Nataliya
@nt_sagent

Пасхальные кулинарные традиции на Кипрe 🐣

🔹В Святую Субботу киприоты готовят флауны и другую пасхальную выпечку. Флауны – пирожки с начинкой из козьего сыра, халлуми, яиц, дрожжей, мяты, мастики и ароматных семян.

🔹На Пасху пекут и прочие виды выпечки: цуреки (сдобные булочки-плетенки), авготес (булочки с вставленными в углубления вареными яйцами), пироги с начинкой из мяса, лука и смеси сыров, пуреки с анари, песочное и миндальное печенье.

🔹Другие традиционные блюда:

• Авголемоно — греческий суп, который готовят на основе куриного, мясного, рыбного или овощного бульона с добавлением мелких макарон или риса и яично-лимонной смеси.

• Магирица —пасхальный суп, который готовится из бараньего мяса или субпродуктов, риса, овощей, зелени и соуса авголемоно.

• Сувла — шашлыки из баранины или свинины, которые готовятся на открытом огне.

• Кокорецы – рулет из бараньих потрохов.

🔹 На обед в пасхальное воскресенье собирается вся большая семья, а украшением праздничного стола является жареный барашек.

2022-04-23 15:29:27

Konstantin Solovev
@kotsol

Пирожки с начинкой из дрожжей хотелось бы увидеть )))

2022-04-24 08:40:41