Simon Prosto
@BenSunhoof

Всем привет. Мы с женой сходим с ума, или в Никосии вообще никак не получается найти нормальную свежую говядину? Уже несколько раз брали в разных местах - доставка из супермаркетов, из мясных, поход в сами мясные - и каждый раз одно из двух, или всё вместе: сладкий запах и тёмные пятна. Мы что-то про кипрское мясо не знаем?

2024-05-20 16:06:38

Alex Side
@AlexFonSide

На Кипре нет местной говядины

2024-05-20 16:07:31

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Как интересно, а куда её?

2024-05-20 16:50:35

Alex Side
@AlexFonSide

Могу ошибаться. Разве есть? Вроде же вся привозная?

2024-05-20 16:09:46

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Точно есть, причём очень разного качества.

2024-05-20 16:10:34

Alex Side
@AlexFonSide

А чем коровы питаются? Травы же мало и та выгорает.

2024-05-20 16:13:45

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

"Зерновой откорм" + такая вот хреновая трава.

2024-05-20 16:14:02

Alex Side
@AlexFonSide

Подозреваю, что может иметь место переупаковка какого-нибудь размороженного импортного мяса в местную упаковку.

2024-05-20 16:43:46

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Вот Кипрская "трава" вокруг котят :)

2024-05-20 16:17:02

Alex Side
@AlexFonSide

Фото с котиками традиционно вызывают больше доверия :)

2024-05-20 17:10:29

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

А какого уровня нужно мясо? Так-то на витринах не всё.

2024-05-20 16:07:47

Simon Prosto
@BenSunhoof

Желательно для стейков, но даже просто для гуляша уже пойдёт ахаха

2024-05-20 16:09:06

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

2024-05-20 16:10:46

Simon Prosto
@BenSunhoof

Альфамегу надо ещё дождаться, у них нет доставки ровно в день. Но надо попробовать. Меня смущает, что даже в butchery такая фигня.

2024-05-20 16:11:57

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Но мясо лучше покупать в живую - чем доставка. Или крупными кусками, оригинальный вакуум в Ribеye Club

2024-05-20 16:30:59

Simon Prosto
@BenSunhoof

Это сто процентов. Но почеиу так получается, что почти каждый раз с доставкой так плохо выходит - не можем понять.

2024-05-20 16:14:21

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Так может вы берете выдержанное мясо) вот оно и тёмное

2024-05-20 16:08:07

Simon Prosto
@BenSunhoof

Каждый раз что ли берём? Мы заказываем его уже раз 5. :) Что имеется в виду под выдержанным? Берём обычное, как его предлагают в магазинах.

2024-05-20 16:08:49

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Dry aged

2024-05-20 16:11:41

Simon Prosto
@BenSunhoof

Ааа, нет, точно нет.

2024-05-20 16:12:07

Varvara
@varo_loves_zombies

сообщение удалено

2024-05-20 16:27:56

Varvara
@varo_loves_zombies

The Ribeye Club Nicosia

2024-05-20 16:28:28

Simon Prosto
@BenSunhoof

Попробуем, спасибо.

2024-05-20 16:50:18

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Только аккуратно берите порционные куски. Лучше к ним заехать и отрезать на месте. Порционные кусок через какое-то время становится как вы описали в начале.

2024-05-20 16:54:37

Varvara
@varo_loves_zombies

Это да. Я в принципе всегда за то, чтобы мясо/рыбу на месте выбирать.

2024-05-20 16:56:58

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Или диллер должен быть постоянный :)

2024-05-20 17:20:52

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

А лучше зайдите в Склавенитис и купите в вакууме 2-3 кг голландского рибая по 20 евро/кг :) И его на стейки, рагу и бургеры :)

2024-05-20 16:55:04

Simon Prosto
@BenSunhoof

Эх, постепенно ощущаю, как отсутствие машины делает кусь в мягкое место.

2024-05-20 17:21:31

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Так в Никосии самокаты BOLT есть :) Иногда сильно прикольней машины.

2024-05-20 16:58:51

m27x
@m27xx

Ага, наверное точно прикольнее с двумя пакетами говядины на руле )

2024-05-20 17:13:32

Simon Prosto
@BenSunhoof

Рюкзак - полезная вещь.

2024-05-20 17:14:07

m27x
@m27xx

В рюкзаке уже пиво и вино 😂

2024-05-20 17:15:02