Немного похвастаюсь поимкой на днях на Кипре махи махи абсолютно не приличных размеров даже по мировым меркам) 23 kg Сашими и тартар делал из мяса в области головы, еще на филировке обратил внимание какое оно там нежное. Вкус божественный. При разделке с рыбы очень легко стянуть кожу при должном усилии, она как плотная очень ткань. ( на одном из фото видно результат )

2024-06-11 15:17:51


А с улова какую-то мзду надо платить или типа 35€ лицензия и воруйубивайлюбигусей сколько угодно?

2024-06-11 15:18:23


Нуу не сколько угодно. Есть правила, конкретно по тролинг рыбалке и тунцу 3 тунца на лодку в сутки разрешено ловить, если влетает такой вот трофей но имеешь право брать до 10 кг рыбы и 1 вот такой трофей. Короче все прописано) и обычно конкретно по троллингу достаточно лицензии у капитана лодки

2024-06-11 16:35:57


Ясно, спасибо

2024-06-11 15:27:36


а не рисково так рыбу есть ? Слышал, что могут быть паразиты или в большинсте своём "дикая" рыба ими обладает

2024-06-13 10:08:34


Присоединяюсь к вопросу. Мы всегда морозили шоком прежде чем на сашими строгать…

2024-06-13 09:29:00


Как раз вчера со знакомым спорили на эту тему. В целом лучше всего рыбу заморозить, потом подвергнуть тепловой обработке (выше 70*) и потом не есть, а скормить котам, причём дворовым, диким.😎 Но если кроме шуток, то есть рыбы менее подверженные заражению, из за пищи и места. Если брать корифену и нашего тунца альбакора - то это наименее безобидные в плане паразитов. Но не поручусь на 100 %, я не врач и не ихтиолог. Сам ем тут их достаточно давно в виде сашими/севиче/поке/карпаччо. Но, повторю - каждый решает сам.. По мне это все так себе на вкус🤮

2024-06-13 10:21:35


В морской рыбе всегда меньше паразитов, чем в речной . Тунец опасен тем , что накапливает тяжелые металлы и ртуть , как любая крупная рыба. Привет всем любителям воблы

2024-06-13 10:27:59


Очень крутой улов и крутая рыбалка

2024-06-11 19:38:21