Simon Prosto@BenSunhoof
Всем привет. Мы с женой сходим с ума, или в Никосии вообще никак не получается найти нормальную свежую говядину? Уже несколько раз брали в разных местах - доставка из супермаркетов, из мясных, поход в сами мясные - и каждый раз одно из двух, или всё вместе: сладкий запах и тёмные пятна. Мы что-то про кипрское мясо не знаем?
2024-05-20 16:06:38
Alex Side@AlexFonSide
На Кипре нет местной говядины
2024-05-20 16:07:31
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Как интересно, а куда её?
2024-05-20 16:50:35
Alex Side@AlexFonSide
Могу ошибаться. Разве есть? Вроде же вся привозная?
2024-05-20 16:09:46
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Точно есть, причём очень разного качества.
2024-05-20 16:10:34
Alex Side@AlexFonSide
А чем коровы питаются? Травы же мало и та выгорает.
2024-05-20 16:13:45
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
"Зерновой откорм" + такая вот хреновая трава.
2024-05-20 16:14:02
Alex Side@AlexFonSide
Подозреваю, что может иметь место переупаковка какого-нибудь размороженного импортного мяса в местную упаковку.
2024-05-20 16:43:46
Alex Side@AlexFonSide
Фото с котиками традиционно вызывают больше доверия :)
2024-05-20 17:10:29
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
А какого уровня нужно мясо?
Так-то на витринах не всё.
2024-05-20 16:07:47
Simon Prosto@BenSunhoof
Желательно для стейков, но даже просто для гуляша уже пойдёт ахаха
2024-05-20 16:09:06
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Вот например пробовали?
https://www.alphamega.com.cy/en/groceries/fresh-food/fresh-meat/beef
https://www.alphamega.com.cy/en/groceries/fresh-food/fresh-meat/beef
2024-05-20 16:10:46
Simon Prosto@BenSunhoof
Альфамегу надо ещё дождаться, у них нет доставки ровно в день. Но надо попробовать. Меня смущает, что даже в butchery такая фигня.
2024-05-20 16:11:57
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Но мясо лучше покупать в живую - чем доставка. Или крупными кусками, оригинальный вакуум в Ribеye Club
2024-05-20 16:30:59
Simon Prosto@BenSunhoof
Это сто процентов. Но почеиу так получается, что почти каждый раз с доставкой так плохо выходит - не можем понять.
2024-05-20 16:14:21
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Так может вы берете выдержанное мясо) вот оно и тёмное
2024-05-20 16:08:07
Simon Prosto@BenSunhoof
Каждый раз что ли берём? Мы заказываем его уже раз 5. :) Что имеется в виду под выдержанным? Берём обычное, как его предлагают в магазинах.
2024-05-20 16:08:49
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Dry aged
2024-05-20 16:11:41
Simon Prosto@BenSunhoof
Ааа, нет, точно нет.
2024-05-20 16:12:07
Varvara@varo_loves_zombies
сообщение удалено
2024-05-20 16:27:56
Varvara@varo_loves_zombies
The Ribeye Club Nicosia
2024-05-20 16:28:28
Simon Prosto@BenSunhoof
Попробуем, спасибо.
2024-05-20 16:50:18
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Только аккуратно берите порционные куски. Лучше к ним заехать и отрезать на месте. Порционные кусок через какое-то время становится как вы описали в начале.
2024-05-20 16:54:37
Varvara@varo_loves_zombies
Это да. Я в принципе всегда за то, чтобы мясо/рыбу на месте выбирать.
2024-05-20 16:56:58
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Или диллер должен быть постоянный :)
2024-05-20 17:20:52
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
А лучше зайдите в Склавенитис и купите в вакууме 2-3 кг голландского рибая по 20 евро/кг :)
И его на стейки, рагу и бургеры :)
2024-05-20 16:55:04
Simon Prosto@BenSunhoof
Эх, постепенно ощущаю, как отсутствие машины делает кусь в мягкое место.
2024-05-20 17:21:31
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Так в Никосии самокаты BOLT есть :)
Иногда сильно прикольней машины.
2024-05-20 16:58:51
m27x@m27xx
Ага, наверное точно прикольнее с двумя пакетами говядины на руле )
2024-05-20 17:13:32
Simon Prosto@BenSunhoof
Рюкзак - полезная вещь.
2024-05-20 17:14:07
m27x@m27xx
В рюкзаке уже пиво и вино 😂
2024-05-20 17:15:02

