
@DomoOmgster
Ну самовара конечно у них нет китайского. Но в базе китайская кухня для меня это чуфальни https://g.co/kgs/B6fUd3
💬 ответы (1)
2022-12-29 15:28:19

@neanton
Где бы риса вкусного с креветками/овощами бахнуть в заведении не за все деньги мира?
💬 ответы (8)
2022-12-29 15:22:57

@Urrrrm
С балыком все просто - 3:1 соль и сахар, засыпаете филе и три дня держите в той жидкости что выделится. Каждый день переворачивать. В конце третьего дня в холодную воду на четыре часа вымачиваться, потом на ночь подвесить сушиться ( у меня на кухне прохладно, так что норм) на следующее утро готово и можно есть. Либо заверните в бумагу для выпекания. Если дольше пары дней в холодильнике - убирайте в морозилку, там пролежит дольше.
С мясом похожая история, один в один только без сахара. Потом вымачиваю несколько часов, собираете любимые острые травы и специи, по вкусу (там уже вопрос творчества, можжевельник, Чили, чеснок и т.д.) в ступке или блендере перетираете в однородную массу, добавляете воду кипяченую до состояния оченьгустой сметаны, обмазываете просушенное мясо и в холодильник не неделю-две. После обмазывания замотать в марлю или салфетки, чтобы не заветривалось но дышало и просыхало.
Дальше съесть все приготовленное за пол часа и пожалеть что не взяли больше.
Сырье: рыба - я люблю пожирнее, но пойдет практически любая. Вкусно получается из Дорадо, ред снеппера, сибаса, лосося
Мясо - берите целиком мышцу, смело счищайте все пленки не стесняясь срезать куски мяса с ними. Идеально, сильверсайд/тендерлойн
💬 ответы (4)
2022-12-29 15:16:04

@Urrrrm
До нового года уже не успеете, но на новогодние каникулы вполне, могу поделиться рецептом: сделал прекрасную бастурму и балыки делаю)


💬 ответы (1)
2022-12-29 15:01:40

@nkolokolnikova
У нас тут Славянка недалеко, мб там какие-то российские вкусные есть, никто не знает?
💬 ответы (6)
2022-12-29 11:30:42

@nkolokolnikova
Привет, а где сейчас купить крабовые палочки? Вкусных в альфамеге не былл, в лидле никаких не было.
💬 ответы (13)
2022-12-29 11:27:56