Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Спасибо. Скиньте видео. Я просто являюсь маленьким фанатом этого бленда)
💬 ответы (1)
2022-04-23 12:21:24
Makhmud Shaban@raccooncoder
Я правда сходу не вспомню, чтобы у них были аксессуары именно для заваривания кофе
💬 ответы (2)
2022-04-23 11:48:22
Nataliya@nt_sagent
Пасхальные кулинарные традиции на Кипрe 🐣
🔹В Святую Субботу киприоты готовят флауны и другую пасхальную выпечку. Флауны – пирожки с начинкой из козьего сыра, халлуми, яиц, дрожжей, мяты, мастики и ароматных семян.
🔹На Пасху пекут и прочие виды выпечки: цуреки (сдобные булочки-плетенки), авготес (булочки с вставленными в углубления вареными яйцами), пироги с начинкой из мяса, лука и смеси сыров, пуреки с анари, песочное и миндальное печенье.
🔹Другие традиционные блюда:
• Авголемоно — греческий суп, который готовят на основе куриного, мясного, рыбного или овощного бульона с добавлением мелких макарон или риса и яично-лимонной смеси.
• Магирица —пасхальный суп, который готовится из бараньего мяса или субпродуктов, риса, овощей, зелени и соуса авголемоно.
• Сувла — шашлыки из баранины или свинины, которые готовятся на открытом огне.
• Кокорецы – рулет из бараньих потрохов.
🔹 На обед в пасхальное воскресенье собирается вся большая семья, а украшением праздничного стола является жареный барашек.

🔹В Святую Субботу киприоты готовят флауны и другую пасхальную выпечку. Флауны – пирожки с начинкой из козьего сыра, халлуми, яиц, дрожжей, мяты, мастики и ароматных семян.
🔹На Пасху пекут и прочие виды выпечки: цуреки (сдобные булочки-плетенки), авготес (булочки с вставленными в углубления вареными яйцами), пироги с начинкой из мяса, лука и смеси сыров, пуреки с анари, песочное и миндальное печенье.
🔹Другие традиционные блюда:
• Авголемоно — греческий суп, который готовят на основе куриного, мясного, рыбного или овощного бульона с добавлением мелких макарон или риса и яично-лимонной смеси.
• Магирица —пасхальный суп, который готовится из бараньего мяса или субпродуктов, риса, овощей, зелени и соуса авголемоно.
• Сувла — шашлыки из баранины или свинины, которые готовятся на открытом огне.
• Кокорецы – рулет из бараньих потрохов.
🔹 На обед в пасхальное воскресенье собирается вся большая семья, а украшением праздничного стола является жареный барашек.

💬 ответы (1)
2022-04-23 15:29:27
Makhmud Shaban@raccooncoder
Вот на v60 пока как раз целюсь, потом мб на chemex перейду, если войду во вкус)
💬 ответы (4)
2022-04-23 11:36:08
Makhmud Shaban@raccooncoder
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в Лимассоле конус для фильтр-кофе?
💬 ответы (6)
2022-04-23 11:23:05
Paizula Gamzatov@GamzatovPaizula
Все привет)
А купить лобстера, лангустина и тд на кипре где то можно? Или тут его не бывает?(
💬 ответы (1)
2022-04-23 09:50:05
Eugene@Evgen_i_os
Вот так официально у них написано:
Easter 2022 and 1st of May 2022 Opening hours:
Easter Sunday 24/04: All our stores will be closed
Easter Monday 25/04: All our stores will be closed, except Alphamega Skarinou, Alphamega Trimiklini, and the Alphamega Convenience stores the at Ayia Napa and Limassol Marinas, which will be operating with normal opening hours.
1st of May Labour Day 01/05, all our stores will be closed.
2022-04-22 13:02:43
Igor Rodnov@Ellendar
https://19crimes.com кстати открыл для себя вот таких австралийцев. Красное просто пушка, белое в очереди на пробу, но в Лимассоле нашёл только в одном месте
2022-04-22 09:18:57
Dmytro Suprun@dmytro_suprun
Ясно, поэтому и не пробовал 🤣
А из не автохтонных порекомендуйте что-нибудь местное вкусное, пожалуйста.
Параллельный вопрос, в каком вином магазине здесь есть толковые сомелье и кипрское вино? В Пунине выбор не плохой но никто ничего не может нормально посоветовать а в Bottles сомелье хороший но кипрского вина нет :(
💬 ответы (8)
2022-04-22 19:42:16
Igor Rodnov@Ellendar
Марафефтико топчик) но по мне сильно от винокурни зависит
💬 ответы (2)
2022-04-22 09:17:34
Ruslan Sokolovskii@recarrion
Кто знает, завтра рынок в Гермасойе работает?
💬 ответы (3)
2022-04-22 09:01:22
Aleksey@G00Dy3ar
Вдруг кому интересно пару раз публиковал и по итогу думал не тот чат.
Есть 3 вида примерно одинакового вина:
Pedro Ximénez, Moscatel, Commandaria и вот мне было долго очень интересно в чем разница. Ну и так как мы с Вами на Кипре, то лучше ли наша commandaria от этих всех вин.
Все вина делаются из разных сортов винограда, примерно в разном климате, НО имеют общий корень -- вино делается практически из изюма.
Итак:
РХ(Pedro Ximénez, часто виски имеет такие признаки))
Вино до 15-22% крепости содержанием сахара более 212 граммов\литр. Содержание сахара - одно из самых высоких показателей в отрасли. В PX обычно остается остаточный сахар от 300 до 500 граммов\литр. Это очень большая сумма. Например, у Coca Cola всего 108 граммов на литр.
Moscatel (редко виски выдерживаются в этих бочках)
ферментация останавливается фортификацией очень скоро. Количество сахаров должно составлять 160 граммов на литр или более, а крепость – от 15 до 22°C.
Commandaria (крайне редко, только одна винокурня на Кипре производит виски)
Гордимся:
представляет собой древний винный стиль, задокументированный на Кипре еще в 800 году до нашей эры, и отличается тем, что является старейшим в мире вином
Если не брать попсовые бренды, то процесс ферментации не останавливают бренди, т.е. более естественный процесс ферментации.
Сахар около 160гр\литр
содержания алкоголя, около 15%
Во время крестовых походов Commandaria подавали на свадьбе короля Ричарда Львиное Сердце в 12 веке
---------------------
В общем есть чем гордиться :)
На разных винодельнях разного качества это вино.
Есть 3 вида примерно одинакового вина:
Pedro Ximénez, Moscatel, Commandaria и вот мне было долго очень интересно в чем разница. Ну и так как мы с Вами на Кипре, то лучше ли наша commandaria от этих всех вин.
Все вина делаются из разных сортов винограда, примерно в разном климате, НО имеют общий корень -- вино делается практически из изюма.
Итак:
РХ(Pedro Ximénez, часто виски имеет такие признаки))
Вино до 15-22% крепости содержанием сахара более 212 граммов\литр. Содержание сахара - одно из самых высоких показателей в отрасли. В PX обычно остается остаточный сахар от 300 до 500 граммов\литр. Это очень большая сумма. Например, у Coca Cola всего 108 граммов на литр.
Moscatel (редко виски выдерживаются в этих бочках)
ферментация останавливается фортификацией очень скоро. Количество сахаров должно составлять 160 граммов на литр или более, а крепость – от 15 до 22°C.
Commandaria (крайне редко, только одна винокурня на Кипре производит виски)
Гордимся:
представляет собой древний винный стиль, задокументированный на Кипре еще в 800 году до нашей эры, и отличается тем, что является старейшим в мире вином
Если не брать попсовые бренды, то процесс ферментации не останавливают бренди, т.е. более естественный процесс ферментации.
Сахар около 160гр\литр
содержания алкоголя, около 15%
Во время крестовых походов Commandaria подавали на свадьбе короля Ричарда Львиное Сердце в 12 веке
---------------------
В общем есть чем гордиться :)
На разных винодельнях разного качества это вино.
2022-04-22 04:26:55
Вкусный Кипр
Annette
Maksim Muravev
Dmitrii