Добрый день, соседи. Сделал сайт https://specialtycoffee.cy про specialty-кофе на острове, велкам :)
Для хардкорных айтишников описал техническое "мясо" в статье https://habr.com/ru/post/677288/

2022-07-21 11:52:17


Круто! Можно еще в Лимассоле Bike & Bean добавить, а в Пафосе - Cultivos

2022-07-21 11:58:59


а какие критерии? вот в Nomad, например, фильтр не варят совсем. эспрессо варят, но неумело.

2022-07-21 21:28:33


Single-origin зёрна, умеренная обжарка, чистый вкус с характерными нотами (любыми, лишь бы они были - хотя ягода, хоть шоколад, хоть циртус). Это отсекает 99% местных кафенио с венской обжаркой разных блендов

2022-07-21 16:11:15


Кстати, вроде была у них воронка V60 полтора месяц назад, если я ничего не путаю

2022-07-21 13:31:01


ну хз, может чайник у них сломался, мне отказали

2022-07-21 13:54:18


Вообще не совпадает со вкусом чашки капучино... Номэд невозможно пить, остальные известные кофейни не отмечены. Их в одном Лимассоле штук 10 Реклама не совпадает с реальностью)

2022-07-21 13:44:17


Сейчас на сайте кофейни, о которых я знаю. Расскажите, пожалуйста, о кофейнях которые знаете вы и я их с удовольствием добавлю на сайт :)

2022-07-22 10:16:49


A κχoffee project
+357 22 261898
https://goo.gl/maps/6m6eLKqRZvHW4b7v6 это один хозяин с kollaborative coffee roasters

2022-07-21 16:04:28


Спасибо за рекомендацию. По пути из посольства заехали туда, пока лучший капуч на острове. Чувствуется свежая обжарка, много оттенков вкуса, плюс вкусный свежий круассан

2022-08-02 19:04:21


Номад пить возможно для тех, кто любит кофе, аналогичный тому, который они варят. Грубо Вы как-то...

2022-07-21 14:27:04


Ну тут же вроде описали по каким критериям отбор был… тут как бы не про капучино)

2022-07-21 14:43:51


Совпадает

2022-07-21 14:53:46


Значит на вкус и цвет. В этих мне только в улувату зашёл капуч. В номэде водичка без пенки, в байке аналогично

2022-07-21 14:51:34


Прекрасная идея - сделать "Кофейную карту Кипра" - типа как есть кофейная карта СПБ или МСК. Готов волонтерить как эксперт. В большинстве из кофеен на карте не был , но был во многих других и крайне неудачно. При + шикарном дизайне и + крутом оборудовании (Марзокка на каждом углу), - абсолютно криворукие пофигистичные бариста (которые взбивают пену что в ней ложка стоять может, делают эспрессо без оглядки на весы и настройки помола итп), - и абсолютно пережаренное в хлам зерно из которого невозможно ничего нормального выварить. Надеюсь это мне просто так не повезло, буду продолжать попытки..)

2022-07-21 14:54:18