
@vladimir_mvs
Добрый день, соседи. Сделал сайт https://specialtycoffee.cy про specialty-кофе на острове, велкам :)
Для хардкорных айтишников описал техническое "мясо" в статье https://habr.com/ru/post/677288/
Для хардкорных айтишников описал техническое "мясо" в статье https://habr.com/ru/post/677288/
💬 ответы (14)
2022-07-21 11:52:17

@samael_front_dev
Где можно заказать еду, не имея кипрского номера? Просто по адресу. Лимассол.
💬 ответы (1)
2022-07-21 11:44:47

@Elenahairdresser
Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то видел где-то посуду по типу узбекской? Нужно блюдо под плов )))
💬 ответы (2)
2022-07-20 17:44:30

@kikel_89
Здравствуйте!
Подскажите, где можно не супер-дорого поесть мидий в Лимассоле?
Спасибо )
💬 ответы (8)
2022-07-20 16:10:13

@G00Dy3ar
Винодельня Kyperounta Winery(Οινοποιείο Κυπερούντας)
Предистория. Был в Casale Panayiotis и мне порекомендовали винодельню Kyperounta Winery. За ужином продегустировал их Ксинистери... горчит, ничего необычного, но решил сегодня заехать, все же местные рекомендовали.
Впервые, открыл новый для себя Кипр.
Пустая, открытая винодельня, никого нет.
Говорю: "Можно сделать дегустацию вина?"
Ответ: "Только по телефонной записи..."
Все вопросы о том, что винодельня пустая, никого нет и т.п. натолкнулись на стену непонятки со стороны киприотки.
В общем впервые такое видел на Кипрской винодельне. Пришлось уехать) в другую.

Предистория. Был в Casale Panayiotis и мне порекомендовали винодельню Kyperounta Winery. За ужином продегустировал их Ксинистери... горчит, ничего необычного, но решил сегодня заехать, все же местные рекомендовали.
Впервые, открыл новый для себя Кипр.
Пустая, открытая винодельня, никого нет.
Говорю: "Можно сделать дегустацию вина?"
Ответ: "Только по телефонной записи..."
Все вопросы о том, что винодельня пустая, никого нет и т.п. натолкнулись на стену непонятки со стороны киприотки.
В общем впервые такое видел на Кипрской винодельне. Пришлось уехать) в другую.

2022-07-20 15:12:00

@G00Dy3ar
Продолжаем винодельни: Ktima Gerolemo
Был на дегустации.
Сказать, что бы сильно что-то удивило, то нет.
Белое:
Простой Ксинистери - нормальный.
Себе взял Ксинистери с выдержкой в бочках 4мес. На винодельне было более охлажденное и не было горечи в послевкусии(возможно долгое открытие). По факту, вечером, когда открыли, была горечь в послевкусии.
Розовое:
Розовое на любителя, частично полу-сладкое. Дегустировал 2 вида.
Красное
В красном, дали одно на пробу, было ощущение незавершонности. Не полнотелое, незаконченный баланс.
Полу-сладкое:
Хороший выбор полу-сладких\сладких вин, их крайне редко дегустирую и употребляю.
Для любителей Муската есть несколько вариантов Муската и он действительно хорош в моем понимании.
Для кого важно сомелье говорят по русски

Был на дегустации.
Сказать, что бы сильно что-то удивило, то нет.
Белое:
Простой Ксинистери - нормальный.
Себе взял Ксинистери с выдержкой в бочках 4мес. На винодельне было более охлажденное и не было горечи в послевкусии(возможно долгое открытие). По факту, вечером, когда открыли, была горечь в послевкусии.
Розовое:
Розовое на любителя, частично полу-сладкое. Дегустировал 2 вида.
Красное
В красном, дали одно на пробу, было ощущение незавершонности. Не полнотелое, незаконченный баланс.
Полу-сладкое:
Хороший выбор полу-сладких\сладких вин, их крайне редко дегустирую и употребляю.
Для любителей Муската есть несколько вариантов Муската и он действительно хорош в моем понимании.
Для кого важно сомелье говорят по русски

💬 ответы (6)
2022-07-20 14:29:28

@Nonameshere
А вот и Мишленовский повар на Кипре.
24 и 25 июля Питер Ридейк (Pieter Riedijk), знаменитый шеф-повар ресторана французской кухни Le Montgomerie на горнолыжном курорте Куршевель 1850, отмеченный двумя звездами Мишлен, приготовит для гостей ресторана SKY 7 в @capstgeorgeshotelresort особые блюда высокой кухни, черпая вдохновение в Альпах, расположенных на границе Франции, Швейцарии и Италии.
В ходе уникального гастрономического ужина нидерландский шеф представит меню, образец кулинарного мастерства, вдохновленного французской кухней и приготовленного из местных натуральных продуктов.
Фиксированное сет-меню из 7 блюд -225€ (per person)
Всех желающих получить уникальный кулинарный опыт уровня двух звезд Мишлен приглашаем как можно скорее забронировать места по телефону
26 000 000
или
через email:
reservations@capstgeorges.com.
24 и 25 июля Питер Ридейк (Pieter Riedijk), знаменитый шеф-повар ресторана французской кухни Le Montgomerie на горнолыжном курорте Куршевель 1850, отмеченный двумя звездами Мишлен, приготовит для гостей ресторана SKY 7 в @capstgeorgeshotelresort особые блюда высокой кухни, черпая вдохновение в Альпах, расположенных на границе Франции, Швейцарии и Италии.
В ходе уникального гастрономического ужина нидерландский шеф представит меню, образец кулинарного мастерства, вдохновленного французской кухней и приготовленного из местных натуральных продуктов.
Фиксированное сет-меню из 7 блюд -225€ (per person)
Всех желающих получить уникальный кулинарный опыт уровня двух звезд Мишлен приглашаем как можно скорее забронировать места по телефону
26 000 000
или
через email:
reservations@capstgeorges.com.
2022-07-20 14:14:56

@eka_kim
Подскажите, пожалуйста, а где можно купить пастеризованные белки?
💬 ответы (9)
2022-07-19 20:33:33

@GamzatovPaizula
всем привет!
а кто знает есть в лимассоле сервисы чтобы домой привозили воду, как в россии)
а то надоело с бутылками и канистрами этими таскаться)
💬 ответы (2)
2022-07-19 13:36:38

@prosto_zhiv
Всем привет. Не подскажете, где в Пафосе добыть клубнику или малину по адекватной цене? В альфамеге - 4,99 за 125г, дороговато
💬 ответы (10)
2022-07-19 13:17:30

@nakapokurika
посоветовали какую-то Покелоху. говорят, там ок
💬 ответы (1)
2022-07-20 08:19:48