и попробовать такие шедевры было интересно.
💬 ответы (3)
2023-09-10 16:22:22

@Olega0
Никто не сталкивался, есть ли бары, где можно посмотреть спортивное соревнование, которое начинается в 23.15 примерно и может длиться довольно долго? 3-4 часа
💬 ответы (4)
2023-09-10 15:22:43

@ekaterina_vvvvv
Друзья где купить вкусный арбуз в Лимасоле. Третий раз берём и все не то((
💬 ответы (2)
2023-09-09 14:18:45

@Galinaane
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал mullermilch на Кипре?
Заранее благодарю за помощь!


💬 ответы (1)
2023-09-09 11:41:42

@1107009606
ФЕСТИВАЛИ СЕНТЯБРЯ-2023: ОТ ПОМИДОРНОГО ДО АПЕЛЬСИНОВОГО
🍻 Только что отгремели тыквенный фестиваль и фестиваль в честь палузе (десерта из виноградного сока с добавлением муки), в самом разгаре пивной фестиваль в Пафосе.
До конца сентября Кипр еще ждут праздники в честь помидоров, сыра, копченого мяса и картофеля. Будет и ярмарка сладостей, и пир в честь мясного блюда разбойников — клефтико. Присоединяйтесь!
🍅 ПОМИДОРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
3 сентября, Пареклиша близ Лимассола, начало — в 18:00
Блюда, соусы и напитки из алых томатов. Обещают даже варенье из помидоров!
🥔 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
7-8 сентября, Ксилофагу
Два дня, полных веселья. С песнями, танцами и массой «картофельных» сюрпризов. Организаторы действа хотят попасть в «Книгу рекордов Гиннесса».
🍗 ФЕСТИВАЛЬ КЛЕФТИКО
8 сентября, Менеу (регион Ларнаки), начало — в 20:00
Празднество в честь главного блюда разбойников — баранины, томленной в течение суток в печи и тающее во рту. Организаторы приготовят 800 кг мяса, чтобы ни один гость не ушел голодным.
🍊 АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
9 сентября, Милиу (регион Пафоса), начало — в 19:00
Соки, варенье, желе и пастила на основе апельсинов. Не обойдется без ликеров и пива с ароматом цитрусовых цвета солнца.
ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕСТЬ ФРУКТОВ И МЯСА
16-17 сентября, Димес (Троодос)
Хотите попробовать спелые яблоки, персики, груши, сливы, нектарины и виноград в сочетании с копчеными мясными деликатесами?
ФЕСТИВАЛЬ СЛАДОСТЕЙ
24 сентября, Какопетрия (Троодос)
Праздник посвящен spoon sweets — видам варенья, в котором используют целые фрукты либо крупные кусочки, залитые сиропом. Готовят их не только из фруктов, но и из зеленых грецких орехов, арбузных корок и папуцосико (плодов кактуса).
ФЕСТИВАЛЬ ХАЛЛУМИ
24 сентября, Прастио и Авдиму (регион Лимассола), начало — в 16:00
Фестиваль посвящен королю кипрских сыров. Можно будет понаблюдать за процессом приготовления халлуми и продегустировать его.
🍎В октябре нас будут ждать гранатовый, оливковый и яблочный фестивали, а в ноябре — фестиваль зивании и легендарного вина «Коммандария».
2023-09-08 20:27:00